USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Экономический кризис не повлиял на уровень рождаемости в России

 •  Четверг, 15.09.2016, 11:18

В 2016 году россияне, несмотря на экономический кризис, продолжают заводить детей. Об этом пишет РБК со ссылкой на мониторинг социально-экономического развития и самочувствия населения Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.

Так, в первой половине текущего года, сообщает Росстат, количество родившихся выросло на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Речь идет о детях, которые были зачаты во II – III кварталах 2015 года, когда «экономическая стагнация уже вовсю давала о себе знать».

В целом же, в первые шесть месяцев 2016 года в России рождалось примерно столько же детей, сколько и в предыдущие два года.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин отмечал, что коэффициент рождаемости, который отражает среднее количество детей, появляющихся у одной женщины, в 2015 году вырос до 1,77, а по итогам первого полугодия 2016 года – больше чем на 1,83.

В I полугодии 2016 года в России естественная убыль населения составила 32,2 тыс. человек. Для сравнения, в аналогичном периоде 2015 года эта цифра составляла 61,3 тыс.

По итогам шести месяцев текущего года число умерших на 1 тыс. человек населения снизилось на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

По мнению экспертов, кризис не был настолько масштабным, чтобы россияне отказались от планов заводить детей. Сильно повлиять на уровень рождаемости в стране могла бы, к примеру, война. В целом же, люди приспособлены к колебаниям и зачастую не обращают на них внимания.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Австрия работа жизнь Актуальный бизнес в 2017 году Алена банкиры Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге В каких художников вкладывать деньги Вильнюс городская скульптура скрепка Владельцы ателье о деятельности Во что вложить деньги 2017 Где хранить деньги дома? Главный елка санг Петербурге каком метре Зарубежные журналы по хэндмэйд Ирина Крючкова дизайнер где купить Исчезающие профессии Как жить в достатке? Как перестать мыслить как бедный? Как уйти в декрет? Когда примут закон о коллекторах? Куда пойти учиться в декрете Лайфхаки для упрощения жизни Легализация доходов физических лиц Мошенничество на антикварном рынке Настя Колесникова домашняя еда Организация покупок со скидки Печатный станок денег Плата за парковку во дворе Подтверждение источника происхождения денежных средств Сколько стоит переезд в США? Сколько стоит снять квартиру в Москве? Черная пятница интернет магазины санкт Петербург

Последние статьи

Наверх

Спасибо!