USD - 59.54   0.66    EUR - 67.69   1.73

Налог на доходы физлиц является основной статьей доходов в бюджетах субъектов России

 •  Пятница, 07.10.2016, 13:51

Основными статьями доходов в консолидированных бюджетах субъектов страны в минувшем году стали налог на доходы физлиц, который в среднем по России составил 30,2%, налог на прибыль организаций (22,6%) и безвозмездные поступления (18,1%). К последним относятся дотации из других бюджетов бюджетной системы страны, межбюджетные субсидии, субвенции из федерального бюджета и из бюджетов субъектов России, иные межбюджетные трансферты из других бюджетов бюджетной системы РФ, безвозмездные поступления от физических и юридических лиц, международных организаций и правительств иностранных государств, в том числе добровольные пожертвования.

Аналитики компании «ФинЭкспертиза» отмечают, что наиболее зависимыми от доходов жителей являются бюджеты Москвы и Санкт-Петербурга. Доля НДФЛ в структуре консолидированного бюджета в этих регионах составляет 41,6% и 40,5% соответственно.

Наименьшая доля НДФЛ была отмечена в бюджетах Сахалинской области (9,8%) и Республики Ингушетия (8,1%).

В большинстве субъектов доля НДФЛ значительно выше доли налога на прибыль предприятий. Лидерами по этому показателю являются Чеченская республика (в 35,69 раз), республика Тыва (в 18,91 раз), Ингушетия (в 11,26 раз).

Лишь в 11 регионах страны доля налога на прибыль предприятий больше НДФЛ.

По словам управляющего партнера «ФинЭкспертизы» Нины Козловой, доля НДФЛ по итогам 2015 года в Москве и Санкт-Петербурге была на уровне 40%: «Это как раз тот случай, когда повышение заработной платы выгодно и гражданам, и государству. Создание комфортных условий для ведения бизнеса должно стать приоритетной задачей региональных властей на ближайшие годы».

Чаще всего читают:

Александр Федяев отзывы Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Выгодно ли хранить деньги на депозите Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Для кависта Европа банк продажа Долгов Загадка Канта Зарабатывать Заработок в убер Инком средняя стоимость аренды по округам Как возместить расходы на лечение? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как уйти в декрет? Какую криптовалюту купить? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить одежду фермы ферари Лайфхаки для упрощения жизни Международная торговая политика России в 2015 Олег Осипов автоэксперт Пенсия это нищета Поправки к федеральному закону о кредитовании Профессия стартапер Реальные скидки киберпонедельник Роман Будников родной Город Рост цен на продукты Ситуация с бизнесом 2017 году Снижение доходов населения Стоит ли покупать недвижимость в Греции Тимур Акджигитов жажда Пятигорск

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!