USD - 57.02   0.08    EUR - 61.53   0.28

Экономический кризис не повлиял на уровень рождаемости в России

 •  Четверг, 15.09.2016, 11:18

В 2016 году россияне, несмотря на экономический кризис, продолжают заводить детей. Об этом пишет РБК со ссылкой на мониторинг социально-экономического развития и самочувствия населения Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.

Так, в первой половине текущего года, сообщает Росстат, количество родившихся выросло на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Речь идет о детях, которые были зачаты во II – III кварталах 2015 года, когда «экономическая стагнация уже вовсю давала о себе знать».

В целом же, в первые шесть месяцев 2016 года в России рождалось примерно столько же детей, сколько и в предыдущие два года.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин отмечал, что коэффициент рождаемости, который отражает среднее количество детей, появляющихся у одной женщины, в 2015 году вырос до 1,77, а по итогам первого полугодия 2016 года – больше чем на 1,83.

В I полугодии 2016 года в России естественная убыль населения составила 32,2 тыс. человек. Для сравнения, в аналогичном периоде 2015 года эта цифра составляла 61,3 тыс.

По итогам шести месяцев текущего года число умерших на 1 тыс. человек населения снизилось на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

По мнению экспертов, кризис не был настолько масштабным, чтобы россияне отказались от планов заводить детей. Сильно повлиять на уровень рождаемости в стране могла бы, к примеру, война. В целом же, люди приспособлены к колебаниям и зачастую не обращают на них внимания.

Чаще всего читают:

Александр Федяев отзывы Безопасность инвестирования в мфо Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Выгода от сдачи квартиры в Испании Горстрах франшиза Законно переводить на договор гпх Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как накопить большую сумму денег? Какой авиакомпании России стоит доверять? Кафе в кризис Киндер сюрприз опасен Классификация гостиниц Кредит 6 5 Кризис продаж фитнес 2016 Куда платить кредит ринвестбанка Максимилиан Буров хам мошенник Менеджер по продаже элитной недвижимости Микрозелень для ресторана купить СПБ Недорогаяодежда айвазян Олеся Шинина Оформление витрин на черную пятницу Поправки к федеральному закону о кредитовании Сколько мы платим налогов? Сколько стоимость молока в росии? Смешение лофт и неоклассики Снижение доходов населения Средния стоимость набора первоклассника Финансовая дисциплина тратить деньги Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Что даст карта мир?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!