Обязательная маркировка распространится на одежду, обувь и ковры

1366 22 Сентябрь, 2016 год

Пилотный проект по маркировке меховых изделий будет распространен и на другие товары легкой промышленности – на ковры, одежду и обувь. О таком намер...

Пилотный проект по маркировке меховых изделий будет распространен и на другие товары легкой промышленности – на ковры, одежду и обувь. О таком намерении Минпромторга рассказал замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов в интервью RNS.

Как отметил Виктор Евтухов, в настоящее время нелегальный оборот товаров легкой промышленности в России составляет почти 30% — до 1 трлн руб.

Напомним, с 1 апреля текущего года в России проводится эксперимент по маркировке RFID-метками изделий из натурального меха, находящихся в обороте на территории страны.

С 12 августа в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) введена обязательная маркировка шуб и меховых изделий RFID-метками, и за оборот немаркированных меховых изделий наступает административная и уголовная ответственность.

Ранее DailyMoneyExpert писал, что в сентябре производители детских товаров запустят пилотный проект по расширенной маркировке игрушек.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 111
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 125
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1210
Регулирование криптовалют и ICO в России