USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

Нобелевскую премию по экономике вручили за вклад в изучение теории контрактов

 •  Понедельник, 10.10.2016, 14:10

Британский экономист Оливер Харт и его коллега из Финляндии Бенгт Хольмстром получили Нобелевскую премию по экономике за вклад в изучение теории контрактов. Об этом сообщает телеканал «Дождь», который вел прямую трансляцию церемонии вручения премии.

Теория контрактов включена в раздел современной экономической теории, она изучает определение параметров контракта агентами экономики в условиях неравномерного распределения информации о товаре.

Бенгт Холмстром в 70-х годах XX века продемонстрировал, как акционерам компании необходимо подготовить оптимальный контракт для главы компании, о действиях которого они не осведомлены.

Сообщается, что лауреаты Нобелевской премии получат 8 млн шведских крон (около $931 тыс.).

Как ранее писал DailyMoneyExpert, в 2015 году Нобелевскую премию по экономике получил Энгус Дитон – «за анализ потребления, бедности и благосостояния».

Чаще всего читают:

P2p площадки Россия В каких странах происходит сокращение ВВП Выгодно ли хранить деньги на депозите Выкупная стоимость арендуемого имущества Горновой доменной печи Доля сырья в ВВП России 2016 Европа банк продажа Долгов Закон о Форекс Ирина Крючкова дизайнер где купить Как встретить гостей в кафе? Как купить недвижимость в Албании? Как открыть ресторан в Сочи? Как сохранить деньги Какой авиакомпании России стоит доверять? Кафе в кризис Когда выгодно брать отпуск? Когда выпадет мелочь из кармана? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить одежду фермы ферари Настя Колесникова домашняя еда Общественная детская комната для игр Онлайн знакомства Передумал делать гарантийный ремонт Подтверждение источника происхождения денежных средств Продать книги из домашней библиотеки Рынок 2017 работать много получать мало САН Диего налоги и цены Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Стоит ли покупать недвижимость в Греции

Последние статьи

Наверх

Спасибо!