USD - 60.15   0.15    EUR - 67.15   0.35

19% россиян покупают товары только по акциям

 •  Среда, 28.09.2016, 18:13

По данным исследовательского холдинга «Ромир», доля покупателей, которые более половины товаров в своей корзине покупают исключительно по акциям, составляет 19%. Аналитики называют их Cherry Pickers. Эта группа имеет тенденцию к росту.

По подсчетам аналитиков «Ромира», к 2021 году к числу Cherry Pickers (снимающих скидки, словно вишенку с торта) будет относиться четверть российских потребителей.

В среднем же по стране доля промо покупок составляет 35% от всех товаров повседневного спроса. Это выше аналогичного среднеевропейского показателя в 28%, но пока еще ниже британского в 56%. Однако доля промо в России имеет все шансы достигнуть отметки в 50%.

Одной из псевдо-скидочных моделей является переход на собственные торговые марки сетей (СТМ). Каждый пятый респондент (22%) воспринимает СТМ как самые дешевые товары в магазине. На сегодняшний день СТМ присутствуют в более чем 220 категориях.

По данным скан-панели домохозяйств Romir Scan Panel, товары под собственными торговыми марками приобретали хотя бы раз в год 96% покупателей. Так, наибольшей популярностью пользуются марки «Красная цена» и «Каждый день», которые за последнее время покупали 52% и 45% опрошенных соответственно. Товары СТМ Лента, 365 дней и Ашан регулярно покупаются каждым третьим респондентом.

Наиболее распространенными и востребованными являются молочные продукты, а из непродуктовых категорий – шампуни, стиральные порошки и кондиционеры для белья, зубная паста, ватная продукция и средства личной гигиены.

Отмечается, что покупатели уже привыкли к «красным ценникам» и больше не воспринимают обычную цену на товары. Для удержания потребителей производителям в будущем придется уходить в еще более глубокое промо.

Чаще всего читают:

Batela Барселона It игрушки тренды 2016 Безопасность инвестирования в мфо Божор Юрий Боты для заработка в телеграмме Вадим погосьян Вложения советы экспертов Миллионеров читать бесплатно Доверенность на участие в собрании дольщиков Документы обосновывающие источник происхождения денежных средств Должники микрофинансовых организаций Жизнь в Израиле Заработать на спорте Как заставить застройщика достроить дом? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Кафе в кризис Классификация гостиниц Когда примут закон о коллекторах? Максимилиан Буров хам мошенник Ннтервию с хакерами Оплата гостиницы за полсуток Питание в самолете 2016 Плата за парковку во дворе Русские в Италии Русский стандарт банк САН Диего налоги и цены Сделай за меня Скільки дає прибутку одна кофе машина Список дел на декабрь Судебный приказ о взыскании задолженности Тренды ит 2016

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!