USD - 58.13   58.13    EUR - 69.77   69.77

ФНС будет передавать данные об иностранных резидентах в России за рубеж

 •  Четверг, 08.09.2016, 11:21

Минфин подготовил законопроект, в соответствии с которым банкам, управляющим и страховым компаниям, депозитариям и брокерам, пенсионным фондам и трастам необходимо будет передавать данные о счетах иностранных клиентов в ФНС. Российские налоговики, в свою очередь, будут пересылать информацию коллегам за рубеж.

Подобной отчетности, пишут «Ведомости», требует соблюдение соглашения об автоматическом обмене информацией, которое вступит в силу в 2018 году: будут переданы данные за 2017 год.

Банкам и финансистам необходимо будет отчитываться об инвестиционных доходах клиентов, о продаже акций, балансе счета, процентах по вкладам, облигациям, договорам накопительного страхования, платежам и остаткам на счетах. Для этого необходимо будет определить, налоговыми резидентами каких стран являются их клиенты, кто бенефициар счета или акций, и передавать эти данные ФНС.

Сообщается, что информация будет предоставляться обо всех иностранных резидентах, а не только тех стран, с которыми налажен обмен информацией. Согласие клиента необязательно. Достоверность информации банки будут проверять самостоятельно. Однако если клиент не захочет раскрыть свои данные, финансовая организация вправе расторгнуть уже заключенный договор или закрыть счет.

Как ранее писал DailyMoneyExpert, с 2018 г. налоговики смогут выявлять незаконные операции россиян за рубежом автоматически, от иностранных коллег. Отмечается, что обращать внимание налоговики будут, прежде всего, на незадекларированные счета с большим балансом.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Wowworks стоимость работ Актуальный бизнес в 2017 году Безопасность инвестирования в мфо Безусловный доход в России Боты для заработка в телеграмме Вебмани новости Россия Все правда о квест бизнесе Горстрах франшиза Дарья Разумихина Жизнь в Израиле Застройщики которые делают скидки для переселенцев Зачем нужны часы apple Знак х на ладони хиромантия икс Как быть всегда при деньгах? Как жить в достатке? Как купить покит бук? Как стать директором магазина в Израиле? Купить удостоверение трубочиста Лайфхаки для упрощения жизни Ннтервию с хакерами Организация покупок со скидки Производители искусственных брилиантов в России Русский стандарт банк Рюнбергер где такой Город Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Транспондер Что нельзя покупать бу? Экономим на свадьбе Ювелирный бизнеса профессия

Последние статьи

Наверх

Спасибо!