USD - 59.28   0.01    EUR - 69.64   0.29

Работа проблемных банков будет останавливаться за один день

 •  Четверг, 08.09.2016, 15:28

ЦБ РФ выступил с инициативой вводить мораторий на удовлетворение требований всех кредиторов немедленно, одновременно с введением временной администрации в проблемный банк.

По мнению зампреда Центробанка Михаила Сухова, такое решение позволит сэкономить порядка 50% от всех денег, направляемых на финансовое оздоровление банков.

На сегодняшний день срок составляет 7 дней с момента возникновения неплатежеспособности кредитной организации. Это приводит к выводу активов в последний момент, что при санировании создает дополнительные трудности с ликвидностью банков.

Как пишут «Ведомости», Банк России в последнее время активно использует введение моратория в проблемных банках. Среди последних случаев – «БФГ-кредит» и Первый чешско-российский банк. У этих банков были отозваны лицензии, так как значительная часть активов выведена.

Как ранее писал DailyMoneyExpert, Минфин и Минэкономразвития поддержали поправки к закону о Банке России, в соответствии с которыми ЦБ получит полномочия санировать банки без привлечения Агентства по страхованию вкладов (АСВ). В ведении АСВ останутся кредитные организации, полученные на оздоровление ранее, также ведомство продолжит страховать вклады.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать В киндэр сюрпризе нефтепродукт Документы при перекладывнии вклада Европа банк продажа Долгов Заработок на покемонах Застройщики которые делают скидки для переселенцев Инвестировать в недвижимость черногории Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Исламский банкинг книга купить Исчезающие профессии Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как накопить большую сумму денег? Когда выпадет мелочь из кармана? Куда платить кредит ринвестбанка Куда пойти работать Куда пойти учиться в декрете Купить дизайн сайта контактный зоопарк Наличные деньги назад Ннтервию с хакерами Пассивны доход при Подтверждение источника происхождения денежных средств Промышленный альпинист Русский стандарт банк САН Диего налоги и цены США Нью Йорк купить варенье com Сколько раз мы прошли дно кризиса? Сколько стоит снять квартиру в Москве? Список дел на декабрь Тренды ит 2016 Что грозит дольщику ликвидация застройщика?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!