USD - 63.3   0.09    EUR - 67.21   1.04

Ставка страховых взносов может быть повышена до 29%

 •  Вторник, 20.09.2016, 08:08

Федеральная налоговая служба (ФНС) направила в правительство РФ предложение об увеличении ставки страховых платежей в Пенсионный фонд России (ПФР) с 22% до 28–29%. Ставку предлагается увеличить с одновременной отменой льготной части, которая сегодня облагается 10%, и взимать со всех заработных плат. Цель увеличения ставки – сокращение дефицита ПФР, пишет Газета.ру со ссылкой на источники в финансово-экономическом блоке правительства.

На сегодня ставка страховых платежей в ПФР составляет 22%. Однако она применяется, пока выплаты работнику не достигнут определенной пороговой величины (в 2016 году она составляет 796 тыс. руб.). Если выплаты в году превышают данное значение, применяется ставка 10%.

Пресс-секретарь ФНС назвал предложения о повышении взносов «абсурдными», отметив, что с такой инициативой ведомство не обращалось в правительство.

Напомним, в феврале текущего года Минтруда предлагало в 2017 году повысить ставку страхового взноса в ПФР для заработных плат, превышающих базовый уровень. Ведомство планировало повышать ставку на 2% ежегодно на протяжении 6 лет. Однако в Минэкономразвития данную инициативу не одобрили.

Чаще всего читают:

2016 год изменится ли ставка фрс TeleTrade Wowworks стоимость работ Божор Юрий Владельцы ателье о деятельности Выгода от сдачи квартиры в Испании Для кависта Ерб Чехия Как выбрать танцевальную студию? Как выживать в России? Как заказать хороший парфюм? Как зарабатывают стартаперы? Как накопить большую сумму денег? Купить картину тотибадзе Легализация доходов физических лиц Лицензии банков к концу 2016 года Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Оборудование для стеклодува Открывать хостел все за и против Пороговый размер ущерба Почему нефть влияет на российскую экономику? Прага монастырский шинок Реестр обманутых дольщиков Росгосстрах банк банкротство Рынок детских игрушек 2016 Сколько раз мы прошли дно кризиса? Современный взгляд на работников лагеря Структурные продукты шляпников Финансовая дисциплина тратить деньги Что выгоднее брать больничный или отпуск?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!