USD - 56.76   0.69    EUR - 63.67   0.66

ФНС будет передавать данные об иностранных резидентах в России за рубеж

 •  Четверг, 08.09.2016, 11:21

Минфин подготовил законопроект, в соответствии с которым банкам, управляющим и страховым компаниям, депозитариям и брокерам, пенсионным фондам и трастам необходимо будет передавать данные о счетах иностранных клиентов в ФНС. Российские налоговики, в свою очередь, будут пересылать информацию коллегам за рубеж.

Подобной отчетности, пишут «Ведомости», требует соблюдение соглашения об автоматическом обмене информацией, которое вступит в силу в 2018 году: будут переданы данные за 2017 год.

Банкам и финансистам необходимо будет отчитываться об инвестиционных доходах клиентов, о продаже акций, балансе счета, процентах по вкладам, облигациям, договорам накопительного страхования, платежам и остаткам на счетах. Для этого необходимо будет определить, налоговыми резидентами каких стран являются их клиенты, кто бенефициар счета или акций, и передавать эти данные ФНС.

Сообщается, что информация будет предоставляться обо всех иностранных резидентах, а не только тех стран, с которыми налажен обмен информацией. Согласие клиента необязательно. Достоверность информации банки будут проверять самостоятельно. Однако если клиент не захочет раскрыть свои данные, финансовая организация вправе расторгнуть уже заключенный договор или закрыть счет.

Как ранее писал DailyMoneyExpert, с 2018 г. налоговики смогут выявлять незаконные операции россиян за рубежом автоматически, от иностранных коллег. Отмечается, что обращать внимание налоговики будут, прежде всего, на незадекларированные счета с большим балансом.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!