USD - 56.98   0.01    EUR - 62.04   0.13

Треть МФО могут покинуть рынок

 •  Понедельник, 26.09.2016, 11:08

Донецкая дария игоревна


По результатам проведенного исследования исполнения микрофинансовыми организациями (МФО) требования о вступлении их в саморегулируемые организации (СРО), Центробанк принял решение исключить из реестра 620 организаций. Еще 326 МФО в срок до 90 дней должны исправить выявленные нарушения.

Если нарушения не будут устранены в срок, рынок МФО в совокупности покинет треть организаций, пишет «КоммерсантЪ».

Напомним, с 6 сентября вступили в силу изменения, в соответствии с которыми МФО для дальнейшей деятельности должны состоять в СРО.

По данным Центробанка, по состоянию на 2 сентября, в СРО вступили 1,9 тыс. МФО. Еще порядка 600 микрофинансовых организаций вступят в СРО в ближайшее время. Всего в России ведут свою деятельность 3,2 тыс. МФО.

Отмечается, что исключение сведений о МФО из госреестра Центробанка, в соответствии с действующим законодательством, означает, что организация утрачивает статус микрофинансовой и не имеет права заниматься профессиональной деятельностью по предоставлению потребительских займов.

Чаще всего читают:

Daily money как увеличить заработок Алена банкиры Букет фруктовый каникулы В России напечатают триллион рублей Владельцы ателье о деятельности Горновой доменной печи Должны ли быть терминалы в ломбардах Жизнь в Чехии Закон о Форекс Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как открыть ресторан в Сочи? Как сделать операцию за границей? Как улудшить дичныю финансу? Каких российские художники стоит покупать? Какобменять коммуналку на студию Когда начнет работать электронный ОСАГО? Командировка выгодно или нет Кризис йога центраа Магазин у дома как выжить Менеджер по продаже элитной недвижимости Недорогаяодежда айвазян Пол маккенна я сделаю вас богатыми Почему билеты на поезд дорожают? Почему нефть влияет на российскую экономику? Россия искусственный кризис Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Стоит ли покупать недвижимость в Греции Стоит ли покупать франк Фишки деда мороза

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!