USD - 63.3   0.09    EUR - 67.21   1.04

Доля государства в экономике России составляет 70%

 •  Четверг, 29.09.2016, 17:44

Государство является главным врагом конкуренции в России. К такому выводу пришла Федеральная антимонопольная служба (ФАС), опубликовав его в своем докладе правительству.

За 10 лет, с 2005 по 2015 годы, вклад государства и госкомпаний в ВВП страны вырос с 35% до 70%, следует из доклада ФАС, с которым ознакомились «Ведомости». Также за последние три года в 3 раза увеличилось количество государственных и муниципальных предприятий. ФАС отмечает, что такие организации продолжают появляться на рынках с развитой конкуренцией, что может создать серьезную угрозу для роста последних. Наблюдается и резкий рост региональных и муниципальных унитарных предприятий – главных врагов конкуренции на локальных рынках.

Несмотря на то, что в 2012 году перечень крупных предприятий, подлежащих приватизации, был увеличен, государство по-прежнему сохраняет возможность влияния на управление этими компаниями и не готово расставаться с контролем над ними.

В ФАС отмечают, что расширение доли государства в экономике усиливает монополистические тенденции в стране.

Как ранее отмечали опрошенные DailyMoneyExpert участники рынка, эффективность госкомпаний крайне сомнительна. «Если посмотреть на финансовые результаты наиболее крупных из них, то станет очевидно, что особой мотивации в улучшении финансовых показателей у руководства, да и в целом сотрудников данных предприятий, не прослеживается. Даже крупнейшие компании, вроде РЖД, имеют валовую рентабельность менее 8%».

Чаще всего читают:

Александр Федяев Безусловный доход в России Бизнес аутсорсинг клининг школы Государство гнобит малый бизнес Должны ли быть терминалы в ломбардах Если инфляция растет что делать Зрелище фейерверков в новогоднюю ночь Ингерманландский бастион Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Как сделать операцию за границей? Какобменять коммуналку на студию Какую криптовалюту купить? Квота на эко 2016 Киноман kinomanbot Кредит 6 5 Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Международная торговая политика России в 2015 Недорогаяодежда айвазян ООО тесла совместные покупки история Пассивны доход при Питание в самолете 2016 Подводные камни банкротства физ лица Российские издатели настольных игр САН Диего налоги и цены Своими руками приносящее доход Что купить в интернете для продажи?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!