USD - 57.42   0.1    EUR - 61.86   0.24

Более 620 тыс. россиян попадают под действие закона о банкротстве физлиц

 •  Четверг, 15.09.2016, 23:10

Количество россиян, попадающих под действие закона о банкротстве физлиц, на начало сентября текущего года составило 621,9 тыс. человек.

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), именно столько заемщиков банков имеют просроченный долг более чем в 500 тыс. руб. сроком свыше 90 дней.

Значительная часть потенциальных банкротов приходится на сегмент необеспеченного кредитования. 62,8% от общего числа «задолжала» по кредитам на покупку потребительских товаров, 2,3% - по ипотеке, 8,2% - по автокредитам, 9,7% - по кредитным картам. 2,2% потенциальных банкротов – клиенты МФО. Долг еще 14,8% заемщиков сложился из кредитов разных видов.

Наибольшая динамика роста потенциальных банкротов за прошедший период была отмечена в Новгородской, Белгородской, Владимирской и Курской областях, республике Алтай.

По словам генерального директора НБКИ Александра Викулина, несмотря на то, что закон о банкротстве физлиц вступил в силу почти год назад, ни массового обращения граждан по поводу банкротства, ни большого количества самих банкротств так и не произошло.

«Это объясняется тем, что банкротство для заемщиков - вынужденная мера, к которой необходимо прибегать лишь в крайних случаях. Вместе с тем, количество потенциальных банкротов растет достаточно тревожными темпами. Очевидно, что основной причиной такой динамики является продолжающееся снижение реальных доходов граждан, которым все сложнее обслуживать имеющиеся кредитные обязательства».

Чаще всего читают:

Event индустрия It специалист востребованность Wowworks стоимость работ Актуальный бизнес в 2017 году Аппарат Тарасова цена Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Вебмани новости Россия Верховный суд о ценах на водоотведение Все правда о квест бизнесе Где выгодней всего менять валюту? Горновой доменной печи Дарья Разумихина Доля сырья в ВВП России 2016 Зачем к приватизации привлекают США Зачем нужны часы apple Ирина Крючкова дизайнер где купить Как выживать в России? Как можно уменьшить долги по ЖКХ? Как принимать подарки по закону? Каких российские художники стоит покупать? Какобменять коммуналку на студию Кто вернет деньги за билеты трансаэро Мошенничество на антикварном рынке На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Проблемы в росреестре Развитие it бизнеса Русский стандарт банк Рынок 2017 работать много получать мало Сайты помогающие экономить Список дел на декабрь

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!