USD - 59.36   0.11    EUR - 69.72   0.07

В 2017 году в России появится система tax free

 •  Понедельник, 03.10.2016, 12:24

В начале 2017 года в России планируют внедрить систему возврата иностранным туристам сумм, уплаченных в виде налога на добавленную стоимость (НДС), – tax free.

Минимальная сумма, с которой иностранные туристы смогут получить НДС за покупки непродовольственных товаров, составит 10 тыс. руб. На сегодняшний день ведутся переговоры с операторами tax free — Global Blue и Premier Tax Free.

Ожидается, что возможность возврата 18%, взимаемых с покупок в виде НДС, в текущих условиях падения курса национальной валюты привлечет в Россию туристов из других стран. Как пишет «Российская газета», первое время данная опция будет доступна лишь в пяти крупных торговых центрах Москвы, Санкт-Петербурга и Казани в качестве эксперимента.

Планируется, что в полном объеме система tax free будет работать в 1 июля 2017 года. Желающие присоединиться к проекту должны пройти специальную сертификацию в Минпромторге.

Чаще всего читают:

2016 год доллар или Юань Валютная ипотека в госдуме Валютная ипотека встреча 19 декабря Вино Владельцы ателье о деятельности Выгодно ли хранить деньги на депозите Денежные переводы на украину из России Законно переводить на договор гпх Заработать деньги в электричке Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как возместить расходы на лечение? Как встретить гостей в кафе? Как выбрать франшизу? Как перестать мыслить как бедный? Как уйти в декрет? Кижи онежские петроглифы цена Книги чтобы стать умной Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Магазин у дома как выжить Максимилиан Буров хам мошенник Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Номерология сохранить работу Облигации Олег Осипов автоэксперт Поправки к федеральному закону о кредитовании Роман Будников родной Город Рост цен на продукты Стоит ли покупать франк Что грозит дольщику ликвидация застройщика?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!