USD - 59.08   0.16    EUR - 68   0.28

Треть МФО могут покинуть рынок

 •  Понедельник, 26.09.2016, 11:08

Донецкая дария игоревна


По результатам проведенного исследования исполнения микрофинансовыми организациями (МФО) требования о вступлении их в саморегулируемые организации (СРО), Центробанк принял решение исключить из реестра 620 организаций. Еще 326 МФО в срок до 90 дней должны исправить выявленные нарушения.

Если нарушения не будут устранены в срок, рынок МФО в совокупности покинет треть организаций, пишет «КоммерсантЪ».

Напомним, с 6 сентября вступили в силу изменения, в соответствии с которыми МФО для дальнейшей деятельности должны состоять в СРО.

По данным Центробанка, по состоянию на 2 сентября, в СРО вступили 1,9 тыс. МФО. Еще порядка 600 микрофинансовых организаций вступят в СРО в ближайшее время. Всего в России ведут свою деятельность 3,2 тыс. МФО.

Отмечается, что исключение сведений о МФО из госреестра Центробанка, в соответствии с действующим законодательством, означает, что организация утрачивает статус микрофинансовой и не имеет права заниматься профессиональной деятельностью по предоставлению потребительских займов.

Чаще всего читают:

Event индустрия Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Букет фруктовый каникулы В России напечатают триллион рублей Восхождение на эверест цена 2017 Горновой доменной печи Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Загадка Канта Закон о Форекс Зарубежные журналы по хэндмэйд Зачем нужны часы apple Как выживать в России? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как накопить миллион? Как убрать запах секонда с кожи? Книги чтобы стать умной Командировка выгодно или нет Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Купить картину тотибадзе Международная торговая политика России в 2015 Мошенничество на антикварном рынке Настя Колесникова домашняя еда Общественная детская комната для игр Отзывы экс брокер Печатный станок денег Прага монастырский шинок Реестр обманутых дольщиков Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит молоко? Хедж фонды в России

Последние статьи

Наверх

Спасибо!