USD - 59.14   0.22    EUR - 69.43   0.29

Ромир: Россияне покупают больше кофе и шоколада вопреки кризису

 •  Четверг, 13.10.2016, 12:46

В сентябре индекс Кофе с Молоком (КсМ), традиционно рассчитываемый исследовательским холдингом «Ромир», продолжил свой рост.

Напомним, в августе КсМ вырос на 3,5% по сравнению с июлем.

В минувшем месяце индекс вырос на 4,5% относительно показателей августа. Относительно сентября прошлого года КсМ вырос на 5%, что не дотягивает до накопленной за период инфляции в 6,4%, согласно расчетам Росстата.

Однако аналитики «Ромира» отмечают: по своим номинальным значениям индекс Кофе с Молоком в сентябре оказался на одном из наиболее высоких значений за годы наблюдений. Его рост был, в первую очередь, обеспечен за увеличения доли домохозяйств, которые покупали кофе (+2%) и шоколад (+5%). При этом при почти неизменных ценах на ингредиенты Индекса, за исключением воды (-10,7%), выросли объемы покупки самых важных удовольствий. Кофе россияне купили в сентябре на 5,4% больше, чем месяцем ранее, а шоколада – на 13,6% больше.

В Москве КсМ показал рост более чем на 10% за месяц. Даже при выросших ценах на ингредиенты Индекса жители столицы купили их в повышенных объемах, особенно шоколад.

К россиянам возвращается тяга к простым удовольствиям. Кофе и шоколад из своего рациона они пока не намерены исключать.

Как ранее писал DailyMoneyExpert, базой для расчета индекса КсМ является динамика цен и объемов потребления таких категорий товаров, как кофе, молоко, бутилированная вода и шоколад. Это те товары, которые нельзя отнести к продуктам первой необходимости.

Чаще всего читают:

P2p площадки Россия TeleTrade Бизнесмены сетевого Выгодно ли хранить деньги на депозите Выкупная стоимость арендуемого имущества Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Горновой доменной печи Денежные переводы на украину из России Для чего создают банк почты Долги за услуги ЖКХ как снизить Едим всегда питание цены Журналист исчезающая профессия Заработать деньги в электричке Инвестировать в недвижимость черногории Как выбрать франшизу? Как живут русские в черногории? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как купить еврооблигации? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как стать директором по логистике? Кафе в кризис Китайский язык перспективы Командировка выгодно или нет Кто вернет деньги за билеты трансаэро Купить картину тотибадзе Профессия бухгалтер в будущем Развитие it бизнеса Роман Будников родной Город Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Средния стоимость набора первоклассника

Последние статьи

Наверх

Спасибо!