В России запрещены поставки овощей и фруктов из Египта

6227 19 Сентябрь, 2016 год

С 22 сентября в России вводится временный запрет на ввоз плодоовощной продукции из Египта.

Как отмечается на сайте Россельхознадзора, ведомство неоднократно информировало египетскую сторону о систематических нарушениях международных и российских фитосанитарных требований при поставках подкарантинной продукции в Россию. Россельхознадзор просил принять действенные меры по обеспечению фитосанитарной безопасности поставляемой растительной продукции.

Однако, сообщается в письме руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта к руководителю Центральной администрации карантина растений министерства сельского хозяйства и мелиорации Египта Ибрахиму Ахмеду Имбаби, нарушения российских фитосанитарных требований при поставках растительной продукции из Египта в Россию продолжаются.

В текущем году выявлено 47 случаев поставок из Египта в Россию зараженной растительной продукции карантинными для России объектами. Среди выявляемых в египетской растительной продукции карантинных объектов — средиземноморская плодовая муха, картофельная моль, калифорнийский трипс.

По данным РБК, Египет занимает треть всего импорта в Россию по ряду категорий овощей и фруктов. Кроме того, Египет – крупнейший поставщик в Россию таких товаров, как картофель и лук, с долей 44,4% и 33,6% в денежном выражении.

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Что подарить на 8 Марта 1336
Где делать бизнес? 794
Итоги года-2018: перераспределения у банков продолжаются 1588
ИТОГИ ГОДА-2018: лучший год на рынке недвижимости 2166