USD - 58.1   0.48    EUR - 69.68   0.93

Олег Бетин: Массовую приватизацию соцжилья необходимо остановить

 •  Среда, 21.09.2016, 14:27

Минстрой и ЖКХ выступили с инициативой отказаться от приватизации социального жилья для всех категорий граждан. Исключение составят дети–сироты и оставшиеся без попечения родителей. Об этом заявил замглавы Минстроя Олег Бетин на заседании Совета по правам человека.

«Мы подготовили проект закона с этими принципами, он был одобрен в главном правовом управлении и в настоящее время направлен в Минэкономразвития. Там высказывались подобные точки зрения, вскоре, думаю, он должен поступить в правительство», - цитирует «Интерфакс» Олега Бетина.

По мнению замглавы Минстроя, массовая приватизация приводит к тому, что фонд жилья по договору социального найма сокращается и его ресурсов становится не достаточно для обеспечения всех социально незащищенных категорий граждан.

Кроме того, возможностями бесплатной приватизации пользуются граждане, скрывающие свои доходы, а также те россияне, которые живут «для того, чтобы приватизировать жилье и передать его наследникам».

Напомним, по данным Росреестра, на конец 2015 года в собственности у россиян находилось 80% подлежащего приватизации жилого фонда.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем P2p площадки Россия В каких странах происходит сокращение ВВП Европа банк продажа Долгов Загадка Канта Ингерманландский бастион Ирина Крючкова дизайнер где купить Исламский банкинг книга купить Как встретить гостей в кафе? Как заставить застройщика достроить дом? Как открыть ресторан в Сочи? Как работает siri? Как сохранить деньги Когда выгодно брать отпуск? Когда примут закон о коллекторах? Куда пойти работать Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить одежду фермы ферари Общественная детская комната для игр Онлайн знакомства Подтверждение источника происхождения денежных средств Продать книги из домашней библиотеки Промышленный альпинист Рынок 2017 работать много получать мало САН Диего налоги и цены Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Стоит ли вкладывать в недвижимость Стоит ли покупать недвижимость в Греции Фишки деда мороза

Последние статьи

Наверх

Спасибо!