USD - 58.1   0.48    EUR - 69.68   0.93

Ставка страховых взносов может быть повышена до 29%

 •  Вторник, 20.09.2016, 08:08

Федеральная налоговая служба (ФНС) направила в правительство РФ предложение об увеличении ставки страховых платежей в Пенсионный фонд России (ПФР) с 22% до 28–29%. Ставку предлагается увеличить с одновременной отменой льготной части, которая сегодня облагается 10%, и взимать со всех заработных плат. Цель увеличения ставки – сокращение дефицита ПФР, пишет Газета.ру со ссылкой на источники в финансово-экономическом блоке правительства.

На сегодня ставка страховых платежей в ПФР составляет 22%. Однако она применяется, пока выплаты работнику не достигнут определенной пороговой величины (в 2016 году она составляет 796 тыс. руб.). Если выплаты в году превышают данное значение, применяется ставка 10%.

Пресс-секретарь ФНС назвал предложения о повышении взносов «абсурдными», отметив, что с такой инициативой ведомство не обращалось в правительство.

Напомним, в феврале текущего года Минтруда предлагало в 2017 году повысить ставку страхового взноса в ПФР для заработных плат, превышающих базовый уровень. Ведомство планировало повышать ставку на 2% ежегодно на протяжении 6 лет. Однако в Минэкономразвития данную инициативу не одобрили.

Чаще всего читают:

Event индустрия Александр Федяев отзывы Банк Америки Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Выгода от сдачи квартиры в Испании Домашний собутыльник по вызову цены Доминикана цены на туры 2015 Египет средний зарплата2016 Инком средняя стоимость аренды по округам Как бороться с бедностью? Как возместить расходы на лечение? Как накопить большую сумму денег? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Как уйти в декрет? Как улудшить дичныю финансу? Мсп критерии акционерное общество Налог 12 тонн Недвижимость в Крыму Пассивны доход при Полина пекач Поправки к федеральному закону о кредитовании Продажа Матрасов по акции черная пятница США Нью Йорк купить варенье com Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сколько стоит аренда в торговом центре? Стоимость Платона Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Хедж фонды в России

Последние статьи

Наверх

Спасибо!