USD - 56.98   0.01    EUR - 62.04   0.13

Доля государства в экономике России составляет 70%

 •  Четверг, 29.09.2016, 17:44

Доля государства в экономике


Государство является главным врагом конкуренции в России. К такому выводу пришла Федеральная антимонопольная служба (ФАС), опубликовав его в своем докладе правительству.

За 10 лет, с 2005 по 2015 годы, вклад государства и госкомпаний в ВВП страны вырос с 35% до 70%, следует из доклада ФАС, с которым ознакомились «Ведомости». Также за последние три года в 3 раза увеличилось количество государственных и муниципальных предприятий. ФАС отмечает, что такие организации продолжают появляться на рынках с развитой конкуренцией, что может создать серьезную угрозу для роста последних. Наблюдается и резкий рост региональных и муниципальных унитарных предприятий – главных врагов конкуренции на локальных рынках.

Несмотря на то, что в 2012 году перечень крупных предприятий, подлежащих приватизации, был увеличен, государство по-прежнему сохраняет возможность влияния на управление этими компаниями и не готово расставаться с контролем над ними.

В ФАС отмечают, что расширение доли государства в экономике усиливает монополистические тенденции в стране.

Как ранее отмечали опрошенные DailyMoneyExpert участники рынка, эффективность госкомпаний крайне сомнительна. «Если посмотреть на финансовые результаты наиболее крупных из них, то станет очевидно, что особой мотивации в улучшении финансовых показателей у руководства, да и в целом сотрудников данных предприятий, не прослеживается. Даже крупнейшие компании, вроде РЖД, имеют валовую рентабельность менее 8%».

Чаще всего читают:

Бизнес сюрприз в коробке Божор Юрий Велосипед мерседес с автоматической коробкой передач Вложения советы экспертов Миллионеров читать бесплатно Во что вложить деньги 2017 Все правда о квест бизнесе Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Дарья Лебедева режиссер Египет средний зарплата2016 Ерб Чехия Если доллар будет стоить 100 рублей Зарабатывать Инвестировать в недвижимость черногории Как уйти в декрет? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Купить картину тотибадзе Легализация доходов физических лиц Массовки зритель оплачиваются 2017 Налог 12 тонн Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Облигации Пассивны доход при Пол маккенна Производители искусственных брилиантов в России Российские издатели настольных игр Рынок детских игрушек 2016 Сколько раз мы прошли дно кризиса? Скільки дає прибутку одна кофе машина Средния стоимость набора первоклассника Тимур Акджигитов жажда Пятигорск

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!