USD - 59.25   0.4    EUR - 69.65   0.35

Ромир: личная инфляция россиян в августе приблизилась к нулю

 •  Четверг, 22.09.2016, 19:18

По данным исследовательского холдинга «Ромир», дефлятор, как и инфляция от Росстата, показал нулевое изменение в августе.

Отмечается, что дефлятор – это методика расчета, отражающая реальные изменения общего уровня цен на товары и услуги за определенный период. Основой для такого расчета служат данные о реально совершенных покупках по реальным ценам. Дефлятор фактически демонстрирует среднестатистическую личную инфляцию каждого потребителя. Кроме того, дефлятор опирается на реальные траты россиян – реальные цены, которые потребители платили за услуги и товары.

Как ранее писал DailyMoneyExpert, в августе текущего года Росстат зафиксировал нулевую месячную инфляцию относительно июля. Дефлятор, как индекс личной инфляции, по итогам августа тоже фактически оказался нулевым. Тем не менее, накопленные с начала года значения инфляции и дефлятора по-прежнему сохраняют почти двукратную разницу. Так, официальная накопленная инфляция, по версии Росстата, за 8 месяцев года составила 3,9%, а дефлятор за аналогичный период накопил 7,3%.

Отмечается, что в первом месяце 2016 года резко выросли цены на товары в связи с расширением продуктовых санкций и ростом курсов валют. В июле же скачок дефлятора спровоцировало повышение тарифов на услуги ЖКХ. «В августе дефлятор показал нулевой рост, так как цены существенно не менялись, но именно относительно июля, когда они уже повысились. То есть в августе россияне заплатили за товары и услуги столько же, сколько и месяцем ранее», - сообщают в Ромире.

Учитывая, что общие потребительские расходы в августе сократились на 2%, можно сделать вывод, что россияне борются с ростом цен путем сокращения расходов.

Чаще всего читают:

Алена банкиры Аппарат Тарасова цена Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Взобраться на эверест цена Все правда о квест бизнесе Где в it можно много заработать? Европа банк продажа Долгов Египет средний зарплата2016 Заработать на спорте Исламский банкинг книга купить Как заказать хороший парфюм? Как купить недвижимость в Албании? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как уволиться с выгодой для работника? Когда примут закон о коллекторах? Кризис и рынок it Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить одежду фермы ферари Онлайн знакомства Пенсионеры скрлько полусают Проблемы в росреестре Профессия стартапер Профессия стеклодув Россия искусственный кризис Сайты помогающие экономить Сделай за меня Ситуация с бизнесом 2017 году Сколько стоит аренда в торговом центре? Совместные инвестиции Транспондер

Последние статьи

Наверх

Спасибо!