USD - 59.04   0.1    EUR - 69.59   0.16

АйМаниБанк остался без лицензии

 •  Среда, 05.10.2016, 10:47

Банк России отозвал лицензию у столичного АйМаниБанка, который занимал 150 место в банковской системе страны. Кредитная организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ.

Как сообщает пресс-служба финрегулятора, значение нормативов достаточности капитала АйМаниБанка достигло ниже 2% - минимального значения уставного капитала, установленного на дату госрегистрации кредитной организации.

Размещая денежные средства в активы неудовлетворительного качества, АйМаниБанк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски, что привело к полной утрате капитала кредитной организации.

Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. В АйМаниБанке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

АйМаниБанк — участник системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Напомним, 22 сентября стало известно, что ЦБ РФ отключил АйМаниБанк от БЭСП.

Чаще всего читают:

2016 год доллар или Юань Банк Москвы аренда ипотеки Безопасность инвестирования в мфо Будут спасать татфондбанка Вино Владельцы ателье о деятельности Жизнь в Греции 2016 Зарабатывать Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как возместить расходы на лечение? Как выживать в России? Как заработать деньги на медиации? Как перестать мыслить как бедный? Как прожить без денег в России? Как уйти в декрет? Книги чтобы стать умной Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Магазин у дома как выжить Максимилиан Буров хам мошенник Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Недорогаяодежда айвазян Олег Осипов автоэксперт Поправки к федеральному закону о кредитовании Рост цен на продукты Самые востребованные ит специалисты Смешение лофт и неоклассики Сурдопереводчик зарплата Тренинговый бизнес

Последние статьи

Наверх

Спасибо!