USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

Живущие за границей россияне получат постоянный статус валютных резидентов

 •  Вторник, 27.09.2016, 10:14

Минфин выступил с очередной инициативой, в соответствии с которой предлагается граждан России считать ее валютными резидентами постоянно, независимо от того, сколько времени они прожили в других странах.

В соответствии с действующим законодательством, пишет РБК, россияне перестают быть валютными резидентами, если они живут в других странах свыше одного года на любых законных основаниях.

Валютные резиденты страны сегодня в обязательном порядке в течение месяца должны уведомлять налоговиков об открытии счетов в зарубежных банках, а также ежегодно отчитываться о движении средств по таким счетам.

В соответствии с новым законопроектом Минфина, гражданам России, которые живут за рубежом свыше одного года не придется уведомлять налоговые службы об открытых и закрытых счетах в зарубежных банках, отчитываться о движении средств по таким счетам и использовать зарубежные банковские счета только в операциях, которые разрешены в России. Однако в случае возвращения таких граждан в Россию, им придется отчитаться перед налоговиками обо всех своих зарубежных счетах и валютных операциях за весь период своего отсутствия в стране.

Действие закона будет распространяться и на тех граждан, которые пробудут в России в совокупности дольше трех месяцев в течение одного года.

Предположительно, новый закон вступит в силу с 1 января 2018 года. Отмечается, что изменения могут затронуть минимум 2 млн человек.

Как ранее писал DailyMoneyExpert, в начале сентября Минфин приступил к разработке законопроекта, в соответствии с которым валютный контроль за операциями людей по их зарубежным счетам будет ослаблен.

Чаще всего читают:

Банк Москвы аренда ипотеки Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Восхождение на эверест цена 2017 Выгодно ли хранить деньги на депозите Где хранить деньги дома? Деньги привлечь Для кависта Должны ли быть терминалы в ломбардах Загадка Канта Законно переводить на договор гпх Запах секонда Зачем нужны часы apple Как выживать в России? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Кризис продаж фитнес 2016 Лайфхаки для упрощения жизни Международная торговая политика России в 2015 Микрозелень для ресторана купить СПБ Мошенничество на антикварном рынке Мсп критерии акционерное общество Общественная детская комната для игр Остров на продажу 2015 2016 Отзывы экс брокер Плата за парковку во дворе Придумать название к вегетарианскому ресторану Реестр обманутых дольщиков Сколько денег брать на гоа 2016? Стоимость Платона Стоимость акцизной марки У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Наверх

Спасибо!