АйМаниБанк остался без лицензии

4424 5 Октябрь, 2016 год

Банк России отозвал лицензию у столичного АйМаниБанка, который занимал 150 место в банковской системе страны. Кредитная организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ.

Как сообщает пресс-служба финрегулятора, значение нормативов достаточности капитала АйМаниБанка достигло ниже 2% — минимального значения уставного капитала, установленного на дату госрегистрации кредитной организации.

Размещая денежные средства в активы неудовлетворительного качества, АйМаниБанк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски, что привело к полной утрате капитала кредитной организации.

Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. В АйМаниБанке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

АйМаниБанк — участник системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Напомним, 22 сентября стало известно, что ЦБ РФ отключил АйМаниБанк от БЭСП.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Итоги года-2018: перераспределения у банков продолжаются 541
ИТОГИ ГОДА-2018: лучший год на рынке недвижимости 1052
IT-тренды в 2019 году 1360
Итоги года-2018: 10 трендов потребительского рынка 1598