USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

Ромир: личная инфляция россиян в августе приблизилась к нулю

 •  Четверг, 22.09.2016, 19:18

По данным исследовательского холдинга «Ромир», дефлятор, как и инфляция от Росстата, показал нулевое изменение в августе.

Отмечается, что дефлятор – это методика расчета, отражающая реальные изменения общего уровня цен на товары и услуги за определенный период. Основой для такого расчета служат данные о реально совершенных покупках по реальным ценам. Дефлятор фактически демонстрирует среднестатистическую личную инфляцию каждого потребителя. Кроме того, дефлятор опирается на реальные траты россиян – реальные цены, которые потребители платили за услуги и товары.

Как ранее писал DailyMoneyExpert, в августе текущего года Росстат зафиксировал нулевую месячную инфляцию относительно июля. Дефлятор, как индекс личной инфляции, по итогам августа тоже фактически оказался нулевым. Тем не менее, накопленные с начала года значения инфляции и дефлятора по-прежнему сохраняют почти двукратную разницу. Так, официальная накопленная инфляция, по версии Росстата, за 8 месяцев года составила 3,9%, а дефлятор за аналогичный период накопил 7,3%.

Отмечается, что в первом месяце 2016 года резко выросли цены на товары в связи с расширением продуктовых санкций и ростом курсов валют. В июле же скачок дефлятора спровоцировало повышение тарифов на услуги ЖКХ. «В августе дефлятор показал нулевой рост, так как цены существенно не менялись, но именно относительно июля, когда они уже повысились. То есть в августе россияне заплатили за товары и услуги столько же, сколько и месяцем ранее», - сообщают в Ромире.

Учитывая, что общие потребительские расходы в августе сократились на 2%, можно сделать вывод, что россияне борются с ростом цен путем сокращения расходов.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Wowworks стоимость работ Актуальный бизнес в 2017 году Безопасность инвестирования в мфо Безусловный доход в России Боты для заработка в телеграмме Вебмани новости Россия Все правда о квест бизнесе Горстрах франшиза Дарья Разумихина Жизнь в Израиле Застройщики которые делают скидки для переселенцев Зачем нужны часы apple Знак х на ладони хиромантия икс Как жить в достатке? Как купить покит бук? Как стать директором магазина в Израиле? Купить удостоверение трубочиста Лайфхаки для упрощения жизни Ннтервию с хакерами Организация покупок со скидки Производители искусственных брилиантов в России Русский стандарт банк Рюнбергер где такой Город Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сумки женские интернет магазин Транспондер Что нельзя покупать бу? Экономим на свадьбе Ювелирный бизнеса профессия

Последние статьи

Наверх

Спасибо!