USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

АйМаниБанк остался без лицензии

 •  Среда, 05.10.2016, 10:47

Банк России отозвал лицензию у столичного АйМаниБанка, который занимал 150 место в банковской системе страны. Кредитная организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ.

Как сообщает пресс-служба финрегулятора, значение нормативов достаточности капитала АйМаниБанка достигло ниже 2% - минимального значения уставного капитала, установленного на дату госрегистрации кредитной организации.

Размещая денежные средства в активы неудовлетворительного качества, АйМаниБанк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски, что привело к полной утрате капитала кредитной организации.

Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. В АйМаниБанке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

АйМаниБанк — участник системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Напомним, 22 сентября стало известно, что ЦБ РФ отключил АйМаниБанк от БЭСП.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Безусловный доход в России Божор Юрий Будут спасать татфондбанка Выживание бизнеса в кризис Где в it можно много заработать? Горстрах франшиза Египет средний зарплата2016 Зарабатывать Заработать на спорте Инком средняя стоимость аренды по округам Как возместить расходы на лечение? Как купить еврооблигации? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как уйти в декрет? Какую криптовалюту купить? Когда примут закон о коллекторах? Недвижимость в Крыму Пассивны доход при Пенсия это нищета Поправки к федеральному закону о кредитовании Производители искусственных брилиантов в России Рынок 2017 работать много получать мало Рынок детских игрушек 2016 Свидетельство о праве собственности отмена Свисток для общения с собакой Снижение доходов населения Что будет с нефтью 2017? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!