USD - 59.66   0.73    EUR - 69.47   0.81

В России запрещены поставки овощей и фруктов из Египта

 •  Понедельник, 19.09.2016, 13:44

С 22 сентября в России вводится временный запрет на ввоз плодоовощной продукции из Египта.

Как отмечается на сайте Россельхознадзора, ведомство неоднократно информировало египетскую сторону о систематических нарушениях международных и российских фитосанитарных требований при поставках подкарантинной продукции в Россию. Россельхознадзор просил принять действенные меры по обеспечению фитосанитарной безопасности поставляемой растительной продукции.

Однако, сообщается в письме руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта к руководителю Центральной администрации карантина растений министерства сельского хозяйства и мелиорации Египта Ибрахиму Ахмеду Имбаби, нарушения российских фитосанитарных требований при поставках растительной продукции из Египта в Россию продолжаются.

В текущем году выявлено 47 случаев поставок из Египта в Россию зараженной растительной продукции карантинными для России объектами. Среди выявляемых в египетской растительной продукции карантинных объектов — средиземноморская плодовая муха, картофельная моль, калифорнийский трипс.

По данным РБК, Египет занимает треть всего импорта в Россию по ряду категорий овощей и фруктов. Кроме того, Египет – крупнейший поставщик в Россию таких товаров, как картофель и лук, с долей 44,4% и 33,6% в денежном выражении.

Чаще всего читают:

Будут спасать татфондбанка Десерта как бизнес Дистационная ипотека Сочи Египет средний зарплата2016 Инвестировать в недвижимость черногории Инком средняя стоимость аренды по округам Исламский банкинг книга купить Как быть всегда при деньгах? Как живут русские в черногории? Как купить покит бук? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как стать директором магазина в Израиле? Как уволиться с выгодой для работника? Какую криптовалюту купить? Касьянов Киндер сюрприз опасен Кто вернет деньги за билеты трансаэро Недвижимость в Крыму Пенсия это нищета Производители искусственных брилиантов в России Промышленный альпинист Рынок 2017 работать много получать мало Свидетельство о праве собственности отмена Сделай за меня Снижение доходов населения Хостел в жилом доме Что будет с нефтью 2017? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов? Экономим на свадьбе

Последние статьи

Наверх

Спасибо!