USD - 59.91   0.09    EUR - 69.68   0.02

19% россиян покупают товары только по акциям

 •  Среда, 28.09.2016, 18:13

По данным исследовательского холдинга «Ромир», доля покупателей, которые более половины товаров в своей корзине покупают исключительно по акциям, составляет 19%. Аналитики называют их Cherry Pickers. Эта группа имеет тенденцию к росту.

По подсчетам аналитиков «Ромира», к 2021 году к числу Cherry Pickers (снимающих скидки, словно вишенку с торта) будет относиться четверть российских потребителей.

В среднем же по стране доля промо покупок составляет 35% от всех товаров повседневного спроса. Это выше аналогичного среднеевропейского показателя в 28%, но пока еще ниже британского в 56%. Однако доля промо в России имеет все шансы достигнуть отметки в 50%.

Одной из псевдо-скидочных моделей является переход на собственные торговые марки сетей (СТМ). Каждый пятый респондент (22%) воспринимает СТМ как самые дешевые товары в магазине. На сегодняшний день СТМ присутствуют в более чем 220 категориях.

По данным скан-панели домохозяйств Romir Scan Panel, товары под собственными торговыми марками приобретали хотя бы раз в год 96% покупателей. Так, наибольшей популярностью пользуются марки «Красная цена» и «Каждый день», которые за последнее время покупали 52% и 45% опрошенных соответственно. Товары СТМ Лента, 365 дней и Ашан регулярно покупаются каждым третьим респондентом.

Наиболее распространенными и востребованными являются молочные продукты, а из непродуктовых категорий – шампуни, стиральные порошки и кондиционеры для белья, зубная паста, ватная продукция и средства личной гигиены.

Отмечается, что покупатели уже привыкли к «красным ценникам» и больше не воспринимают обычную цену на товары. Для удержания потребителей производителям в будущем придется уходить в еще более глубокое промо.

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон Александр Федяев отзывы Валютная ипотека в госдуме ГК сфера влияния Домашний собутыльник по вызову цены Европа банк продажа Долгов Заработок в убер Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как заработать деньги на медиации? Как заставить застройщика достроить дом? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Кафе в кризис Квартира студия с целью дальнейшей продажи Когда нужно увольняться? Когда примут закон о коллекторах? Кризис и рынок it Легализация доходов физических лиц Лицензии банков к концу 2016 года Ннтервию с хакерами Обстановка в черногории Оплата гостиницы за полсуток Пассивны доход при Подводные камни при банкротстве Почему билеты на поезд дорожают? Профессия стартапер Профессия стеклодув Русские в Италии Совместные инвестиции Стоит ли покупать недвижимость в Греции Судебный приказ о взыскании задолженности

Последние статьи

Наверх

Спасибо!