USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

Более 620 тыс. россиян попадают под действие закона о банкротстве физлиц

 •  Четверг, 15.09.2016, 23:10

Количество россиян, попадающих под действие закона о банкротстве физлиц, на начало сентября текущего года составило 621,9 тыс. человек.

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), именно столько заемщиков банков имеют просроченный долг более чем в 500 тыс. руб. сроком свыше 90 дней.

Значительная часть потенциальных банкротов приходится на сегмент необеспеченного кредитования. 62,8% от общего числа «задолжала» по кредитам на покупку потребительских товаров, 2,3% - по ипотеке, 8,2% - по автокредитам, 9,7% - по кредитным картам. 2,2% потенциальных банкротов – клиенты МФО. Долг еще 14,8% заемщиков сложился из кредитов разных видов.

Наибольшая динамика роста потенциальных банкротов за прошедший период была отмечена в Новгородской, Белгородской, Владимирской и Курской областях, республике Алтай.

По словам генерального директора НБКИ Александра Викулина, несмотря на то, что закон о банкротстве физлиц вступил в силу почти год назад, ни массового обращения граждан по поводу банкротства, ни большого количества самих банкротств так и не произошло.

«Это объясняется тем, что банкротство для заемщиков - вынужденная мера, к которой необходимо прибегать лишь в крайних случаях. Вместе с тем, количество потенциальных банкротов растет достаточно тревожными темпами. Очевидно, что основной причиной такой динамики является продолжающееся снижение реальных доходов граждан, которым все сложнее обслуживать имеющиеся кредитные обязательства».

Чаще всего читают:

Актуальный бизнес в 2017 году Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Бизнес сюрприз в коробке Выгодно ли хранить деньги на депозите Дарья Лебедева режиссер Денежные переводы на украину из России Долги за услуги ЖКХ как снизить Египет средний зарплата2016 Загадка Канта Как заработать деньги если умеешь стричь? Как купить покит бук? Как сделать операцию за границей? Как стать олимпийским чемпионом? Киндер сюрприз опасен Когда выгодно брать отпуск? Лайфхаки для упрощения жизни Обстановка в черногории Олег Осипов автоэксперт Пол маккенна я сделаю вас богатыми Проблемы в росреестре Продажа Матрасов по акции черная пятница Производители искусственных брилиантов в России Роман Будников родной Город Рост цен на продукты Рюнбергер где такой Город Свидетельство о праве собственности отмена Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Что будет с ипотекой в 2016 году? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов? Экономим на свадьбе

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!