USD - 59.08   0.16    EUR - 68   0.28

Самозанятые граждане станут индивидуальными предпринимателями

 •  Пятница, 07.10.2016, 11:32

Самозанятые граждане 2017


Самозанятые граждане в 2017 году будут оформлены как индивидуальные предприниматели. Соответствующий законопроект обсуждается в правительстве, пишет Газета.ру.

Предполагается, что самозанятые граждане (няни, уборщицы, репетиторы и т.д.) будут регистрироваться в Федеральной налоговой службе (ФНС), пенсионном фонде и фонде обязательного медицинского страхования (ОМС). Они получат свидетельство самозанятого, в их отношении не будут проводиться проверки, однако они не смогут нанимать работников и устраиваться на работу по аналогичному виду деятельности.

Минимальная стоимость патента, необходимого для работы, составит 10 тыс. руб. В эту сумму включены лишь страховые взносы. Размер налога определен как нулевой. Самозанятые смогут выбрать три вида деятельности из 45 – от ухода за детьми и престарелыми и стирки до ремонта, народных промыслов и выпаса скота.

Напомним, в сентябре Президент РФ Владимир Путин заявил, что самозанятые граждане должны быть освобождены от уплаты налогов и обязательных взносов на два года. Кроме того, по мнению президента, необходимо исключить любую возможность признания деятельности самозанятых граждан незаконным предпринимательством.

В России минимум 40,3% населения – около 30 млн человек – имеют постоянные или временные неофициальные заработки. По данным института общественных наук РАНХиГС, для 11,7% (8,7 млн человек) экономически активного населения страны подобная форма занятости – единственная.

Чаще всего читают:

Агуша ящур Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Бизнес сюрприз в коробке Восхождение на эверест цена 2017 Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Должны ли быть терминалы в ломбардах Заработок на покемонах Зачем нужны часы apple Как выживать в России? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как убрать запах секонда с кожи? Квота на эко 2016 Кижи онежские петроглифы цена Книги чтобы стать умной Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Мошенничество на антикварном рынке Настя Колесникова домашняя еда ОФЗ для населения Остров на продажу 2015 2016 Печатный станок денег Плата за парковку во дворе Потребительский терроризм Придумать название к вегетарианскому ресторану Развитие it бизнеса Реестр обманутых дольщиков Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит переезд в США? Стоимость Платона Стоимость акцизной марки Ювелирный бизнеса профессия

Последние статьи

Наверх

Спасибо!