USD - 57.52   0.12    EUR - 62.1   0.17

Рост стоимости услуг ЖКХ не обгонит инфляцию

 •  Среда, 12.10.2016, 11:45

Министерство экономики определило предельные уровни индексации цен на электроэнергию и тепло для потребителей в 2017 году. Как пишет «КоммерсантЪ», максимальный рост – на 5% - ждет тарифы на электроэнергию для населения. На 3% увеличатся тарифы электросетевых компаний. Рост на 4% ждет тарифы на тепло для всех категорий потребителей.

Отмечается, что сценарий индексации тарифов для инфраструктуры сформирован по принципу «инфляция минус». Однако де факто медленнее инфляции будут расти лишь электросетевые тарифы и тарифы на газ (также на 3%). Рост совокупного платежа населения за коммунальные услуги также установлен по инфляции — 4%.

Аналогичные темпы роста ожидаются и в 2018 – 2021 годах.

Однако планируемые темпы роста не устраивают поставщиков энергоресурсов. По их мнению, этих средств не хватит на модернизацию устаревающих мощностей.

Как ранее писал DailyMoneyExpert, указанные инициативы содержатся в прогнозе социально-экономического развития на 2017-2019 годы, который правительство рассмотрит на заседании 13 октября.

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон В какой валюте сберегать 2016 франк Вадим погосьян Доминикана цены на туры 2015 Если инфляция растет что делать Заработок на покемонах Зачем нужно столько банков Инком средняя стоимость аренды по округам Интерьер дворянское гнездо Как выбрать франшизу? Как не купить квартиру в самострое? Как открыть хостел? Как отстоять права валютных ипотечников? Как сделать операцию за границей? Как стать олимпийским чемпионом? Кредит 6 5 Микрозелень для ресторана купить СПБ Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Недорогаяодежда айвазян Нищета Пенсионеров Онлайн знакомства Питание в самолете 2016 Профессия стартапер Ресторан в Латвии roket in bean Свидетельство о праве собственности отмена Сколько стоит переезд в США? Стоимость сигарет после нового года 2017 Хостел в жилом доме Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Яковлев о старости

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!