USD - 57.64   0.41    EUR - 62.27   0.54

Военно-промышленный банк и Центркомбанк остались без лицензий

 •  Понедельник, 26.09.2016, 10:39

ЦБ РФ сегодня отозвал лицензии у Военно-промышленного банка (ВПБ), занимавшего 89 место в банковской системе страны, и Центркомбанка (206 место).

Как сообщает пресс-служба финрегулятора, надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности ВПБ привели к полной утрате его капитала. Также отмечается, что при неудовлетворительном качестве активов ВПБ неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски.

Ранее DailyMoneyExpert писал, что Банк России ввел временную администрацию сроком на шесть месяцев в Военно-промышленном банке (ВПБ).

Однако временная администрация, функции которой были возложены на Агентство по страхованию вкладов, приступив к исполнению своих обязанностей, столкнулась с существенными затруднениями в работе, обусловленными действиями руководства банка, не обеспечившего передачу правоустанавливающих документов на активы кредитной организации.

Центркомбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования по требованию надзорного органа резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам, в деятельности кредитной организации возникли основания для осуществления мер по предупреждению банкротства.

Кроме того, Центркомбанк и ВПБ не соблюдали требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части качественного представления в уполномоченный орган информации по операциям, подлежащим обязательному контролю.

ВПБ и Центркомбанк — участники системы страхования вкладов. Вкладчикам банков, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

Daily money как увеличить заработок Event индустрия Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Бизнесмены сетевого Верховный суд о ценах на водоотведение Все правда о квест бизнесе Где отдохнуть недорого осенью в России? Доля сырья в ВВП России 2016 Европа банк продажа Долгов Зачем к приватизации привлекают США Зачем нужны часы apple Ирина Крючкова дизайнер где купить Как выживать в России? Как можно уменьшить долги по ЖКХ? Как организовать обучение дома? Как перестать мыслить как бедный? Как принимать подарки по закону? Какобменять коммуналку на студию Кто вернет деньги за билеты трансаэро Легализация доходов физических лиц Лицензии банков к концу 2016 года Мошенничество на антикварном рынке ООО тесла совместные покупки история Олег Осипов автоэксперт Роман Будников родной Город Россия искусственный кризис Русский стандарт банк Сколько стоит аренда в торговом центре? Тренды ит 2016 Федеральное бти

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!