USD - 59.01   0.45    EUR - 69.4   0.42

В пенсионной системе РФ разбирается каждый пятый клиент НПФ

 •  Среда, 07.09.2016, 12:21

Только каждый пятый клиент негосударственного пенсионного фонда (НПФ) полностью разбирается в действующих принципах работы пенсионной системы. О балльной системе расчета пенсии знают лишь 13%. Большая же часть респондентов не имеет представления о том, как устроена пенсионная система – их знания либо фрагментарны, либо отсутствуют вовсе. Такие результаты опроса приводит фонд «Общественное мнение».

40% клиентов НПФ за последние пять лет переводили свои средства из одного фонда в другой. В течение последних двух лет совершались преимущественно однократные переводы.

69% клиентов НПФ предпочитают накопительную пенсионную систему. В пользу распределительной высказался каждый пятый. Тем не менее, большинство респондентов уверены, что пенсия будет составлять меньшую часть их дохода. Каждый второй намерен продолжать работать после выхода на пенсию, а каждый пятый считает накопительную часть пенсии одним из источников дохода в старости.

76% опрошенных поменяли фонд до истечения пятилетнего срока, позволяющего сохранить накопленный инвестиционный доход. Однако более половины из них уверены, что инвестиционный доход при переводе пенсии сохранен. 7%, переводивших средства, осознают, что он не сохранился.

В следующем году свои средства планируют перевести лишь 6%, причем в основном в Пенсионный фонд России (ПФР). Большая часть участников опроса считают его более надежным, чем НПФ.

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Антитренды 2017 Букет фруктовый каникулы Выгодно ли хранить деньги на депозите Денежные переводы на украину из России Инвестиции в землю Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Исламский банкинг книга купить Как выживать в России? Как правильно дарить подарки в росии? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как стать директором магазина в Израиле? Когда выпадет мелочь из кармана? Максимилиан Буров хам мошенник ОФЗ для населения Олег Осипов автоэксперт Оплата гостиницы за полсуток Отзывы экс брокер Переход на карты мир постановление правительства Производители искусственных брилиантов в России Реновация доля в квартире Рынок детских игрушек 2016 Сколько стоит молоко? Стоимость акцизной марки Федеральное бти Чек лист для Инвесторов Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Что даст карта мир? Что купить в интернете для продажи?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!