USD - 59.25   0.4    EUR - 69.65   0.35

ЦБ РФ: Курс рубля по-прежнему зависит от цен на нефть

 •  Пятница, 09.09.2016, 13:05

Укрепление рубля в августе связано с повышением котировок фьючерсов на нефть на фоне сообщений о возможности возобновления переговоров о заморозке объемов добычи нефти между ОПЕК и другими странами-нефтепроизводителями. Как отмечают аналитики ЦБ РФ в обзоре «Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки», зависимость курса национальной валюты от цены на нефть, снизившаяся в июле, в прошлом месяце начала восстанавливаться.

Отмечается, что такие факторы, как укрепление ожиданий повышения ключевой ставки ФРС США на фоне комментариев ее руководителей, а также выход данных о росте буровой активности и запасов сырой нефти в США, не оказали существенного влияния на динамику цен на нефть.

В ЦБ также отметили, что снижение волатильности нефтяных котировок привело к сохранению пониженного уровня волатильности курса рубля относительно средних значений за 2016 год.

Участники рынка ожидают незначительного роста курсовой волатильности в сентябре, что обусловлено «как ожиданиями некоторого увеличения волатильности фьючерсов на Brent, так и восстановлением эластичности рубля по ценам на нефть до своего долгосрочного среднего уровня».

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявлял, что сегодняшний рост национальной валюты – ценовой, сырьевой, и в нынешних условиях он не нужен. У этого роста плохое качество. России сегодня нужен инвестиционный рост. dme.

Чаще всего читают:

2016 год доллар или Юань Банк Москвы аренда ипотеки Безопасность инвестирования в мфо Валютная ипотека в госдуме Валютная ипотека встреча 19 декабря Вино Владельцы ателье о деятельности Выгодно ли хранить деньги на депозите Законно переводить на договор гпх Зарабатывать Заработать деньги в электричке Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как возместить расходы на лечение? Как выбрать франшизу? Как выживать в России? Как перестать мыслить как бедный? Как уйти в декрет? Книги чтобы стать умной Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Магазин у дома как выжить Максимилиан Буров хам мошенник Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Номерология сохранить работу Олег Осипов автоэксперт Поправки к федеральному закону о кредитовании Рост цен на продукты Стоит ли покупать франк Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Что делать с долларами?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!