USD - 56.5   0.66    EUR - 63.17   0.48

ЦБ РФ против идеи банков получать доступ к кредитным историям граждан без их согласия

 •  Вторник, 13.09.2016, 11:12

Банк России заявил о том, что в предложении банков об отмене необходимости запрашивать разрешение россиян на получение доступа к их кредитным историям есть определенные риски.

Регулятор считает, что такой подход может нарушать законные права заемщика, пишет РБК. В ЦБ также напомнили, что заручаться разрешением гражданина на получение доступа к его кредитной истории требует федеральный закон «О кредитных историях» (часть 9 статьи 6 и пункт 7 статьи 3).

Ранее DailyMoneyExpert писал, что банкиры предложили Центробанку отменить обязательное согласие клиента на запрос кредитной организации в бюро кредитных историй (БКИ). Сообщалось, что в ЦБ готовы рассматривать данное предложение, если банкиры приведут весомые аргументы.

Чаще всего читают:

Daily money как увеличить заработок Daily одеяло вайт коттон Wowworks стоимость работ Актуальный бизнес в 2017 году Александр Федяев отзывы Божор Юрий Во что вложить деньги 2017 Выгода от сдачи квартиры в Испании ГК сфера влияния Денежные переводы на украину из России Загадка Канта Как бороться с бедностью? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как принимать подарки по закону? Как стать олимпийским чемпионом? Магазин у дома как выжить Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Мошенники из НПФ будущее На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Общественная детская комната для игр Остров на продажу 2015 2016 Подтверждение источника происхождения денежных средств Потребительский терроризм Продажа спурт банка 2017 Рюнбергер где такой Город Совместные инвестиции Стоимость акцизной марки Тимур Акджигитов жажда Пятигорск У какой криптовалюты есть будущее Что грозит дольщику ликвидация застройщика?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!