USD - 58.13   58.13    EUR - 69.77   69.77

Военно-промышленный банк и Центркомбанк остались без лицензий

 •  Понедельник, 26.09.2016, 10:39

ЦБ РФ сегодня отозвал лицензии у Военно-промышленного банка (ВПБ), занимавшего 89 место в банковской системе страны, и Центркомбанка (206 место).

Как сообщает пресс-служба финрегулятора, надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности ВПБ привели к полной утрате его капитала. Также отмечается, что при неудовлетворительном качестве активов ВПБ неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски.

Ранее DailyMoneyExpert писал, что Банк России ввел временную администрацию сроком на шесть месяцев в Военно-промышленном банке (ВПБ).

Однако временная администрация, функции которой были возложены на Агентство по страхованию вкладов, приступив к исполнению своих обязанностей, столкнулась с существенными затруднениями в работе, обусловленными действиями руководства банка, не обеспечившего передачу правоустанавливающих документов на активы кредитной организации.

Центркомбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования по требованию надзорного органа резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам, в деятельности кредитной организации возникли основания для осуществления мер по предупреждению банкротства.

Кроме того, Центркомбанк и ВПБ не соблюдали требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части качественного представления в уполномоченный орган информации по операциям, подлежащим обязательному контролю.

ВПБ и Центркомбанк — участники системы страхования вкладов. Вкладчикам банков, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

Аппарат Тарасова цена Взобраться на эверест цена Владельцы ателье о деятельности Выгодно ли хранить деньги на депозите Доверенность на участие в собрании дольщиков Доля сырья в ВВП России 2016 Журналист исчезающая профессия Заработок в убер Как встретить гостей в кафе? Как открыть ресторан в Сочи? Как правильно дарить подарки в росии? Как стать директором по логистике? Киндер сюрприз опасен Книги чтобы стать умной Когда нужно увольняться? Командировка выгодно или нет Конференция телетрейд Кризис и рынок it Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить картину тотибадзе Купить одежду фермы ферари На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Общественная детская комната для игр Отзывы экс брокер Передумал делать гарантийный ремонт Печатный станок денег Развитие it бизнеса Реальные скидки киберпонедельник Рынок 2017 работать много получать мало Что купить в интернете для продажи?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!