USD - 64.15   0.47    EUR - 68.47   0.85

Банк России ужесточит нормы резервирования для банков

 •  Понедельник, 03.10.2016, 13:12

ЦБ РФ опубликовал для обсуждения проект изменений в положение 254-П, который ужесточает нормы резервирования по ссудам связанным компаниям, на покупку собственных векселей банка, а также расширяет перечень случаев, когда ссуда признается безнадежной и требует 100%-го резервирования.

Как пишет «КоммерсантЪ», к таким случаям будут отнесены кредиты тем заемщикам, которые не ведут хозяйственную деятельность, сомнительным банкам-нерезидентам (если регулятор не может проверить информацию о заемщике). В категорию с меньшими резервами банки смогут относить ссуды с господдержкой, срок на реализацию заложенного обеспечения вырастет с 180 до 270 дней.

В ЦБ ожидают, что новые ужесточения перекроют вексельные, залоговые схемы недобросовестных игроков, а также кредитование фиктивных компаний.

Эксперты отмечают, что вводя данные ужесточения, Банк России стремился учесть опыт, полученный в результате прошедших за последнее время санаций и отзывов лицензий. Именно поэтому изменения не станут неожиданностью для рынка. Тем не менее, нововведения приведут к снижению достаточности капитала банков, для отдельных игроков они будут весьма болезненны.

Ожидается, что новые требования вступят в силу с 1 января 2017 года.

Чаще всего читают:

Александр Федяев Безусловный доход в России Бизнес сюрприз в коробке Божор Юрий Владельцы ателье о деятельности Выпечка Хельсинки уличная Едим всегда питание цены Ерб Чехия Жизнь русских в Чехии Изделие 2к Ингерманландский бастион Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как купить еврооблигации? Как накопить большую сумму денег? Как обменять старую квартиру на новую? Какой авиакомпании России стоит доверять? Кредит 6 5 Кризис продаж фитнес 2016 Можно ли покупать вещи с рук Мошенники из НПФ будущее На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Недвижимость в Крыму ООО тесла совместные покупки история Остров на продажу 2015 2016 Плюсы собственного ателье Подводные камни банкротства физ лица Почему спонтанные посиделки всегда лучше запланированных? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Тренинговый бизнес ЦБ оштрафовал быстро деньги

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!