USD - 56.5   0.66    EUR - 63.17   0.48

Банк России ужесточит нормы резервирования для банков

 •  Понедельник, 03.10.2016, 13:12

ЦБ РФ опубликовал для обсуждения проект изменений в положение 254-П, который ужесточает нормы резервирования по ссудам связанным компаниям, на покупку собственных векселей банка, а также расширяет перечень случаев, когда ссуда признается безнадежной и требует 100%-го резервирования.

Как пишет «КоммерсантЪ», к таким случаям будут отнесены кредиты тем заемщикам, которые не ведут хозяйственную деятельность, сомнительным банкам-нерезидентам (если регулятор не может проверить информацию о заемщике). В категорию с меньшими резервами банки смогут относить ссуды с господдержкой, срок на реализацию заложенного обеспечения вырастет с 180 до 270 дней.

В ЦБ ожидают, что новые ужесточения перекроют вексельные, залоговые схемы недобросовестных игроков, а также кредитование фиктивных компаний.

Эксперты отмечают, что вводя данные ужесточения, Банк России стремился учесть опыт, полученный в результате прошедших за последнее время санаций и отзывов лицензий. Именно поэтому изменения не станут неожиданностью для рынка. Тем не менее, нововведения приведут к снижению достаточности капитала банков, для отдельных игроков они будут весьма болезненны.

Ожидается, что новые требования вступят в силу с 1 января 2017 года.

Чаще всего читают:

Агуша ящур Алена Соболева развод Алена банкиры Будет ли повышен тариф на электроэнергию Дарья Лебедева режиссер Египет средний зарплата2016 Едим всегда питание цены Исламский банкинг книга купить Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как стать идеальной за 10 дней? Каких российские художники стоит покупать? Касьянов Когда появятся 5g девайсы? Купить одежду фермы ферари Лицензии банков к концу 2016 года Максимальный срок кредитных каникул Мошенничество на антикварном рынке ОФЗ для населения Облигации Профессии в декрете Профессия стартапер Рынок детских игрушек 2016 Сайты помогающие экономить Самые востребованные ит специалисты Свидетельство о праве собственности отмена Ситуация с бизнесом 2017 году Сколько стоит переезд в США? Стоимость Платона Стоит ли вкладывать в недвижимость Транспондер

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!