USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Под продуктовое эмбарго попала соль

 •  Вторник, 13.09.2016, 17:34

Правительство расширило список продуктов, ввоз которых запрещен на территорию России из стран Евросоюза, США, Украины, Австралии, Албании, Исландии, Канады, Лихтенштейна, Норвегии, Черногории. Под запрет попала поваренная соль.

Соответствующее распоряжение подписано главой правительства РФ Дмитрием Медведевым. Речь идет не только о пищевой соли, но и соли, которая используется для промышленных целей, в качестве размораживающего агента зимой.

По данным РБК, ранее крупным поставщиком соли в Россию была Украина. Годовая потребность России в пищевой соли составляет около 1,5–1,6 млн тонн. В 2015 году сообщалось, что доля импортной пищевой соли на отечественном рынке снизилась до 33% за счет увеличения производства и поставок на внутренний рынок российскими соледобывающими компаниями. Крупнейшие производители соли в России — «Руссоль», Восточно-Сибирская торгово-промышленная компания.

Потребительские цены на йодированную пищевую соль в России в январе—августе 2016 года выросли на 7,4% относительно аналогичного периода прошлого года, сообщает Росстат.

Запрет на ввоз соли вступает в силу 1 ноября текущего года.

Чаще всего читают:

В каких странах происходит сокращение ВВП В киндэр сюрпризе нефтепродукт Вебмани новости Россия Втб приват банкинг Выгодно ли хранить деньги на депозите Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Долги за услуги ЖКХ как снизить Доминикана цены на туры 2015 Египет средний зарплата2016 Едим всегда питание цены Ингерманландский бастион Как заработать на нумизматике? Как купить недвижимость в Албании? Как правильно дарить подарки в росии? Как улудшить дичныю финансу? Касьянов Китайский язык перспективы Когда выгодно брать отпуск? Наличные деньги назад Печатный станок денег Профессия стартапер Расчет потраченных денег на сигареты Сайты помогающие экономить Сколько раз мы прошли дно кризиса? Скільки дає прибутку одна кофе машина Снижение доходов населения Стоит ли вкладывать в недвижимость Судебный приказ о взыскании задолженности Хостел в жилом доме Яковлев о старости

Последние статьи

Наверх

Спасибо!