USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

Треть МФО могут покинуть рынок

 •  Понедельник, 26.09.2016, 11:08

Донецкая дария игоревна


По результатам проведенного исследования исполнения микрофинансовыми организациями (МФО) требования о вступлении их в саморегулируемые организации (СРО), Центробанк принял решение исключить из реестра 620 организаций. Еще 326 МФО в срок до 90 дней должны исправить выявленные нарушения.

Если нарушения не будут устранены в срок, рынок МФО в совокупности покинет треть организаций, пишет «КоммерсантЪ».

Напомним, с 6 сентября вступили в силу изменения, в соответствии с которыми МФО для дальнейшей деятельности должны состоять в СРО.

По данным Центробанка, по состоянию на 2 сентября, в СРО вступили 1,9 тыс. МФО. Еще порядка 600 микрофинансовых организаций вступят в СРО в ближайшее время. Всего в России ведут свою деятельность 3,2 тыс. МФО.

Отмечается, что исключение сведений о МФО из госреестра Центробанка, в соответствии с действующим законодательством, означает, что организация утрачивает статус микрофинансовой и не имеет права заниматься профессиональной деятельностью по предоставлению потребительских займов.

Чаще всего читают:

Будут спасать татфондбанка Букет фруктовый каникулы Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Для кависта Дьюти фри аэропорт Самара Законно переводить на договор гпх Запах секонда Инвестиции в землю Как заработать деньги если умеешь стричь? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Как стать идеальной за 10 дней? Какую криптовалюту купить? Кино о стратапах Куда платить кредит ринвестбанка Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Наличные деньги назад ОФЗ для населения Обстановка в черногории Пенсионеры скрлько полусают Пенсия это нищета Прага монастырский шинок Придумать название к вегетарианскому ресторану Реестр обманутых дольщиков Рост цен на продукты Смешение лофт и неоклассики Стеклодувы Сурдопереводчик зарплата Тренды ит 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!