USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Ромир: Кофе с молоком для россиян по-прежнему дорогое удовольствие

 •  Вторник, 20.09.2016, 16:26

В августе текущего года индекс «Кофе с молоком» (КсМ) вырос на 3,5% по сравнению с июлем.

Напомним, в июле было отмечено сокращение на 0,1%. Однако по сравнению с августом 2015 года, индекс КсМ потерял 0,1%. С учетом накопленной инфляции в 6,9%, отмечают в исследовательском холдинге «Ромир», это говорит о том, что россияне позволяют себе меньше простых удовольствий, чем годом ранее.

Если в предыдущие месяцы Индекс падал за счет сокращения аудитории и снижения объемов покупки ингредиентов, то последний летний месяц снова позвал в ряды любителей шоколада дополнительных участников. По сравнению с июлем, на 7% больше семей решились на покупку шоколада. На 2% увеличилась и доля домохозяйств, покупавших кофе и молоко. При этом цены на кофе за месяц выросли на 2,2%, на шоколад – на 1,1%. Рост цены на кофе был компенсирован уменьшением на 2,9% объемов его покупки. Объемы купленного в августе шоколада по сравнению с июлем выросли на 18%.

В разрезе года продолжают расти лишь цены, на что россияне реагируют сокращением объемов. Другими словами, простых удовольствий в их корзине не прибавляется.

Напомним, по данным опроса, проведенного ВЦИОМ, 60% россиян уверены в необходимости сокращения повседневных расходов.

Как ранее писал DailyMoneyExpert, базой для расчета индекса КсМ является динамика цен и объемов потребления таких категорий товаров, как кофе, молоко, бутилированная вода и шоколад. Это те товары, которые нельзя отнести к продуктам первой необходимости.

Чаще всего читают:

В каких странах происходит сокращение ВВП В киндэр сюрпризе нефтепродукт Вебмани новости Россия Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Горновой доменной печи Горстрах франшиза Долги за услуги ЖКХ как снизить Египет средний зарплата2016 Едим всегда питание цены Как бороться с бедностью? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как улудшить дичныю финансу? Какой авиакомпании России стоит доверять? Китайский язык перспективы Когда выгодно брать отпуск? Когда появятся 5g девайсы? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Наличные деньги назад Пассивны доход при Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Промышленный альпинист Профессия стартапер Расчет потраченных денег на сигареты Реальные скидки киберпонедельник Рюнбергер где такой Город Сайты помогающие экономить Скільки дає прибутку одна кофе машина Стоит ли вкладывать в недвижимость Судебный приказ о взыскании задолженности Хостел в жилом доме

Последние статьи

Наверх

Спасибо!