USD - 59.13   0.09    EUR - 69.56   0.03

Налог на доходы физлиц является основной статьей доходов в бюджетах субъектов России

 •  Пятница, 07.10.2016, 13:51

Основными статьями доходов в консолидированных бюджетах субъектов страны в минувшем году стали налог на доходы физлиц, который в среднем по России составил 30,2%, налог на прибыль организаций (22,6%) и безвозмездные поступления (18,1%). К последним относятся дотации из других бюджетов бюджетной системы страны, межбюджетные субсидии, субвенции из федерального бюджета и из бюджетов субъектов России, иные межбюджетные трансферты из других бюджетов бюджетной системы РФ, безвозмездные поступления от физических и юридических лиц, международных организаций и правительств иностранных государств, в том числе добровольные пожертвования.

Аналитики компании «ФинЭкспертиза» отмечают, что наиболее зависимыми от доходов жителей являются бюджеты Москвы и Санкт-Петербурга. Доля НДФЛ в структуре консолидированного бюджета в этих регионах составляет 41,6% и 40,5% соответственно.

Наименьшая доля НДФЛ была отмечена в бюджетах Сахалинской области (9,8%) и Республики Ингушетия (8,1%).

В большинстве субъектов доля НДФЛ значительно выше доли налога на прибыль предприятий. Лидерами по этому показателю являются Чеченская республика (в 35,69 раз), республика Тыва (в 18,91 раз), Ингушетия (в 11,26 раз).

Лишь в 11 регионах страны доля налога на прибыль предприятий больше НДФЛ.

По словам управляющего партнера «ФинЭкспертизы» Нины Козловой, доля НДФЛ по итогам 2015 года в Москве и Санкт-Петербурге была на уровне 40%: «Это как раз тот случай, когда повышение заработной платы выгодно и гражданам, и государству. Создание комфортных условий для ведения бизнеса должно стать приоритетной задачей региональных властей на ближайшие годы».

Чаще всего читают:

Банк Москвы аренда ипотеки Безопасность инвестирования в мфо Будут спасать татфондбанка Букет фруктовый каникулы Вино Для кависта Зарабатывать Как выживать в России? Как накопить миллион? Как перестать мыслить как бедный? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Как прожить без денег в России? Кино о стратапах Лайфхаки для упрощения жизни Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Недорогаяодежда айвазян Олег Осипов автоэксперт Организация покупок со скидки Пенсии в росгвардии Пол маккенна я сделаю вас богатыми Поправки к федеральному закону о кредитовании Прага монастырский шинок США Нью Йорк купить варенье com Самая дешевая квартира аренда в Галянова Самые востребованные ит специалисты Свисток для общения с собакой Сколько мы платим налогов? Смешение лофт и неоклассики Сурдопереводчик зарплата

Последние статьи

Наверх

Спасибо!