USD - 59.23   0.05    EUR - 69.8   0.16

Живущие за границей россияне получат постоянный статус валютных резидентов

 •  Вторник, 27.09.2016, 10:14

Минфин выступил с очередной инициативой, в соответствии с которой предлагается граждан России считать ее валютными резидентами постоянно, независимо от того, сколько времени они прожили в других странах.

В соответствии с действующим законодательством, пишет РБК, россияне перестают быть валютными резидентами, если они живут в других странах свыше одного года на любых законных основаниях.

Валютные резиденты страны сегодня в обязательном порядке в течение месяца должны уведомлять налоговиков об открытии счетов в зарубежных банках, а также ежегодно отчитываться о движении средств по таким счетам.

В соответствии с новым законопроектом Минфина, гражданам России, которые живут за рубежом свыше одного года не придется уведомлять налоговые службы об открытых и закрытых счетах в зарубежных банках, отчитываться о движении средств по таким счетам и использовать зарубежные банковские счета только в операциях, которые разрешены в России. Однако в случае возвращения таких граждан в Россию, им придется отчитаться перед налоговиками обо всех своих зарубежных счетах и валютных операциях за весь период своего отсутствия в стране.

Действие закона будет распространяться и на тех граждан, которые пробудут в России в совокупности дольше трех месяцев в течение одного года.

Предположительно, новый закон вступит в силу с 1 января 2018 года. Отмечается, что изменения могут затронуть минимум 2 млн человек.

Как ранее писал DailyMoneyExpert, в начале сентября Минфин приступил к разработке законопроекта, в соответствии с которым валютный контроль за операциями людей по их зарубежным счетам будет ослаблен.

Чаще всего читают:

Где в it можно много заработать? Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Главный елка санг Петербурге каком метре Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Должники микрофинансовых организаций Законно переводить на договор гпх Инком средняя стоимость аренды по округам Интерьер дворянское гнездо Как бороться с бедностью? Как встретить гостей в кафе? Как живут русские в черногории? Как жить в достатке? Как заробатывать больше а работать меньше? Как прожить без денег в России? Как сделать операцию за границей? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Книги чтобы стать умной Переход на карты мир постановление правительства Поправки к федеральному закону о кредитовании Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Профессия бухгалтер в будущем Реальные скидки киберпонедельник Самая дорогая картина 2017 Сколько мы платим налогов? Сколько стоит переезд в США? Стоит ли покупать франк Судебный приказ о взыскании задолженности Сурдопереводчик зарплата Что даст карта мир? Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Наверх

Спасибо!