USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

В пенсионной системе РФ разбирается каждый пятый клиент НПФ

 •  Среда, 07.09.2016, 12:21

Только каждый пятый клиент негосударственного пенсионного фонда (НПФ) полностью разбирается в действующих принципах работы пенсионной системы. О балльной системе расчета пенсии знают лишь 13%. Большая же часть респондентов не имеет представления о том, как устроена пенсионная система – их знания либо фрагментарны, либо отсутствуют вовсе. Такие результаты опроса приводит фонд «Общественное мнение».

40% клиентов НПФ за последние пять лет переводили свои средства из одного фонда в другой. В течение последних двух лет совершались преимущественно однократные переводы.

69% клиентов НПФ предпочитают накопительную пенсионную систему. В пользу распределительной высказался каждый пятый. Тем не менее, большинство респондентов уверены, что пенсия будет составлять меньшую часть их дохода. Каждый второй намерен продолжать работать после выхода на пенсию, а каждый пятый считает накопительную часть пенсии одним из источников дохода в старости.

76% опрошенных поменяли фонд до истечения пятилетнего срока, позволяющего сохранить накопленный инвестиционный доход. Однако более половины из них уверены, что инвестиционный доход при переводе пенсии сохранен. 7%, переводивших средства, осознают, что он не сохранился.

В следующем году свои средства планируют перевести лишь 6%, причем в основном в Пенсионный фонд России (ПФР). Большая часть участников опроса считают его более надежным, чем НПФ.

Чаще всего читают:

Event индустрия Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Безопасность инвестирования в мфо В России напечатают триллион рублей Владельцы ателье о деятельности Выкупная стоимость арендуемого имущества Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Где хранить деньги дома? Жизнь в Греции 2016 Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как накопить миллион? Как перестать мыслить как бедный? Как прожить без денег в России? Когда начнет работать электронный ОСАГО? Магазин у дома как выжить Максимилиан Буров хам мошенник Международная торговая политика России в 2015 Мсп критерии акционерное общество Налог 12 тонн Нумизматика Общественная детская комната для игр Передумал делать гарантийный ремонт Подтверждение источника происхождения денежных средств Продать книги из домашней библиотеки США Нью Йорк купить варенье com Самые востребованные ит специалисты Сообщить о зарубежных счетах в налоговую У какой криптовалюты есть будущее Фишки деда мороза

Последние статьи

Наверх

Спасибо!