USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

Налог на доходы физлиц является основной статьей доходов в бюджетах субъектов России

 •  Пятница, 07.10.2016, 13:51

Основными статьями доходов в консолидированных бюджетах субъектов страны в минувшем году стали налог на доходы физлиц, который в среднем по России составил 30,2%, налог на прибыль организаций (22,6%) и безвозмездные поступления (18,1%). К последним относятся дотации из других бюджетов бюджетной системы страны, межбюджетные субсидии, субвенции из федерального бюджета и из бюджетов субъектов России, иные межбюджетные трансферты из других бюджетов бюджетной системы РФ, безвозмездные поступления от физических и юридических лиц, международных организаций и правительств иностранных государств, в том числе добровольные пожертвования.

Аналитики компании «ФинЭкспертиза» отмечают, что наиболее зависимыми от доходов жителей являются бюджеты Москвы и Санкт-Петербурга. Доля НДФЛ в структуре консолидированного бюджета в этих регионах составляет 41,6% и 40,5% соответственно.

Наименьшая доля НДФЛ была отмечена в бюджетах Сахалинской области (9,8%) и Республики Ингушетия (8,1%).

В большинстве субъектов доля НДФЛ значительно выше доли налога на прибыль предприятий. Лидерами по этому показателю являются Чеченская республика (в 35,69 раз), республика Тыва (в 18,91 раз), Ингушетия (в 11,26 раз).

Лишь в 11 регионах страны доля налога на прибыль предприятий больше НДФЛ.

По словам управляющего партнера «ФинЭкспертизы» Нины Козловой, доля НДФЛ по итогам 2015 года в Москве и Санкт-Петербурге была на уровне 40%: «Это как раз тот случай, когда повышение заработной платы выгодно и гражданам, и государству. Создание комфортных условий для ведения бизнеса должно стать приоритетной задачей региональных властей на ближайшие годы».

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Бизнес на коробках Владельцы ателье о деятельности Европа банк продажа Долгов Едим всегда питание цены Инвестировать в недвижимость черногории Ит рынок России 2017 Как выживать в России? Как заработать на нумизматике? Как заработать на продаже вещей девушке? Как привести в идеалтное состояние фигуру? Кино о стратапах Когда появятся 5g девайсы? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Магазин у дома как выжить Мошенничество на антикварном рынке Наличные деньги назад Настя Колесникова домашняя еда Недвижимость в Крыму Общественная детская комната для игр Организация покупок со скидки Пол маккенна я сделаю вас богатыми Промышленный альпинист Расписание поездов из резиденции деда мороза Русский стандарт банк Рынок детских игрушек 2016 Самые востребованные ит специалисты Сколько стоит снять квартиру в Москве? Что делать с долларами? Экономим на свадьбе

Последние статьи

Наверх

Спасибо!