USD - 56.98   0.01    EUR - 62.04   0.13

Живущие за границей россияне получат постоянный статус валютных резидентов

 •  Вторник, 27.09.2016, 10:14

Минфин выступил с очередной инициативой, в соответствии с которой предлагается граждан России считать ее валютными резидентами постоянно, независимо от того, сколько времени они прожили в других странах.

В соответствии с действующим законодательством, пишет РБК, россияне перестают быть валютными резидентами, если они живут в других странах свыше одного года на любых законных основаниях.

Валютные резиденты страны сегодня в обязательном порядке в течение месяца должны уведомлять налоговиков об открытии счетов в зарубежных банках, а также ежегодно отчитываться о движении средств по таким счетам.

В соответствии с новым законопроектом Минфина, гражданам России, которые живут за рубежом свыше одного года не придется уведомлять налоговые службы об открытых и закрытых счетах в зарубежных банках, отчитываться о движении средств по таким счетам и использовать зарубежные банковские счета только в операциях, которые разрешены в России. Однако в случае возвращения таких граждан в Россию, им придется отчитаться перед налоговиками обо всех своих зарубежных счетах и валютных операциях за весь период своего отсутствия в стране.

Действие закона будет распространяться и на тех граждан, которые пробудут в России в совокупности дольше трех месяцев в течение одного года.

Предположительно, новый закон вступит в силу с 1 января 2018 года. Отмечается, что изменения могут затронуть минимум 2 млн человек.

Как ранее писал DailyMoneyExpert, в начале сентября Минфин приступил к разработке законопроекта, в соответствии с которым валютный контроль за операциями людей по их зарубежным счетам будет ослаблен.

Чаще всего читают:

Daily money как увеличить заработок Wowworks стоимость работ Алена банкиры Букет фруктовый каникулы В России напечатают триллион рублей Горновой доменной печи Должны ли быть терминалы в ломбардах Жизнь в Чехии Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как встретить гостей в кафе? Как выбрать франшизу? Как улудшить дичныю финансу? Каких российские художники стоит покупать? Какобменять коммуналку на студию Касьянов Когда начнет работать электронный ОСАГО? Командировка выгодно или нет Кризис йога центраа Магазин у дома как выжить Менеджер по продаже элитной недвижимости Недорогаяодежда айвазян Пол маккенна я сделаю вас богатыми Почему билеты на поезд дорожают? Почему нефть влияет на российскую экономику? Сколько мы платим налогов? Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Стоит ли покупать недвижимость в Греции Стоит ли покупать франк Фишки деда мороза Хедж фонды в России

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!