USD - 58.13   58.13    EUR - 69.77   69.77

В пенсионной системе РФ разбирается каждый пятый клиент НПФ

 •  Среда, 07.09.2016, 12:21

Только каждый пятый клиент негосударственного пенсионного фонда (НПФ) полностью разбирается в действующих принципах работы пенсионной системы. О балльной системе расчета пенсии знают лишь 13%. Большая же часть респондентов не имеет представления о том, как устроена пенсионная система – их знания либо фрагментарны, либо отсутствуют вовсе. Такие результаты опроса приводит фонд «Общественное мнение».

40% клиентов НПФ за последние пять лет переводили свои средства из одного фонда в другой. В течение последних двух лет совершались преимущественно однократные переводы.

69% клиентов НПФ предпочитают накопительную пенсионную систему. В пользу распределительной высказался каждый пятый. Тем не менее, большинство респондентов уверены, что пенсия будет составлять меньшую часть их дохода. Каждый второй намерен продолжать работать после выхода на пенсию, а каждый пятый считает накопительную часть пенсии одним из источников дохода в старости.

76% опрошенных поменяли фонд до истечения пятилетнего срока, позволяющего сохранить накопленный инвестиционный доход. Однако более половины из них уверены, что инвестиционный доход при переводе пенсии сохранен. 7%, переводивших средства, осознают, что он не сохранился.

В следующем году свои средства планируют перевести лишь 6%, причем в основном в Пенсионный фонд России (ПФР). Большая часть участников опроса считают его более надежным, чем НПФ.

Чаще всего читают:

Взобраться на эверест цена Где хранить деньги дома? Главный елка санг Петербурге каком метре Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Для чего создают банк почты Доверенность на участие в собрании дольщиков Дьюти фри аэропорт Самара Заработок в убер Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как выживать в России? Как заказать хороший парфюм? Как заработать деньги на медиации? Как перестать мыслить как бедный? Как стать олимпийским чемпионом? Квота на эко 2016 Кижи онежские петроглифы цена Киндер сюрприз опасен Книги чтобы стать умной Командировка выгодно или нет Конференция телетрейд Кризис и рынок it Легализация доходов физических лиц Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам ОФЗ для населения Пенсии в росгвардии Печатный станок денег Реальные скидки киберпонедельник Роман Будников родной Город Русские в Италии Тренинговый бизнес

Последние статьи

Наверх

Спасибо!