Следственный комитет пришел в Центробанк

4548 12 Сентябрь, 2016 год

В головном офисе Центробанка в минувшую пятницу сотрудники Следственного комитета России (СКР) и ОМОНа проводили выемку документов. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на собственный источник.

Выемка документов связана с ситуацией в Международном акционерном банке (МАБ). Следователи интересовались непосредственно нарушениями сотрудников Банка России. Также уточняется, что впервые в теруправление ЦБ пришли следователи с ОМОНом – как правило, подобные документы выдавались регулятором по запросу.

В пресс-службе ЦБ отметили, что следственные мероприятия проводились «в отношении отдельных сотрудников Банка России» и результаты пока не известны.

Напомним, лицензия у МАБ была отозвана в начале февраля. Впоследствии выяснилось, что из банка пропало более 6 млрд руб. бюджетных средств, принадлежавших ФГУП «Алмазювелирэкспорт».

В августе СКР сообщал, что в период с 2007 по 2011 г. топ-менеджер ФГУП «Алмазювелирэкспорт» Виктор Афонин со своим братом похитил средства с депозита в МАБ за счет выдачи кредитов компаниям-однодневкам.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Как избежать убытков 511
Тренды в страховании в 2019 года 394
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1686
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1829