USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

Военно-промышленный банк и Центркомбанк остались без лицензий

 •  Понедельник, 26.09.2016, 10:39

ЦБ РФ сегодня отозвал лицензии у Военно-промышленного банка (ВПБ), занимавшего 89 место в банковской системе страны, и Центркомбанка (206 место).

Как сообщает пресс-служба финрегулятора, надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности ВПБ привели к полной утрате его капитала. Также отмечается, что при неудовлетворительном качестве активов ВПБ неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски.

Ранее DailyMoneyExpert писал, что Банк России ввел временную администрацию сроком на шесть месяцев в Военно-промышленном банке (ВПБ).

Однако временная администрация, функции которой были возложены на Агентство по страхованию вкладов, приступив к исполнению своих обязанностей, столкнулась с существенными затруднениями в работе, обусловленными действиями руководства банка, не обеспечившего передачу правоустанавливающих документов на активы кредитной организации.

Центркомбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования по требованию надзорного органа резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам, в деятельности кредитной организации возникли основания для осуществления мер по предупреждению банкротства.

Кроме того, Центркомбанк и ВПБ не соблюдали требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части качественного представления в уполномоченный орган информации по операциям, подлежащим обязательному контролю.

ВПБ и Центркомбанк — участники системы страхования вкладов. Вкладчикам банков, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Вадим погосьян Валютные заемщики как та Вино Втб приват банкинг Должники микрофинансовых организаций Жизнь в Греции 2016 Заработать деньги в электричке Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Как встретить гостей в кафе? Как прожить без денег в России? Как сделать операцию за границей? Какой авиакомпании России стоит доверять? Когда появятся 5g девайсы? Конференция телетрейд Магазин у дома как выжить Максимилиан Буров хам мошенник На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Нумизматика Проблемы в росреестре Продать книги из домашней библиотеки Самая дешевая квартира аренда в Галянова Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Сумки женские интернет магазин Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Что выгоднее брать больничный или отпуск? Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Шоппинг будущего Юань инветиции

Последние статьи

Наверх

Спасибо!