USD - 58.46   0.55    EUR - 69.18   0.22

Более 620 тыс. россиян попадают под действие закона о банкротстве физлиц

 •  Четверг, 15.09.2016, 23:10

Количество россиян, попадающих под действие закона о банкротстве физлиц, на начало сентября текущего года составило 621,9 тыс. человек.

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), именно столько заемщиков банков имеют просроченный долг более чем в 500 тыс. руб. сроком свыше 90 дней.

Значительная часть потенциальных банкротов приходится на сегмент необеспеченного кредитования. 62,8% от общего числа «задолжала» по кредитам на покупку потребительских товаров, 2,3% - по ипотеке, 8,2% - по автокредитам, 9,7% - по кредитным картам. 2,2% потенциальных банкротов – клиенты МФО. Долг еще 14,8% заемщиков сложился из кредитов разных видов.

Наибольшая динамика роста потенциальных банкротов за прошедший период была отмечена в Новгородской, Белгородской, Владимирской и Курской областях, республике Алтай.

По словам генерального директора НБКИ Александра Викулина, несмотря на то, что закон о банкротстве физлиц вступил в силу почти год назад, ни массового обращения граждан по поводу банкротства, ни большого количества самих банкротств так и не произошло.

«Это объясняется тем, что банкротство для заемщиков - вынужденная мера, к которой необходимо прибегать лишь в крайних случаях. Вместе с тем, количество потенциальных банкротов растет достаточно тревожными темпами. Очевидно, что основной причиной такой динамики является продолжающееся снижение реальных доходов граждан, которым все сложнее обслуживать имеющиеся кредитные обязательства».

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Антитренды 2017 Бизнесмены сетевого Букет фруктовый каникулы Выгодно ли хранить деньги на депозите Денежные переводы на украину из России Деньги привлечь Инвестиции в землю Ингерманландский бастион Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как выживать в России? Как заказать хороший парфюм? Как купить недвижимость в Албании? Как правильно дарить подарки в росии? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как стать директором магазина в Израиле? Касьянов Квота на эко 2016 Максимилиан Буров хам мошенник ОФЗ для населения Олег Осипов автоэксперт Оплата гостиницы за полсуток Производители искусственных брилиантов в России Реновация доля в квартире Ресторан в Латвии roket in bean Рынок детских игрушек 2016 Сколько раз мы прошли дно кризиса? Федеральное бти Чек лист для Инвесторов Что грозит дольщику ликвидация застройщика?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!