USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Финпромбанк, РосинтерБанк и банк «РКБ» остались без лицензии

 •  Понедельник, 19.09.2016, 10:48

Банк России сегодня отозвал лицензии у трех кредитных организаций – Финпромбанка (94 место в банковской системе РФВ на 01.09.2016), РосинтерБанка (68 место), банка «РКБ» (404 место).

Указанные кредитные организации не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ РФ, сообщает пресс-служба регулятора.

Финпромбанк не смог удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток.

Ранее сообщалось, что акционеры Финпромбанка планировали в октябре провести голосование, в ходе которого намеревались рассмотреть вопрос о ходатайстве в Центробанк об аннулировании или отзыве лицензии кредитной организации.

Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности Росинтербанка привели к полной утрате его собственных средств. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган.

Ранее DailyMoneyExpert писал, что Банк России назначил в РосинтерБанке временную администрацию сроком на 6 месяцев. Функции временной администрации исполняло Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Однако с первого дня работы временная администрация столкнулась «с фактами серьезного воспрепятствования своей деятельности со стороны руководства Банка, выражающегося в непередаче электронных баз данных и правоустанавливающих документов на активы РосинтерБанка», - отмечают в ЦБ.

Банк «РКБ» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления достоверной информации об операциях, подлежащих обязательному контролю, в уполномоченный орган. Правила внутреннего контроля кредитной организации в указанной сфере не соответствовали требованиям Банка России. При неудовлетворительном качестве активов банк «РКБ» неадекватно оценивал принятые кредитные риски.

Все три банка – участники системы страхования вкладов. Их вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Австрия работа жизнь Актуальный бизнес в 2017 году Алексэкпрес новогдние украшения Алена банкиры Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге В России напечатают триллион рублей В каких художников вкладывать деньги Владельцы ателье о деятельности Во что вложить деньги 2017 Где хранить деньги дома? Зарубежные журналы по хэндмэйд Инком средняя стоимость аренды по округам Ирина Крючкова дизайнер где купить Исчезающие профессии Как жить в достатке? Как перестать мыслить как бедный? Как уйти в декрет? Когда примут закон о коллекторах? Куда пойти учиться в декрете Легализация доходов физических лиц Мошенничество на антикварном рынке Ннтервию с хакерами Организация покупок со скидки Печатный станок денег Плата за парковку во дворе Подтверждение источника происхождения денежных средств Сколько стоит переезд в США? Сколько стоит снять квартиру в Москве? Черная пятница интернет магазины санкт Петербург

Последние статьи

Наверх

Спасибо!