USD - 58.88   0.12    EUR - 65.96   0.12

Треть МФО могут покинуть рынок

 •  Понедельник, 26.09.2016, 11:08

Донецкая дария игоревна


По результатам проведенного исследования исполнения микрофинансовыми организациями (МФО) требования о вступлении их в саморегулируемые организации (СРО), Центробанк принял решение исключить из реестра 620 организаций. Еще 326 МФО в срок до 90 дней должны исправить выявленные нарушения.

Если нарушения не будут устранены в срок, рынок МФО в совокупности покинет треть организаций, пишет «КоммерсантЪ».

Напомним, с 6 сентября вступили в силу изменения, в соответствии с которыми МФО для дальнейшей деятельности должны состоять в СРО.

По данным Центробанка, по состоянию на 2 сентября, в СРО вступили 1,9 тыс. МФО. Еще порядка 600 микрофинансовых организаций вступят в СРО в ближайшее время. Всего в России ведут свою деятельность 3,2 тыс. МФО.

Отмечается, что исключение сведений о МФО из госреестра Центробанка, в соответствии с действующим законодательством, означает, что организация утрачивает статус микрофинансовой и не имеет права заниматься профессиональной деятельностью по предоставлению потребительских займов.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Wowworks стоимость работ В каких художников вкладывать деньги Владельцы ателье о деятельности Деньги привлечь Доля сырья в ВВП России 2016 Домашний собутыльник по вызову цены Доминикана цены на туры 2015 Ерб Чехия Жизнь в Греции 2016 Заработать деньги в электричке Как встретить гостей в кафе? Как отстоять права валютных ипотечников? Как работает siri? Какобменять коммуналку на студию Конференция телетрейд Мошенники из НПФ будущее Мошенничество на антикварном рынке Нужны ли бухгалтера Облигации Общественная детская комната для игр Подтверждение источника происхождения денежных средств Почему билеты на поезд дорожают? Реестр обманутых дольщиков Самая дешевая квартира аренда в Галянова Самые востребованные ит специалисты Стоит ли вкладывать в недвижимость Стоит ли покупать франк У какой криптовалюты есть будущее Чек лист для Инвесторов

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!