USD - 57.02   0.4    EUR - 61.96   0.1

Набиуллина: Государственная пенсия в России сохранится

 •  Среда, 28.09.2016, 11:52

Обязательная государственная пенсия в России сохранится после введения новой пенсионной системы. Об этом сообщила глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Она отметила, что пенсия будет разделена на две части: государственную и пенсионный капитал. Каждый гражданин будет самостоятельно решать, останется он лишь на государственной пенсии или же примет участие в пенсионных накоплениях.

«Государственная страховая пенсия — это, по сути дела, социальная гарантия государства по обеспечению базового уровня, базовых потребностей жизни человека, когда он заканчивает трудовую деятельность и выходит на пенсию», — цитируют «Вести.ру» главу ЦБ РФ.

Напомним, в минувшую пятницу Центробанк и Минфин анонсировали концепцию пенсионной реформы. По мнению экспертов, недоверие россиян к государственной пенсионной системе и непрозрачность самой реформы сведут в обозримом будущем инновационные предложения «на нет».

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!