«Выборг-банк» остался без лицензии

780 7 Сентябрь, 2016 год

Банк России отозвал лицензию у «Выборг-банка», занимавшего 349 место в банковской системе РФ. Как сообщает пресс-служба регулятора, кредитная орган...

Банк России отозвал лицензию у «Выборг-банка», занимавшего 349 место в банковской системе РФ.

Как сообщает пресс-служба регулятора, кредитная организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ РФ.

«Выборг-банк» проводил высокорискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принимаемым рискам, достаточность капитала кредитной организации снизилась до критических значений – ниже 2%.

Также отмечается, что в августе в условиях, введенных ЦБ РФ ограничений на осуществление банковских операций, руководством и собственниками банка проводились схемные операции и сделки, направленные на вывод активов.

«Выборг-банк» — участник системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 469
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 804
Будущее криптовалют в России 991