USD - 63.39   0.52    EUR - 68.25   0.25

Валютный контроль для живущих за границей россиян будет ослаблен

 •  Четверг, 08.09.2016, 10:57

Минфин приступил к разработке законопроекта, в соответствии с которым валютный контроль за операциями людей по их зарубежным счетам будет ослаблен. Об этом пишут «Ведомости», ознакомившись с концепцией документа.

На сегодняшний день валютным резидентом считается каждый российский гражданин, который заехал в Россию хотя бы на один день. Ежегодно российские вкладчики зарубежных банков должны отчитываться перед российскими налоговиками: об открытии и закрытии счетов, о числе операций, остатках на счете, доходах и расходах.

За нарушение правил россиянам грозит штраф сначала в 75%, а затем в 100% от суммы операции (к примеру, от продажи акций).

Предполагается, что данная мера не будет применяться по отношению к тем гражданам, которые провели в России не менее 3 месяцев в году. Их не будут считать российскими валютными резидентами и им не нужно будет отчитываться перед ФНС о зарубежных счетах и операциях по ним.

Кроме того, предлагается расширить перечень разрешенных операций по зарубежным счетам. На них можно будет зачислять деньги от продажи транспорта и недвижимости, в случае, если она зарегистрирована в стране – члене ОЭСР (35 стран) или FATF (34 страны). Отмечается, что и счет должен быть открыт в банке такой страны.

На сегодняшний день доступ ФНС к информации о зарубежных счетах россиян ограничен, однако с 2018 г. налоговики смогут выявлять незаконные операции автоматически, от иностранных коллег. Отмечается, что обращать внимание налоговики будут, прежде всего, на незадекларированные счета с большим балансом.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Batela Барселона Вебмани новости Россия Где в it можно много заработать? Дарья Лебедева Доверенность на участие в собрании дольщиков Заработать на спорте Заработок в убер Из чего формируется Страховой фонд асв Интерьер дворянское гнездо Исламский банкинг книга купить Как завязать зарплату к kpi? Как не купить квартиру в самострое? Каско с телемотическим оборудованием Когда начнет работать электронный ОСАГО? Когда положены командировочные? Куда платить кредит ринвестбанка Льготный автокредит конец Можно ли покупать вещи с рук Недвижимость в Крыму Нищета Пенсионеров Облигации Олег Осипов автоэксперт Отдать деньги в управление инвесткомпании риски Офшор хорошо или плохо Печатный станок денег Продать книги из домашней библиотеки Сайты помогающие экономить Сочи предновогодние ярмарки 2016 2017 Средния стоимость набора первоклассника

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!