USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Рост стоимости услуг ЖКХ не обгонит инфляцию

 •  Среда, 12.10.2016, 11:45

Министерство экономики определило предельные уровни индексации цен на электроэнергию и тепло для потребителей в 2017 году. Как пишет «КоммерсантЪ», максимальный рост – на 5% - ждет тарифы на электроэнергию для населения. На 3% увеличатся тарифы электросетевых компаний. Рост на 4% ждет тарифы на тепло для всех категорий потребителей.

Отмечается, что сценарий индексации тарифов для инфраструктуры сформирован по принципу «инфляция минус». Однако де факто медленнее инфляции будут расти лишь электросетевые тарифы и тарифы на газ (также на 3%). Рост совокупного платежа населения за коммунальные услуги также установлен по инфляции — 4%.

Аналогичные темпы роста ожидаются и в 2018 – 2021 годах.

Однако планируемые темпы роста не устраивают поставщиков энергоресурсов. По их мнению, этих средств не хватит на модернизацию устаревающих мощностей.

Как ранее писал DailyMoneyExpert, указанные инициативы содержатся в прогнозе социально-экономического развития на 2017-2019 годы, который правительство рассмотрит на заседании 13 октября.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем 13 зарплата сколько нужно отработать Daily одеяло вайт коттон Event индустрия Дарья Разумихина Документы при перекладывнии вклада Должны ли быть терминалы в ломбардах Ерб Чехия Заработок на покемонах Зачем нужны часы apple Инвестировать в недвижимость черногории Ит рынок России 2017 Как живут русские в черногории? Как купить покит бук? Как прожить без денег в России? Как сделать операцию за границей? Как совместить школу и отпуск? Как сохранить деньги Как стать олимпийским чемпионом? Кижи онежские петроглифы цена Купить дизайн сайта контактный зоопарк Малый бизнес умрет Полина пекач Продать книги из домашней библиотеки Расписание поездов из резиденции деда мороза Роман Будников родной Город Рост цен на продукты Совместные инвестиции Сумки женские интернет магазин У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Наверх

Спасибо!