USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

Работа проблемных банков будет останавливаться за один день

 •  Четверг, 08.09.2016, 15:28

ЦБ РФ выступил с инициативой вводить мораторий на удовлетворение требований всех кредиторов немедленно, одновременно с введением временной администрации в проблемный банк.

По мнению зампреда Центробанка Михаила Сухова, такое решение позволит сэкономить порядка 50% от всех денег, направляемых на финансовое оздоровление банков.

На сегодняшний день срок составляет 7 дней с момента возникновения неплатежеспособности кредитной организации. Это приводит к выводу активов в последний момент, что при санировании создает дополнительные трудности с ликвидностью банков.

Как пишут «Ведомости», Банк России в последнее время активно использует введение моратория в проблемных банках. Среди последних случаев – «БФГ-кредит» и Первый чешско-российский банк. У этих банков были отозваны лицензии, так как значительная часть активов выведена.

Как ранее писал DailyMoneyExpert, Минфин и Минэкономразвития поддержали поправки к закону о Банке России, в соответствии с которыми ЦБ получит полномочия санировать банки без привлечения Агентства по страхованию вкладов (АСВ). В ведении АСВ останутся кредитные организации, полученные на оздоровление ранее, также ведомство продолжит страховать вклады.

Чаще всего читают:

Александр Федяев отзывы Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Все правда о квест бизнесе Втб приват банкинг Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Горстрах франшиза Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Закон о Форекс Зарабатывать Заработок в убер Зарубежные журналы по хэндмэйд Знак х на ладони хиромантия икс Инком средняя стоимость аренды по округам Как бороться с бедностью? Как возместить расходы на лечение? Как купить еврооблигации? Как уйти в декрет? Какую криптовалюту купить? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить одежду фермы ферари Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Наличные деньги назад Настя Колесникова домашняя еда Пенсия это нищета Поправки к федеральному закону о кредитовании Развитие it бизнеса Рынок детских игрушек 2016 Ситуация с бизнесом 2017 году Снижение доходов населения

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!