USD - 59.82   0.16    EUR - 69.7   0.23

Глава ЦБ порекомендовала россиянам сохранять свои расходы на уровне доходов

 •  Среда, 12.10.2016, 14:50

Глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая на инвестиционном форуме «Россия зовет!», отметила, что темпы роста потребления должны быть не выше темпов роста номинальных доходов.

«Появилась некоторая уверенность у потребителей, рост розничного кредитования, но потребление должно расти темпами, которые не ведут к повышению инфляции, не создают пузырей. Темпы роста потребления должны быть не выше темпов роста номинальных доходов», - отметила Эльвира Набиуллина.

По мнению главы Банка России, инфляция в стране все еще остается на высоком уровне. Низкая инфляция, уверена Эльвира Набиуллина, необходима для экономического роста. По оценкам ЦБ РФ, низкая инфляция начинается с 4%.

«Это тот уровень, при котором инвестиции становятся предсказуемыми. Тот уровень, когда инвесторы и домохозяйства думают об инфляции как о существенном факторе, который может повлиять на их планы, когда они могут выстраивать инвестпроекты», - отметила Эльвира Набиуллина.

По данным исследовательского холдинга «Ромир», в августе личная инфляция россиян приблизилась к нулю. Тем не менее, накопленные с начала года значения инфляции и дефлятора по-прежнему сохраняют почти двукратную разницу. Так, официальная накопленная инфляция, по версии Росстата, за 8 месяцев года составила 3,9%, а дефлятор «Ромира» за аналогичный период накопил 7,3%.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым TeleTrade Алена банкиры Божор Юрий Будут спасать татфондбанка Выгода от сдачи квартиры в Испании Десерта как бизнес Египет средний зарплата2016 Инвестировать в недвижимость черногории Инком средняя стоимость аренды по округам Исламский банкинг книга купить Как быть всегда при деньгах? Как живут русские в черногории? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как стать директором магазина в Израиле? Как стать директором по логистике? Как стать олимпийским чемпионом? Какую криптовалюту купить? Киндер сюрприз опасен Кто вернет деньги за билеты трансаэро Недвижимость в Крыму Пенсия это нищета Производители искусственных брилиантов в России Рынок 2017 работать много получать мало Свидетельство о праве собственности отмена Сделай за меня Сколько раз мы прошли дно кризиса? Снижение доходов населения Что будет с нефтью 2017?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!