USD - 59.54   0.13    EUR - 69.68   0.04

Олег Бетин: Массовую приватизацию соцжилья необходимо остановить

 •  Среда, 21.09.2016, 14:27

Минстрой и ЖКХ выступили с инициативой отказаться от приватизации социального жилья для всех категорий граждан. Исключение составят дети–сироты и оставшиеся без попечения родителей. Об этом заявил замглавы Минстроя Олег Бетин на заседании Совета по правам человека.

«Мы подготовили проект закона с этими принципами, он был одобрен в главном правовом управлении и в настоящее время направлен в Минэкономразвития. Там высказывались подобные точки зрения, вскоре, думаю, он должен поступить в правительство», - цитирует «Интерфакс» Олега Бетина.

По мнению замглавы Минстроя, массовая приватизация приводит к тому, что фонд жилья по договору социального найма сокращается и его ресурсов становится не достаточно для обеспечения всех социально незащищенных категорий граждан.

Кроме того, возможностями бесплатной приватизации пользуются граждане, скрывающие свои доходы, а также те россияне, которые живут «для того, чтобы приватизировать жилье и передать его наследникам».

Напомним, по данным Росреестра, на конец 2015 года в собственности у россиян находилось 80% подлежащего приватизации жилого фонда.

Чаще всего читают:

Event индустрия Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Безопасность инвестирования в мфо В России напечатают триллион рублей Вино Владельцы ателье о деятельности Втб приват банкинг Горновой доменной печи Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Жизнь в Греции 2016 Закон о Форекс Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как накопить миллион? Как перестать мыслить как бедный? Как прожить без денег в России? Как сделать операцию за границей? Как сохранить деньги Книги чтобы стать умной Когда выгодно брать отпуск? Командировка выгодно или нет Купить картину тотибадзе Максимилиан Буров хам мошенник Настя Колесникова домашняя еда Прага монастырский шинок Продать книги из домашней библиотеки Самая дешевая квартира аренда в Галянова Сколько мы платим налогов? Тимур Акджигитов жажда Пятигорск У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Наверх

Спасибо!