Олег Бетин: Массовую приватизацию соцжилья необходимо остановить

1265 21 Сентябрь, 2016 год

Минстрой и ЖКХ выступили с инициативой отказаться от приватизации социального жилья для всех категорий граждан. Исключение составят дети–сироты и ост...

Минстрой и ЖКХ выступили с инициативой отказаться от приватизации социального жилья для всех категорий граждан. Исключение составят дети–сироты и оставшиеся без попечения родителей. Об этом заявил замглавы Минстроя Олег Бетин на заседании Совета по правам человека.

«Мы подготовили проект закона с этими принципами, он был одобрен в главном правовом управлении и в настоящее время направлен в Минэкономразвития. Там высказывались подобные точки зрения, вскоре, думаю, он должен поступить в правительство», — цитирует «Интерфакс» Олега Бетина.

По мнению замглавы Минстроя, массовая приватизация приводит к тому, что фонд жилья по договору социального найма сокращается и его ресурсов становится не достаточно для обеспечения всех социально незащищенных категорий граждан.

Кроме того, возможностями бесплатной приватизации пользуются граждане, скрывающие свои доходы, а также те россияне, которые живут «для того, чтобы приватизировать жилье и передать его наследникам».

Напомним, по данным Росреестра, на конец 2015 года в собственности у россиян находилось 80% подлежащего приватизации жилого фонда.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 435
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 783
Будущее криптовалют в России 962