USD - 59.36   0.11    EUR - 69.72   0.07

Банк России ужесточит нормы резервирования для банков

 •  Понедельник, 03.10.2016, 13:12

ЦБ РФ опубликовал для обсуждения проект изменений в положение 254-П, который ужесточает нормы резервирования по ссудам связанным компаниям, на покупку собственных векселей банка, а также расширяет перечень случаев, когда ссуда признается безнадежной и требует 100%-го резервирования.

Как пишет «КоммерсантЪ», к таким случаям будут отнесены кредиты тем заемщикам, которые не ведут хозяйственную деятельность, сомнительным банкам-нерезидентам (если регулятор не может проверить информацию о заемщике). В категорию с меньшими резервами банки смогут относить ссуды с господдержкой, срок на реализацию заложенного обеспечения вырастет с 180 до 270 дней.

В ЦБ ожидают, что новые ужесточения перекроют вексельные, залоговые схемы недобросовестных игроков, а также кредитование фиктивных компаний.

Эксперты отмечают, что вводя данные ужесточения, Банк России стремился учесть опыт, полученный в результате прошедших за последнее время санаций и отзывов лицензий. Именно поэтому изменения не станут неожиданностью для рынка. Тем не менее, нововведения приведут к снижению достаточности капитала банков, для отдельных игроков они будут весьма болезненны.

Ожидается, что новые требования вступят в силу с 1 января 2017 года.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем 5 статьбогатым Event индустрия Александр Федяев отзывы Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Выгода от сдачи квартиры в Испании Где можно купить сыр производимый сиротой? Дарья Лебедева режиссер Дьюти фри аэропорт Самара Жизнь в Израиле Заработок в убер Инвестиции в землю Ингерманландский бастион Инком средняя стоимость аренды по округам Как заставить застройщика достроить дом? Касьянов Квартира студия с целью дальнейшей продажи Киндер сюрприз опасен Когда появятся 5g девайсы? Легализация доходов физических лиц Мсп критерии акционерное общество Наличные деньги назад Обстановка в черногории Промышленный альпинист Русские в Италии Рюнбергер где такой Город Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Ювелирная торговля в кризис 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!