USD - 56.56   0.06    EUR - 63.62   0.45

Правительство не будет повышать налоги до 2019 года

 •  Пятница, 23.09.2016, 13:50

Мораторий на изменение налоговой нагрузки решено сохранить до 2019 года. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на заявления шести федеральных чиновников.

Сообщается, что данное решение было принято вчера на совещании у президента Владимира Путина. Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг сам факт совещания. Издание напоминает, что в послании федеральному собранию от 2014 года Владимир Путин обещал не повышать налоговую нагрузку на бизнес в течение четырех лет.

Однако с лета Минфин выступал с различными инициативами, направленными на повышение налоговой нагрузки на бизнес и население. Идеи касались и НДС, и взносов с фонда оплаты труда, и подоходного налога, и нефтегазового сектора.

Напомним, одной из последних инициатив ведомства стало предложение с 2017 года взимать страховые взносы со всего зарплатного фонда по единой ставке и довести ее до 26% к 2019 году.

По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, у Минфина было много идей, но их «лучше выносить на общественное обсуждение, когда они продуманы и обсчитаны».

Павел Андрейкин, заместитель директора департамента налоговой безопасности, международного планирования и развития «КСК-групп»:

В ситуации экономического кризиса, когда бюджет остро нуждается в стабильных источниках дохода, разговоры о возможном повышении налогов не удивительны. Однако попробуем разобраться, насколько они реалистичны.

Уже сейчас многие предприятия вынуждены прекращать работу из-за финансовых затруднений. Повышение налоговых ставок только увеличит их число. Как следствие, сократится общее количество налогоплательщиков, осуществляющих платежи в бюджет.

Поэтому более реалистичным на данный момент выглядит не введение новых налогов, а улучшение собираемости уже существующих. Резерв для этого есть: например, поступления от земельного налога и налога на имущество на основании кадастровой стоимости (как для граждан, так и для юридических лиц), страховые взносы, которые с 2017 года вновь будут администрироваться налоговыми органами.

Кроме того, за счет автоматизированного контроля юридических лиц (а в перспективе – и физических лиц) происходит повышение прозрачности деятельности налогоплательщиков для проверяющих – а, значит, растёт эффективность налоговых проверок и суммы доначислений по их результатам.

Именно эти направления в перспективе представляются наиболее приоритетными с точки зрения обеспечения налоговых поступлений в бюджет.

Чаще всего читают:

Аппарат Тарасова цена Бизнесмены сетевого Восхождение на эверест цена 2017 Дарья Разумихина Для кависта Для чего создают банк почты Если доллар будет стоить 100 рублей Законно переводить на договор гпх Зарубежные журналы по хэндмэйд Зачем к приватизации привлекают США Как встретить гостей в кафе? Как живут русские в черногории? Как перестать мыслить как бедный? Как уйти в декрет? Какой авиакомпании России стоит доверять? Кафе в кризис Книги чтобы стать умной Кто вернет деньги за билеты трансаэро Микрозелень для ресторана купить СПБ Надбавка пенсии кто работал в росгвардии Недвижимость в Крыму Нумизматика Онлайн знакомства Плата за парковку во дворе Роман Будников родной Город Сколько раз мы прошли дно кризиса? Скільки дає прибутку одна кофе машина Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Хедж фонды в России Экономим в кризис

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!