USD - 59.41   0.5    EUR - 69.64   0.04

Под продуктовое эмбарго попала соль

 •  Вторник, 13.09.2016, 17:34

Правительство расширило список продуктов, ввоз которых запрещен на территорию России из стран Евросоюза, США, Украины, Австралии, Албании, Исландии, Канады, Лихтенштейна, Норвегии, Черногории. Под запрет попала поваренная соль.

Соответствующее распоряжение подписано главой правительства РФ Дмитрием Медведевым. Речь идет не только о пищевой соли, но и соли, которая используется для промышленных целей, в качестве размораживающего агента зимой.

По данным РБК, ранее крупным поставщиком соли в Россию была Украина. Годовая потребность России в пищевой соли составляет около 1,5–1,6 млн тонн. В 2015 году сообщалось, что доля импортной пищевой соли на отечественном рынке снизилась до 33% за счет увеличения производства и поставок на внутренний рынок российскими соледобывающими компаниями. Крупнейшие производители соли в России — «Руссоль», Восточно-Сибирская торгово-промышленная компания.

Потребительские цены на йодированную пищевую соль в России в январе—августе 2016 года выросли на 7,4% относительно аналогичного периода прошлого года, сообщает Росстат.

Запрет на ввоз соли вступает в силу 1 ноября текущего года.

Чаще всего читают:

TeleTrade Актуальный бизнес в 2017 году В каких странах происходит сокращение ВВП Выживание бизнеса в кризис Горстрах франшиза Дарья Лебедева режиссер Дистационная ипотека Сочи Египет средний зарплата2016 Заработать на спорте Инвестировать в недвижимость черногории Исламский банкинг книга купить Как живут русские в черногории? Как купить покит бук? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как стать директором магазина в Израиле? Как уволиться с выгодой для работника? Какую криптовалюту купить? Касьянов Кто вернет деньги за билеты трансаэро Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Недвижимость в Крыму Пенсионеры скрлько полусают Производители искусственных брилиантов в России Рынок 2017 работать много получать мало Рынок детских игрушек 2016 Свидетельство о праве собственности отмена Свисток для общения с собакой Сделай за меня Хостел в жилом доме

Последние статьи

Наверх

Спасибо!