USD - 63.3   0.09    EUR - 67.21   1.04

Военно-промышленный банк и Центркомбанк остались без лицензий

 •  Понедельник, 26.09.2016, 10:39

ЦБ РФ сегодня отозвал лицензии у Военно-промышленного банка (ВПБ), занимавшего 89 место в банковской системе страны, и Центркомбанка (206 место).

Как сообщает пресс-служба финрегулятора, надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности ВПБ привели к полной утрате его капитала. Также отмечается, что при неудовлетворительном качестве активов ВПБ неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски.

Ранее DailyMoneyExpert писал, что Банк России ввел временную администрацию сроком на шесть месяцев в Военно-промышленном банке (ВПБ).

Однако временная администрация, функции которой были возложены на Агентство по страхованию вкладов, приступив к исполнению своих обязанностей, столкнулась с существенными затруднениями в работе, обусловленными действиями руководства банка, не обеспечившего передачу правоустанавливающих документов на активы кредитной организации.

Центркомбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования по требованию надзорного органа резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам, в деятельности кредитной организации возникли основания для осуществления мер по предупреждению банкротства.

Кроме того, Центркомбанк и ВПБ не соблюдали требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части качественного представления в уполномоченный орган информации по операциям, подлежащим обязательному контролю.

ВПБ и Центркомбанк — участники системы страхования вкладов. Вкладчикам банков, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

Агуша ящур Аппарат Тарасова цена Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Безопасность инвестирования в мфо Биржа по продаже плохих кредитных Долгов Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Велосипед мерседес с автоматической коробкой передач Вложения в Юань Евросеть НПФ европейский Жизнь русских в черногории Зарплата руководителя госучреждения не больше Зарубежные журналы по хэндмэйд Индивидуальные предприниматели 1 письмо минтруда Как возместить расходы на лечение? Как перестать мыслить как бедный? Как сохранить накопления в 2016 году? Каско с франшизой ингосстрах Когда выгодно брать отпуск? Когда увеличат тарифы на воду? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить одежду фермы ферари Поправки к федеральному закону о кредитовании Потребительский терроризм Свидетельство о праве собственности отмена Стоимость Платона с марта Тарифы на электроэнергию 2017 Беларусь Транспондер Чек лист для Инвесторов Экономим в кризис

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!