USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

Рост стоимости услуг ЖКХ не обгонит инфляцию

 •  Среда, 12.10.2016, 11:45

Министерство экономики определило предельные уровни индексации цен на электроэнергию и тепло для потребителей в 2017 году. Как пишет «КоммерсантЪ», максимальный рост – на 5% - ждет тарифы на электроэнергию для населения. На 3% увеличатся тарифы электросетевых компаний. Рост на 4% ждет тарифы на тепло для всех категорий потребителей.

Отмечается, что сценарий индексации тарифов для инфраструктуры сформирован по принципу «инфляция минус». Однако де факто медленнее инфляции будут расти лишь электросетевые тарифы и тарифы на газ (также на 3%). Рост совокупного платежа населения за коммунальные услуги также установлен по инфляции — 4%.

Аналогичные темпы роста ожидаются и в 2018 – 2021 годах.

Однако планируемые темпы роста не устраивают поставщиков энергоресурсов. По их мнению, этих средств не хватит на модернизацию устаревающих мощностей.

Как ранее писал DailyMoneyExpert, указанные инициативы содержатся в прогнозе социально-экономического развития на 2017-2019 годы, который правительство рассмотрит на заседании 13 октября.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Wowworks стоимость работ Актуальный бизнес в 2017 году Безопасность инвестирования в мфо Безусловный доход в России Боты для заработка в телеграмме Вебмани новости Россия Все правда о квест бизнесе Горстрах франшиза Дарья Разумихина Жизнь в Израиле Застройщики которые делают скидки для переселенцев Зачем нужны часы apple Знак х на ладони хиромантия икс Как жить в достатке? Как купить покит бук? Как стать директором магазина в Израиле? Купить удостоверение трубочиста Лайфхаки для упрощения жизни Ннтервию с хакерами Организация покупок со скидки Производители искусственных брилиантов в России Русский стандарт банк Рюнбергер где такой Город Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сумки женские интернет магазин Транспондер Что нельзя покупать бу? Экономим на свадьбе Ювелирный бизнеса профессия

Последние статьи

Наверх

Спасибо!