USD - 59.14   0.3    EUR - 69.47   0.17

Ромир: Россияне покупают больше кофе и шоколада вопреки кризису

 •  Четверг, 13.10.2016, 12:46

В сентябре индекс Кофе с Молоком (КсМ), традиционно рассчитываемый исследовательским холдингом «Ромир», продолжил свой рост.

Напомним, в августе КсМ вырос на 3,5% по сравнению с июлем.

В минувшем месяце индекс вырос на 4,5% относительно показателей августа. Относительно сентября прошлого года КсМ вырос на 5%, что не дотягивает до накопленной за период инфляции в 6,4%, согласно расчетам Росстата.

Однако аналитики «Ромира» отмечают: по своим номинальным значениям индекс Кофе с Молоком в сентябре оказался на одном из наиболее высоких значений за годы наблюдений. Его рост был, в первую очередь, обеспечен за увеличения доли домохозяйств, которые покупали кофе (+2%) и шоколад (+5%). При этом при почти неизменных ценах на ингредиенты Индекса, за исключением воды (-10,7%), выросли объемы покупки самых важных удовольствий. Кофе россияне купили в сентябре на 5,4% больше, чем месяцем ранее, а шоколада – на 13,6% больше.

В Москве КсМ показал рост более чем на 10% за месяц. Даже при выросших ценах на ингредиенты Индекса жители столицы купили их в повышенных объемах, особенно шоколад.

К россиянам возвращается тяга к простым удовольствиям. Кофе и шоколад из своего рациона они пока не намерены исключать.

Как ранее писал DailyMoneyExpert, базой для расчета индекса КсМ является динамика цен и объемов потребления таких категорий товаров, как кофе, молоко, бутилированная вода и шоколад. Это те товары, которые нельзя отнести к продуктам первой необходимости.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Безопасность инвестирования в мфо Во что вложить деньги 2017 Дарья Лебедева режиссер Денежные переводы на украину из России Жизнь в Греции 2016 Заработать деньги в электричке Инвестиции в землю Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Ирина Крючкова дизайнер где купить Как возместить расходы на лечение? Как работать в uber? Как сохранить деньги Как стать олимпийским чемпионом? Как уйти в декрет? Когда выпадет мелочь из кармана? Кризис продаж фитнес 2016 Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Обстановка в черногории Онлайн знакомства Передумал делать гарантийный ремонт Продажа Матрасов по акции черная пятница Развитие it бизнеса Расчет потраченных денег на сигареты Сайты помогающие экономить Сделай за меня Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Совместные инвестиции У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Наверх

Спасибо!