USD - 64.15   0.47    EUR - 68.47   0.85

Минэкономразвития: без «разморозки» накопительной части пенсии новая реформа неэффективна

 •  Пятница, 30.09.2016, 10:56

Модель пенсионной реформы, которую предложили Минфин и ЦБ на прошлой неделе, не будет работать, если не начать «разморозку» обязательной накопительной части пенсии. Об этом журналистам рассказал замминистра экономического развития Олег Фомичев в кулуарах Международного инвестиционного форума в Сочи.

«Если у нас не получится начать размораживать обязательную накопительную систему, то, скорее всего, пострадает и эта самая добровольная, потому что очень трудно людей убедить после того, как им говорили несколько лет подряд, что есть обязательная накопительная система, что это их личные вклады, они ими сами распоряжаются, а потом мы говорим, что все это идет в общую распределительную систему, а вы должны дополнительно еще накапливать свою пенсию», —  цитирует RNS Олега Фомичева.

Замминистра экономического развития считает, что необходимо «постараться сохранить через разморозку, хотя бы начало разморозки в следующем году, хотя бы 1 из 6% обязательную накопительную».

Напомним, Минфин и ЦБ предложили россиянам копить на старость индивидуальные пенсионные капиталы (ИПК). Предположительно, ИПК будут формироваться в негосударственных пенсионных фондах из добровольных отчислений от заработной платы. По мнению экспертов, недоверие россиян к государственной пенсионной системе и непрозрачность самой реформы сведут в обозримом будущем инновационные предложения «на нет».

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Daily одеяло вайт коттон В каких странах происходит сокращение ВВП Выкупная стоимость арендуемого имущества Где в it можно много заработать? Где хранить деньги дома? Греці економ недвижимостб Для чего создают банк почты Доверенность на участие в собрании дольщиков Заработок на покемонах Интерьер дворянское гнездо Как выбрать франшизу? Как завязать зарплату к kpi? Как стать участником городского маркета еды? Каско с телемотическим оборудованием Контактные зоопарки интервью владельцев Льготный автокредит конец Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Отдать деньги в управление инвесткомпании риски Плата за парковку во дворе Подняться на эверест цена Ресторан в Латвии roket in bean Роман Будников родной Город Русский стандарт банк Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит переезд в США? Снижение доходов населения Соловецкий архипелаг древние надписи Социальная пропасть в России растет Сочи предновогодние ярмарки 2016 2017

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!