В правительстве заговорили о разморозке накопительной части пенсии

3819 23 Сентябрь, 2016 год

В 2017 году возможна частичная разморозка накопительной части пенсии. По данным Газеты.ру, на сегодня базовым вариантом является разморозка 1 из 6%, которые должны перечисляться на накопительные счета граждан в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) или ВЭБ. Сообщается, что данное решение позволит в 2017 году передать НПФ около 60 млрд руб.

Однако позже РИА Новости, ссылаясь на заявление представителя вице-премьера Ольги Голодец, сообщили, что в социальном блоке правительства не знакомы с предложением Минэкономразвития о возобновлении изъятия средств из ПФР в накопительный компонент.

В рамках Московского финансового форума глава Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Константин Угрюмов во время беседы с агентством RNS отметил: «Мне абсолютно понятно, что накопительная часть трудовой пенсии в системе обязательного пенсионного страхования приказала долго жить».

Как ранее писал DailyMoneyExpert, в начале сентября вице-премьер Ольга Голодец отметила, что накопительная часть пенсии может быть заморожена на три года. По ее словам, Минфин не довел трансферты на накопительную пенсию в трехлетнем бюджете.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Итоги года-2018: 10 трендов потребительского рынка 451
Итоги года-2018: передел в образовании 288
Итоги года-2018: непростое время для страхования 499
Итоги года-2018: 10 трендов в digital-технологиях  500