Рост стоимости услуг ЖКХ не обгонит инфляцию

2037 12 Октябрь, 2016 год

Министерство экономики определило предельные уровни индексации цен на электроэнергию и тепло для потребителей в 2017 году. Как пишет «КоммерсантЪ», м...

Министерство экономики определило предельные уровни индексации цен на электроэнергию и тепло для потребителей в 2017 году. Как пишет «КоммерсантЪ», максимальный рост – на 5% — ждет тарифы на электроэнергию для населения. На 3% увеличатся тарифы электросетевых компаний. Рост на 4% ждет тарифы на тепло для всех категорий потребителей.

Отмечается, что сценарий индексации тарифов для инфраструктуры сформирован по принципу «инфляция минус». Однако де факто медленнее инфляции будут расти лишь электросетевые тарифы и тарифы на газ (также на 3%). Рост совокупного платежа населения за коммунальные услуги также установлен по инфляции — 4%.

Аналогичные темпы роста ожидаются и в 2018 – 2021 годах.

Однако планируемые темпы роста не устраивают поставщиков энергоресурсов. По их мнению, этих средств не хватит на модернизацию устаревающих мощностей.

Как ранее писал DailyMoneyExpert, указанные инициативы содержатся в прогнозе социально-экономического развития на 2017-2019 годы, который правительство рассмотрит на заседании 13 октября.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особенности шопинга в Израиле 388
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 556
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 618
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1711