23% россиян не хватает денег на оплату ЖКУ

1019 13 Октябрь, 2016 год

Материальное положение 23% населения России не позволяет им оплачивать услуги ЖКХ. Кроме того, за годы кризиса расходы на медицинские услуги снизилис...

Материальное положение 23% населения России не позволяет им оплачивать услуги ЖКХ. Кроме того, за годы кризиса расходы на медицинские услуги снизились на 15%. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга доходов российских семей, проведенного Высшей школой экономики (ВШЭ).

По мнению директора Центра градостроительных компетенций Института общественных наук РАНХиГС Ирины Ирбитской, заявленному «Известиям», эта цифра будет расти.

В соответствии с опубликованным мониторингом, 22% россиян оценивают материальное положение своей семьи как плохое или очень плохое. Доля населения, у которого денег недостаточно для покупки необходимой обуви, одежды или продуктов, составила 39%.

Эксперты ВШЭ отметили также сокращение количества респондентов, уверенных в том, что самые трудные времена еще впереди. Если зимой и весной текущего года их доля составляла 52%, то с приближением лета отмечено сокращение до 46%. В августе количество пессимистов выросло до 48%.

Напомним, в июне доля россиян, у которых не хватает денег на покупку одежды и продуктов питания, составила 41,4%. 23,2% оценили свое материальное положение как плохое или очень плохое.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 63
Особенности шопинга в Израиле 553
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 741
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 809