USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

Глава ЦБ порекомендовала россиянам сохранять свои расходы на уровне доходов

 •  Среда, 12.10.2016, 14:50

Глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая на инвестиционном форуме «Россия зовет!», отметила, что темпы роста потребления должны быть не выше темпов роста номинальных доходов.

«Появилась некоторая уверенность у потребителей, рост розничного кредитования, но потребление должно расти темпами, которые не ведут к повышению инфляции, не создают пузырей. Темпы роста потребления должны быть не выше темпов роста номинальных доходов», - отметила Эльвира Набиуллина.

По мнению главы Банка России, инфляция в стране все еще остается на высоком уровне. Низкая инфляция, уверена Эльвира Набиуллина, необходима для экономического роста. По оценкам ЦБ РФ, низкая инфляция начинается с 4%.

«Это тот уровень, при котором инвестиции становятся предсказуемыми. Тот уровень, когда инвесторы и домохозяйства думают об инфляции как о существенном факторе, который может повлиять на их планы, когда они могут выстраивать инвестпроекты», - отметила Эльвира Набиуллина.

По данным исследовательского холдинга «Ромир», в августе личная инфляция россиян приблизилась к нулю. Тем не менее, накопленные с начала года значения инфляции и дефлятора по-прежнему сохраняют почти двукратную разницу. Так, официальная накопленная инфляция, по версии Росстата, за 8 месяцев года составила 3,9%, а дефлятор «Ромира» за аналогичный период накопил 7,3%.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Daily одеяло вайт коттон TeleTrade Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Выкупная стоимость арендуемого имущества Где отдохнуть недорого осенью в России? Если доллар будет стоить 100 рублей Жизнь в Чехии Ингерманландский бастион Как быть всегда при деньгах? Как открыть ресторан в Сочи? Как стать директором по логистике? Как улудшить дичныю финансу? Какой авиакомпании России стоит доверять? Касьянов Когда появятся 5g девайсы? Кризис и рынок it Кто вернет деньги за билеты трансаэро Кто лечил зубы в 2015 году Купить картину тотибадзе Легализация доходов физических лиц Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Остров на продажу 2015 2016 Подводные камни при банкротстве Полина пекач Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Совместные инвестиции Фишки деда мороза Что даст карта мир?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!