USD - 59.01   0.45    EUR - 69.4   0.42

В 2017 году в России появится система tax free

 •  Понедельник, 03.10.2016, 12:24

В начале 2017 года в России планируют внедрить систему возврата иностранным туристам сумм, уплаченных в виде налога на добавленную стоимость (НДС), – tax free.

Минимальная сумма, с которой иностранные туристы смогут получить НДС за покупки непродовольственных товаров, составит 10 тыс. руб. На сегодняшний день ведутся переговоры с операторами tax free — Global Blue и Premier Tax Free.

Ожидается, что возможность возврата 18%, взимаемых с покупок в виде НДС, в текущих условиях падения курса национальной валюты привлечет в Россию туристов из других стран. Как пишет «Российская газета», первое время данная опция будет доступна лишь в пяти крупных торговых центрах Москвы, Санкт-Петербурга и Казани в качестве эксперимента.

Планируется, что в полном объеме система tax free будет работать в 1 июля 2017 года. Желающие присоединиться к проекту должны пройти специальную сертификацию в Минпромторге.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Австрия работа жизнь Алексэкпрес новогдние украшения Алена банкиры Аппарат Тарасова цена Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге В России напечатают триллион рублей В каких художников вкладывать деньги Владельцы ателье о деятельности Во что вложить деньги 2017 Где хранить деньги дома? Зарубежные журналы по хэндмэйд Инком средняя стоимость аренды по округам Ирина Крючкова дизайнер где купить Исчезающие профессии Как жить в достатке? Как перестать мыслить как бедный? Когда примут закон о коллекторах? Массовки зритель оплачиваются 2017 Мошенничество на антикварном рынке Ннтервию с хакерами Обстановка в черногории Общественная детская комната для игр Плата за парковку во дворе Подтверждение источника происхождения денежных средств Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сколько стоит аренда в торговом центре? Сколько стоит переезд в США? Сколько стоит снять квартиру в Москве? Смешение лофт и неоклассики

Последние статьи

Наверх

Спасибо!