USD - 56.31   0.46    EUR - 61.51   0.72

Экономический кризис не повлиял на уровень рождаемости в России

 •  Четверг, 15.09.2016, 11:18

В 2016 году россияне, несмотря на экономический кризис, продолжают заводить детей. Об этом пишет РБК со ссылкой на мониторинг социально-экономического развития и самочувствия населения Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.

Так, в первой половине текущего года, сообщает Росстат, количество родившихся выросло на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Речь идет о детях, которые были зачаты во II – III кварталах 2015 года, когда «экономическая стагнация уже вовсю давала о себе знать».

В целом же, в первые шесть месяцев 2016 года в России рождалось примерно столько же детей, сколько и в предыдущие два года.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин отмечал, что коэффициент рождаемости, который отражает среднее количество детей, появляющихся у одной женщины, в 2015 году вырос до 1,77, а по итогам первого полугодия 2016 года – больше чем на 1,83.

В I полугодии 2016 года в России естественная убыль населения составила 32,2 тыс. человек. Для сравнения, в аналогичном периоде 2015 года эта цифра составляла 61,3 тыс.

По итогам шести месяцев текущего года число умерших на 1 тыс. человек населения снизилось на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

По мнению экспертов, кризис не был настолько масштабным, чтобы россияне отказались от планов заводить детей. Сильно повлиять на уровень рождаемости в стране могла бы, к примеру, война. В целом же, люди приспособлены к колебаниям и зачастую не обращают на них внимания.

Чаще всего читают:

Daily money как увеличить заработок Wowworks стоимость работ Алена банкиры В России напечатают триллион рублей Горновой доменной печи Должны ли быть терминалы в ломбардах Дьюти фри аэропорт Самара Жизнь в Чехии Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как встретить гостей в кафе? Как выбрать франшизу? Как работает siri? Как улудшить дичныю финансу? Какобменять коммуналку на студию Касьянов Когда начнет работать электронный ОСАГО? Конференция телетрейд Магазин у дома как выжить Менеджер по продаже элитной недвижимости Недорогаяодежда айвазян Нумизматика Пол маккенна я сделаю вас богатыми Почему билеты на поезд дорожают? Почему нефть влияет на российскую экономику? Сколько мы платим налогов? Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Стоит ли покупать недвижимость в Греции Стоит ли покупать франк Фишки деда мороза Хедж фонды в России

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!