USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

19% россиян покупают товары только по акциям

 •  Среда, 28.09.2016, 18:13

По данным исследовательского холдинга «Ромир», доля покупателей, которые более половины товаров в своей корзине покупают исключительно по акциям, составляет 19%. Аналитики называют их Cherry Pickers. Эта группа имеет тенденцию к росту.

По подсчетам аналитиков «Ромира», к 2021 году к числу Cherry Pickers (снимающих скидки, словно вишенку с торта) будет относиться четверть российских потребителей.

В среднем же по стране доля промо покупок составляет 35% от всех товаров повседневного спроса. Это выше аналогичного среднеевропейского показателя в 28%, но пока еще ниже британского в 56%. Однако доля промо в России имеет все шансы достигнуть отметки в 50%.

Одной из псевдо-скидочных моделей является переход на собственные торговые марки сетей (СТМ). Каждый пятый респондент (22%) воспринимает СТМ как самые дешевые товары в магазине. На сегодняшний день СТМ присутствуют в более чем 220 категориях.

По данным скан-панели домохозяйств Romir Scan Panel, товары под собственными торговыми марками приобретали хотя бы раз в год 96% покупателей. Так, наибольшей популярностью пользуются марки «Красная цена» и «Каждый день», которые за последнее время покупали 52% и 45% опрошенных соответственно. Товары СТМ Лента, 365 дней и Ашан регулярно покупаются каждым третьим респондентом.

Наиболее распространенными и востребованными являются молочные продукты, а из непродуктовых категорий – шампуни, стиральные порошки и кондиционеры для белья, зубная паста, ватная продукция и средства личной гигиены.

Отмечается, что покупатели уже привыкли к «красным ценникам» и больше не воспринимают обычную цену на товары. Для удержания потребителей производителям в будущем придется уходить в еще более глубокое промо.

Чаще всего читают:

Аквариумист Безусловный доход в России Верховный суд о ценах на водоотведение Вино Всегда при всегда Жизнь в Греции 2016 Жизнь в Израиле Как за месяц накопить 100т? Как привести в идеалтное состояние фигуру? Какой авиакомпании России стоит доверять? Когда появятся 5g девайсы? Конференция телетрейд Кризис продаж фитнес 2016 Кто вернет деньги за билеты трансаэро Куда платить кредит ринвестбанка Купить одежду фермы ферари Недвижимость в Крыму Остров на продажу 2015 2016 Пассивны доход при Питание в самолете 2016 Поправки к федеральному закону о кредитовании Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Продажа Матрасов по акции черная пятница Промышленный альпинист Русский стандарт банк Средния стоимость набора первоклассника Тренды ит 2016 Тренинговый бизнес Шоппинг будущего Ювелирная торговля в кризис 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!