USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

Банкирам проблемных банков могут ограничить выезд за рубеж

 •  Вторник, 13.09.2016, 23:46

Правительство РФ и правоохранительные органы изучат вопрос об ограничении выезда за границу руководителям проблемных банков.

О намерении отдать такое поручение заяфвил президент России Владимир Путин в рамках встречи с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной.

Глава ЦБ РФ рассказала о банкирах, которые после вывода активов кредитных организаций покидают Россию. Эльвира Набиуллина подчеркнула, что зачастую отзыв лицензий происходит из-за того, что «банк обслуживает криминальную экономику», сообщается на сайте Кремля.

«Немало, к сожалению, случаев, когда банкиры уезжают за границу, куда выведены активы, и эти активы нужно возвращать – не только наказывать их, но и возвращать эти активы», - отметила Набиуллина.

Глава Центробанка предложила законодательно продумать эту тему: «Потому что у нас граждане, которые не платят за ЖКХ или ГИБДД, их могут не выпустить за границу, а когда у нас банкиры с такими огромными суммами долгов спокойно выезжают…».

Владимир Путин согласился подумать над этим вопросом, но с оговоркой, что необходимо проявлять аккуратность, чтобы «не ограничивать свободу людей».

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Агуша ящур Александр Федяев отзывы Банк Америки Выгода от сдачи квартиры в Испании Деньги привлечь Египет средний зарплата2016 Ингерманландский бастион Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Инком средняя стоимость аренды по округам Как возместить расходы на лечение? Как заставить застройщика достроить дом? Как накопить большую сумму денег? Как работает siri? Как улудшить дичныю финансу? Когда примут закон о коллекторах? Куда пойти работать Налог 12 тонн Недвижимость в Крыму Переход на карты мир постановление правительства Полина пекач Поправки к федеральному закону о кредитовании Россия искусственный кризис США Нью Йорк купить варенье com Сделай за меня Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит аренда в торговом центре? Стоимость Платона Хедж фонды в России

Последние статьи

Наверх

Спасибо!