Россиян ждет новая пенсионная система

4360 23 Сентябрь, 2016 год

С 2018 года в России заработает новая система формирования накопительной части пенсии. Об этом рассказал глава Минфина Антон Силуанов в рамках Москов...

С 2018 года в России заработает новая система формирования накопительной части пенсии. Об этом рассказал глава Минфина Антон Силуанов в рамках Московского финансового форума.

«Мы должны создать такие условия для вложений в накопительный элемент, которые были бы более интересны, чем вложения в недвижимость или депозиты», — цитирует RNS главу Минфина.

Россияне будут автоматически подписаны на формирование добровольных пенсионных накоплений — речь идет об отчислениях с заработных плат с льготами для граждан и работодателей. Предполагается, что от нее можно будет отказаться. Отмечается, что новый инструмент должен быть гарантирован государством, наследоваться. Средства будут находиться на счетах граждан.

Напомним, в июне Антон Силуанов анонсировал предложение, разработанное ведомством совместно с Банком России. Предполагается, что все накопленные средства будут страховаться и наследоваться. Глава Минфина также заявлял о необходимости развивать системы негосударственного пенсионного страхования.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3400
Особенности шопинга в Израиле 5615
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4190
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 6254