USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

Во II квартале число банкротств юрлиц выросло на 3,5%

 •  Понедельник, 12.09.2016, 16:39

По итогам II квартала 2016 года в России произошло увеличение числа банкротств юрлиц на 3,5% по сравнению с I кварталом текущего года.

Об этом пишут Banki.ru со ссылкой на исследование Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП). В июне текущего года число банкротств юрлиц в России превысило 1,1 тыс., что на 2,6% ниже пиковой отметки прошлого года.

90% случаев банкротств приходится на малый бизнес с ежегодной выручкой до 400 млн руб. Четверть банкротов — молодые компании, не проработавшие на рынке и пяти лет. 63% всех банкротов II квартала сосредоточены в трех отраслях: оптовая и розничная торговля, строительство и операции с недвижимостью.

Рост числа банкротств, отмечают в ЦМАКП, связан с затяжным характером кризиса. Так, шестой квартал подряд объем ВВП – ниже соответствующего периода предшествующего года. В кризисный период 2008—2009 годов в зоне снижения ВВП находился пять кварталов подряд.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем 5 статьбогатым Банк Америки Бизнесмены сетевого Верховный суд о ценах на водоотведение Дарья Лебедева режиссер Должны ли быть терминалы в ломбардах Ингерманландский бастион Инком средняя стоимость аренды по округам Исламский банкинг книга купить Как заставить застройщика достроить дом? Как накопить миллион? Как работает siri? Как уйти в декрет? Когда появятся 5g девайсы? Кто лечил зубы в 2015 году Недорогаяодежда айвазян Плата за парковку во дворе Пол маккенна я сделаю вас богатыми Поправки к федеральному закону о кредитовании Промышленный альпинист Рынок детских игрушек 2016 Сколько стоит переезд в США? Стоит ли вкладывать в недвижимость Стоит ли покупать франк Федеральное бти Фишки деда мороза Хедж фонды в России Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!