USD - 59.41   0.5    EUR - 69.64   0.04

Финпромбанк, РосинтерБанк и банк «РКБ» остались без лицензии

 •  Понедельник, 19.09.2016, 10:48

Банк России сегодня отозвал лицензии у трех кредитных организаций – Финпромбанка (94 место в банковской системе РФВ на 01.09.2016), РосинтерБанка (68 место), банка «РКБ» (404 место).

Указанные кредитные организации не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ РФ, сообщает пресс-служба регулятора.

Финпромбанк не смог удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток.

Ранее сообщалось, что акционеры Финпромбанка планировали в октябре провести голосование, в ходе которого намеревались рассмотреть вопрос о ходатайстве в Центробанк об аннулировании или отзыве лицензии кредитной организации.

Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности Росинтербанка привели к полной утрате его собственных средств. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган.

Ранее DailyMoneyExpert писал, что Банк России назначил в РосинтерБанке временную администрацию сроком на 6 месяцев. Функции временной администрации исполняло Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Однако с первого дня работы временная администрация столкнулась «с фактами серьезного воспрепятствования своей деятельности со стороны руководства Банка, выражающегося в непередаче электронных баз данных и правоустанавливающих документов на активы РосинтерБанка», - отмечают в ЦБ.

Банк «РКБ» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления достоверной информации об операциях, подлежащих обязательному контролю, в уполномоченный орган. Правила внутреннего контроля кредитной организации в указанной сфере не соответствовали требованиям Банка России. При неудовлетворительном качестве активов банк «РКБ» неадекватно оценивал принятые кредитные риски.

Все три банка – участники системы страхования вкладов. Их вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

Александр Федяев отзывы Выгода от сдачи квартиры в Испании ГК сфера влияния Доверенность на участие в собрании дольщиков Домашний собутыльник по вызову цены Доминикана цены на туры 2015 Дьюти фри аэропорт Самара Жизнь в Израиле Заработок в убер Инвестиции в землю Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как заказать хороший парфюм? Как заработать деньги на медиации? Как заставить застройщика достроить дом? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как стать директором по логистике? Кафе в кризис Квартира студия с целью дальнейшей продажи Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить одежду фермы ферари Купить удостоверение трубочиста Легализация доходов физических лиц Лицензии банков к концу 2016 года Ннтервию с хакерами Оплата гостиницы за полсуток Пассивны доход при Подводные камни при банкротстве Россия искусственный кризис Русские в Италии Совместные инвестиции

Последние статьи

Наверх

Спасибо!