Треть МФО могут покинуть рынок

2292 26 Сентябрь, 2016 год

По результатам проведенного исследования исполнения микрофинансовыми организациями (МФО) требования о вступлении их в саморегулируемые организации (С...

По результатам проведенного исследования исполнения микрофинансовыми организациями (МФО) требования о вступлении их в саморегулируемые организации (СРО), Центробанк принял решение исключить из реестра 620 организаций. Еще 326 МФО в срок до 90 дней должны исправить выявленные нарушения.

Если нарушения не будут устранены в срок, рынок МФО в совокупности покинет треть организаций, пишет «КоммерсантЪ».

Напомним, с 6 сентября вступили в силу изменения, в соответствии с которыми МФО для дальнейшей деятельности должны состоять в СРО.

По данным Центробанка, по состоянию на 2 сентября, в СРО вступили 1,9 тыс. МФО. Еще порядка 600 микрофинансовых организаций вступят в СРО в ближайшее время. Всего в России ведут свою деятельность 3,2 тыс. МФО.

Отмечается, что исключение сведений о МФО из госреестра Центробанка, в соответствии с действующим законодательством, означает, что организация утрачивает статус микрофинансовой и не имеет права заниматься профессиональной деятельностью по предоставлению потребительских займов.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особенности шопинга в Израиле 370
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 534
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 596
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1694