USD - 59.14   0.22    EUR - 69.43   0.29

Глава ЦБ порекомендовала россиянам сохранять свои расходы на уровне доходов

 •  Среда, 12.10.2016, 14:50

Глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая на инвестиционном форуме «Россия зовет!», отметила, что темпы роста потребления должны быть не выше темпов роста номинальных доходов.

«Появилась некоторая уверенность у потребителей, рост розничного кредитования, но потребление должно расти темпами, которые не ведут к повышению инфляции, не создают пузырей. Темпы роста потребления должны быть не выше темпов роста номинальных доходов», - отметила Эльвира Набиуллина.

По мнению главы Банка России, инфляция в стране все еще остается на высоком уровне. Низкая инфляция, уверена Эльвира Набиуллина, необходима для экономического роста. По оценкам ЦБ РФ, низкая инфляция начинается с 4%.

«Это тот уровень, при котором инвестиции становятся предсказуемыми. Тот уровень, когда инвесторы и домохозяйства думают об инфляции как о существенном факторе, который может повлиять на их планы, когда они могут выстраивать инвестпроекты», - отметила Эльвира Набиуллина.

По данным исследовательского холдинга «Ромир», в августе личная инфляция россиян приблизилась к нулю. Тем не менее, накопленные с начала года значения инфляции и дефлятора по-прежнему сохраняют почти двукратную разницу. Так, официальная накопленная инфляция, по версии Росстата, за 8 месяцев года составила 3,9%, а дефлятор «Ромира» за аналогичный период накопил 7,3%.

Чаще всего читают:

P2p площадки Россия TeleTrade Бизнесмены сетевого Выгодно ли хранить деньги на депозите Выживание бизнеса в кризис Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Горновой доменной печи Денежные переводы на украину из России Для чего создают банк почты Долги за услуги ЖКХ как снизить Едим всегда питание цены Журналист исчезающая профессия Заработать деньги в электричке Как выбрать франшизу? Как живут русские в черногории? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как купить еврооблигации? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как стать директором по логистике? Когда нужно увольняться? Командировка выгодно или нет Конференция телетрейд Кто вернет деньги за билеты трансаэро Купить картину тотибадзе Недвижимость в Крыму Профессия бухгалтер в будущем Роман Будников родной Город Рынок 2017 работать много получать мало Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Что грозит дольщику ликвидация застройщика?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!