USD - 56.76   0.69    EUR - 63.67   0.66

Олег Бетин: Массовую приватизацию соцжилья необходимо остановить

 •  Среда, 21.09.2016, 14:27

Минстрой и ЖКХ выступили с инициативой отказаться от приватизации социального жилья для всех категорий граждан. Исключение составят дети–сироты и оставшиеся без попечения родителей. Об этом заявил замглавы Минстроя Олег Бетин на заседании Совета по правам человека.

«Мы подготовили проект закона с этими принципами, он был одобрен в главном правовом управлении и в настоящее время направлен в Минэкономразвития. Там высказывались подобные точки зрения, вскоре, думаю, он должен поступить в правительство», - цитирует «Интерфакс» Олега Бетина.

По мнению замглавы Минстроя, массовая приватизация приводит к тому, что фонд жилья по договору социального найма сокращается и его ресурсов становится не достаточно для обеспечения всех социально незащищенных категорий граждан.

Кроме того, возможностями бесплатной приватизации пользуются граждане, скрывающие свои доходы, а также те россияне, которые живут «для того, чтобы приватизировать жилье и передать его наследникам».

Напомним, по данным Росреестра, на конец 2015 года в собственности у россиян находилось 80% подлежащего приватизации жилого фонда.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Будут арестовывать единственное жилье комментарии ру Верховный суд о ценах на водоотведение Выкупная стоимость арендуемого имущества Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Где в it можно много заработать? Горстрах франшиза Дьюти фри аэропорт Самара Жизнь в Чехии Жить в достатке Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Интерьер дворянское гнездо Ирина Крючкова дизайнер где купить Как открыть ресторан в Сочи? Как сделать операцию за границей? Как сохранить деньги Кино о стратапах Куда платить кредит ринвестбанка Максимилиан Буров хам мошенник Недорогаяодежда айвазян Организация покупок со скидки Поправки к федеральному закону о кредитовании Реальные скидки киберпонедельник Реестр обманутых дольщиков Рост цен на продукты Русский стандарт банк Рынок 2017 работать много получать мало Чек лист для Инвесторов Что будет с ипотекой в 2016 году? Ювелирный бизнеса профессия

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!