USD - 59.66   0.73    EUR - 69.47   0.81

ЦБ РФ оставил без лицензии банк «Развитие»

 •  Понедельник, 10.10.2016, 10:12

Центробанк отозвал лицензию у кредитной организации «Развитие», занимавшей 238 место в банковской системе РФ на 1 сентября текущего года.

В пресс-службе регулятора отмечают, что банк не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России.

Черкесский банк «Развитие» проводил высокорискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы. Достаточность собственных средств кредитной организации снизилась до критических значений.

Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

В банке назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов приостановлены.

Банк «Развитие» — участник системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Как сообщают в Агентстве по страхованию вкладов, выплаты вкладчикам банка «Развитие» начнутся не позднее 24 октября 2016 года.

Чаще всего читают:

Будут спасать татфондбанка Горстрах франшиза Дистационная ипотека Сочи Египет средний зарплата2016 Инвестировать в недвижимость черногории Ингерманландский бастион Инком средняя стоимость аренды по округам Как быть всегда при деньгах? Как живут русские в черногории? Как купить еврооблигации? Как купить покит бук? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как уволиться с выгодой для работника? Какую криптовалюту купить? Касьянов Киндер сюрприз опасен Кто вернет деньги за билеты трансаэро Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Недвижимость в Крыму Пенсия это нищета Производители искусственных брилиантов в России Промышленный альпинист Рынок 2017 работать много получать мало Свидетельство о праве собственности отмена Сделай за меня Снижение доходов населения Хостел в жилом доме Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов? Экономим на свадьбе

Последние статьи

Наверх

Спасибо!