USD - 59.4   0.21    EUR - 63.29   0.06

В России запрещены поставки овощей и фруктов из Египта

 •  Понедельник, 19.09.2016, 13:44

С 22 сентября в России вводится временный запрет на ввоз плодоовощной продукции из Египта.

Как отмечается на сайте Россельхознадзора, ведомство неоднократно информировало египетскую сторону о систематических нарушениях международных и российских фитосанитарных требований при поставках подкарантинной продукции в Россию. Россельхознадзор просил принять действенные меры по обеспечению фитосанитарной безопасности поставляемой растительной продукции.

Однако, сообщается в письме руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта к руководителю Центральной администрации карантина растений министерства сельского хозяйства и мелиорации Египта Ибрахиму Ахмеду Имбаби, нарушения российских фитосанитарных требований при поставках растительной продукции из Египта в Россию продолжаются.

В текущем году выявлено 47 случаев поставок из Египта в Россию зараженной растительной продукции карантинными для России объектами. Среди выявляемых в египетской растительной продукции карантинных объектов — средиземноморская плодовая муха, картофельная моль, калифорнийский трипс.

По данным РБК, Египет занимает треть всего импорта в Россию по ряду категорий овощей и фруктов. Кроме того, Египет – крупнейший поставщик в Россию таких товаров, как картофель и лук, с долей 44,4% и 33,6% в денежном выражении.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!