USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

АйМаниБанк остался без лицензии

 •  Среда, 05.10.2016, 10:47

Банк России отозвал лицензию у столичного АйМаниБанка, который занимал 150 место в банковской системе страны. Кредитная организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ.

Как сообщает пресс-служба финрегулятора, значение нормативов достаточности капитала АйМаниБанка достигло ниже 2% - минимального значения уставного капитала, установленного на дату госрегистрации кредитной организации.

Размещая денежные средства в активы неудовлетворительного качества, АйМаниБанк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски, что привело к полной утрате капитала кредитной организации.

Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. В АйМаниБанке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

АйМаниБанк — участник системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Напомним, 22 сентября стало известно, что ЦБ РФ отключил АйМаниБанк от БЭСП.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!