USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

Минэкономразвития: без «разморозки» накопительной части пенсии новая реформа неэффективна

 •  Пятница, 30.09.2016, 10:56

Модель пенсионной реформы, которую предложили Минфин и ЦБ на прошлой неделе, не будет работать, если не начать «разморозку» обязательной накопительной части пенсии. Об этом журналистам рассказал замминистра экономического развития Олег Фомичев в кулуарах Международного инвестиционного форума в Сочи.

«Если у нас не получится начать размораживать обязательную накопительную систему, то, скорее всего, пострадает и эта самая добровольная, потому что очень трудно людей убедить после того, как им говорили несколько лет подряд, что есть обязательная накопительная система, что это их личные вклады, они ими сами распоряжаются, а потом мы говорим, что все это идет в общую распределительную систему, а вы должны дополнительно еще накапливать свою пенсию», —  цитирует RNS Олега Фомичева.

Замминистра экономического развития считает, что необходимо «постараться сохранить через разморозку, хотя бы начало разморозки в следующем году, хотя бы 1 из 6% обязательную накопительную».

Напомним, Минфин и ЦБ предложили россиянам копить на старость индивидуальные пенсионные капиталы (ИПК). Предположительно, ИПК будут формироваться в негосударственных пенсионных фондах из добровольных отчислений от заработной платы. По мнению экспертов, недоверие россиян к государственной пенсионной системе и непрозрачность самой реформы сведут в обозримом будущем инновационные предложения «на нет».

Чаще всего читают:

Event индустрия Букет фруктовый каникулы Восхождение на эверест цена 2017 Выгодно ли хранить деньги на депозите Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Где хранить деньги дома? Запах секонда Зачем нужны часы apple Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Как выживать в России? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как накопить миллион? Книги чтобы стать умной Кризис продаж фитнес 2016 Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Лайфхаки для упрощения жизни Международная торговая политика России в 2015 Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Мошенничество на антикварном рынке Мсп критерии акционерное общество Общественная детская комната для игр Остров на продажу 2015 2016 Подтверждение источника происхождения денежных средств Прага монастырский шинок Продать книги из домашней библиотеки Роман Будников родной Город Рост цен на продукты Сколько стоит молоко? Стоимость акцизной марки У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Наверх

Спасибо!