В 2017 году в России появится система tax free

4189 3 Октябрь, 2016 год

В начале 2017 года в России планируют внедрить систему возврата иностранным туристам сумм, уплаченных в виде налога на добавленную стоимость (НДС),...

В начале 2017 года в России планируют внедрить систему возврата иностранным туристам сумм, уплаченных в виде налога на добавленную стоимость (НДС), – tax free.

Минимальная сумма, с которой иностранные туристы смогут получить НДС за покупки непродовольственных товаров, составит 10 тыс. руб. На сегодняшний день ведутся переговоры с операторами tax free — Global Blue и Premier Tax Free.

Ожидается, что возможность возврата 18%, взимаемых с покупок в виде НДС, в текущих условиях падения курса национальной валюты привлечет в Россию туристов из других стран.
Как пишет «Российская газета», первое время данная опция будет доступна лишь в пяти крупных торговых центрах Москвы, Санкт-Петербурга и Казани в качестве эксперимента.

Планируется, что в полном объеме система tax free будет работать в 1 июля 2017 года. Желающие присоединиться к проекту должны пройти специальную сертификацию в Минпромторге.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3409
Особенности шопинга в Израиле 5623
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4194
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 6269