USD - 59.13   0.09    EUR - 69.56   0.03

Управление многоквартирными домами будут осуществлять по доверенности

 •  Среда, 28.09.2016, 14:16

В России может быть создан институт доверительного управления (ИДУ) многоквартирным домом, в рамках деятельности которого собственники квартир смогут оформить доверенность на организации, занимающиеся обслуживанием недвижимости. Инициаторами данного проекта являются Торгово-промышленная палата (ТПП) и «Деловая Россия». Реализовывает проект Ассоциация компаний, обслуживающих недвижимость (АКОН). В октябре, пишет «КоммерсантЪ», будет запущен пилотный проект по внедрению в России ИДУ.

ИДУ решит такие проблемы, как нерегулируемый рыночным способом размер платежа на содержание и текущий ремонт жилья, а также отсутствие единого центра принятия решений. Ожидается, что при поддержке «контрольного пакета» собственников многоквартирного дома (50% плюс один голос) профессиональное отраслевое объединение участников рынка возьмет на себя управление домом через оформление доверенностей.

Доверенное лицо будет выполнять функции единого заказчика, формировать техзадание и проводить конкурс по выбору управляющей организации в соответствии с законом о закупках госкомпаний. Предполагается, что доверенное лицо будет контролировать качество услуг ЖКХ и обеспечивать оперативную замену управляющей организации при нарушении условий договора. В ТПП ожидают, что новый институт обеспечит прозрачность деятельности УК и консолидацию собственников.

Чаще всего читают:

Александр Федяев отзывы Банк Москвы аренда ипотеки Безопасность инвестирования в мфо Будут спасать татфондбанка Букет фруктовый каникулы Вино Для кависта Зарабатывать Как выживать в России? Как накопить миллион? Как перестать мыслить как бедный? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Как прожить без денег в России? Кино о стратапах Лайфхаки для упрощения жизни Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Недорогаяодежда айвазян Олег Осипов автоэксперт Организация покупок со скидки Пенсии в росгвардии Пол маккенна я сделаю вас богатыми Поправки к федеральному закону о кредитовании Прага монастырский шинок США Нью Йорк купить варенье com Самая дешевая квартира аренда в Галянова Самые востребованные ит специалисты Свисток для общения с собакой Сколько мы платим налогов? Смешение лофт и неоклассики Сурдопереводчик зарплата

Последние статьи

Наверх

Спасибо!