USD - 59.36   0.11    EUR - 69.72   0.07

Самозанятые граждане станут индивидуальными предпринимателями

 •  Пятница, 07.10.2016, 11:32

Самозанятые граждане 2017


Самозанятые граждане в 2017 году будут оформлены как индивидуальные предприниматели. Соответствующий законопроект обсуждается в правительстве, пишет Газета.ру.

Предполагается, что самозанятые граждане (няни, уборщицы, репетиторы и т.д.) будут регистрироваться в Федеральной налоговой службе (ФНС), пенсионном фонде и фонде обязательного медицинского страхования (ОМС). Они получат свидетельство самозанятого, в их отношении не будут проводиться проверки, однако они не смогут нанимать работников и устраиваться на работу по аналогичному виду деятельности.

Минимальная стоимость патента, необходимого для работы, составит 10 тыс. руб. В эту сумму включены лишь страховые взносы. Размер налога определен как нулевой. Самозанятые смогут выбрать три вида деятельности из 45 – от ухода за детьми и престарелыми и стирки до ремонта, народных промыслов и выпаса скота.

Напомним, в сентябре Президент РФ Владимир Путин заявил, что самозанятые граждане должны быть освобождены от уплаты налогов и обязательных взносов на два года. Кроме того, по мнению президента, необходимо исключить любую возможность признания деятельности самозанятых граждан незаконным предпринимательством.

В России минимум 40,3% населения – около 30 млн человек – имеют постоянные или временные неофициальные заработки. По данным института общественных наук РАНХиГС, для 11,7% (8,7 млн человек) экономически активного населения страны подобная форма занятости – единственная.

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Алена банкиры Антитренды 2017 Божор Юрий Будет ли повышен тариф на электроэнергию Верховный суд о ценах на водоотведение Во что вложить деньги 2017 ГК сфера влияния Где отдохнуть недорого осенью в России? Дистационная ипотека Сочи Жизнь в Чехии Заработать на спорте Заработок на покемонах Знак х на ладони хиромантия икс Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как открыть ресторан в Сочи? Как стать идеальной за 10 дней? Когда примут закон о коллекторах? ОФЗ для населения Пенсионеры скрлько полусают Подводные камни при банкротстве Реестр обманутых дольщиков Ресторан в Латвии roket in bean САН Диего налоги и цены Ситуация с бизнесом 2017 году Сколько стоит аренда в торговом центре? Скільки дає прибутку одна кофе машина Стоит ли покупать недвижимость в Греции Что будет с нефтью 2017? Что купить в интернете для продажи?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!