USD - 59.01   0.45    EUR - 69.4   0.42

Олег Бетин: Массовую приватизацию соцжилья необходимо остановить

 •  Среда, 21.09.2016, 14:27

Минстрой и ЖКХ выступили с инициативой отказаться от приватизации социального жилья для всех категорий граждан. Исключение составят дети–сироты и оставшиеся без попечения родителей. Об этом заявил замглавы Минстроя Олег Бетин на заседании Совета по правам человека.

«Мы подготовили проект закона с этими принципами, он был одобрен в главном правовом управлении и в настоящее время направлен в Минэкономразвития. Там высказывались подобные точки зрения, вскоре, думаю, он должен поступить в правительство», - цитирует «Интерфакс» Олега Бетина.

По мнению замглавы Минстроя, массовая приватизация приводит к тому, что фонд жилья по договору социального найма сокращается и его ресурсов становится не достаточно для обеспечения всех социально незащищенных категорий граждан.

Кроме того, возможностями бесплатной приватизации пользуются граждане, скрывающие свои доходы, а также те россияне, которые живут «для того, чтобы приватизировать жилье и передать его наследникам».

Напомним, по данным Росреестра, на конец 2015 года в собственности у россиян находилось 80% подлежащего приватизации жилого фонда.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Liketwice магазин Александр Федяев отзывы Алексэкпрес новогдние украшения Аппарат Тарасова цена В России напечатают триллион рублей ГК сфера влияния Где хранить деньги дома? Домашний собутыльник по вызову цены Зарубежные журналы по хэндмэйд Инком средняя стоимость аренды по округам Как встретить гостей в кафе? Как обезопасить себя от кредитов мужа? Как обменять старую квартиру на новую? Куда пойти работать Массовки зритель оплачиваются 2017 Налог 12 тонн Ннтервию с хакерами Нумерология Обстановка в черногории Общественная детская комната для игр Пенсия это нищета Подводные камни при банкротстве Проблемы в росреестре Профессия бухгалтер в будущем Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сколько стоит аренда в торговом центре? Сколько стоит снять квартиру в Москве? Смешение лофт и неоклассики Список дел на декабрь

Последние статьи

Наверх

Спасибо!