USD - 58.88   0.12    EUR - 65.96   0.12

Ромир: Россияне покупают больше кофе и шоколада вопреки кризису

 •  Четверг, 13.10.2016, 12:46

В сентябре индекс Кофе с Молоком (КсМ), традиционно рассчитываемый исследовательским холдингом «Ромир», продолжил свой рост.

Напомним, в августе КсМ вырос на 3,5% по сравнению с июлем.

В минувшем месяце индекс вырос на 4,5% относительно показателей августа. Относительно сентября прошлого года КсМ вырос на 5%, что не дотягивает до накопленной за период инфляции в 6,4%, согласно расчетам Росстата.

Однако аналитики «Ромира» отмечают: по своим номинальным значениям индекс Кофе с Молоком в сентябре оказался на одном из наиболее высоких значений за годы наблюдений. Его рост был, в первую очередь, обеспечен за увеличения доли домохозяйств, которые покупали кофе (+2%) и шоколад (+5%). При этом при почти неизменных ценах на ингредиенты Индекса, за исключением воды (-10,7%), выросли объемы покупки самых важных удовольствий. Кофе россияне купили в сентябре на 5,4% больше, чем месяцем ранее, а шоколада – на 13,6% больше.

В Москве КсМ показал рост более чем на 10% за месяц. Даже при выросших ценах на ингредиенты Индекса жители столицы купили их в повышенных объемах, особенно шоколад.

К россиянам возвращается тяга к простым удовольствиям. Кофе и шоколад из своего рациона они пока не намерены исключать.

Как ранее писал DailyMoneyExpert, базой для расчета индекса КсМ является динамика цен и объемов потребления таких категорий товаров, как кофе, молоко, бутилированная вода и шоколад. Это те товары, которые нельзя отнести к продуктам первой необходимости.

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон Аппарат Тарасова цена Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО В России напечатают триллион рублей Где можно купить сыр производимый сиротой? Где отдохнуть недорого осенью в России? Если доллар будет стоить 100 рублей Жизнь в Чехии Закон о Форекс Зарубежные журналы по хэндмэйд Инвестировать в недвижимость черногории Ирина Крючкова дизайнер где купить Как правильно завлечь людей на экскурсию? Как улудшить дичныю финансу? Какой авиакомпании России стоит доверять? Кижи онежские петроглифы цена Когда начнет работать электронный ОСАГО? Командировка выгодно или нет Кризис и рынок it Кто лечил зубы в 2015 году Купить картину тотибадзе Легализация доходов физических лиц Остров на продажу 2015 2016 Передумал делать гарантийный ремонт Свисток для общения с собакой Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Совместные инвестиции Что даст карта мир? Что купить в интернете для продажи?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!