USD - 64.15   0.47    EUR - 68.47   0.85

Ромир: Россияне продолжают экономить

 •  Среда, 07.09.2016, 13:21

В августе текущего года россияне сократили свои расходы относительно июля на 2%, продолжив демонстрировать режим экономии. Рост расходов россиян относительно августа 2015 года составил лишь 0,7%.

Таким образом, отмечают в исследовательском холдинге «Ромир», показатели августовской потребительской активности россиян оказались далеки от нулевой месячной инфляции, на днях опубликованной Росстатом. Годовой рост объема расходов также оказался несопоставимо низок по сравнению с накопленной за год инфляцией в 6,9%.

Реальные, «очищенные» от инфляции, расходы россиян по итогам августа по-прежнему сохранили значения ниже трех предыдущих лет. Августовский показатель реальных расходов оказался ниже нулевой точки отсчета в январе 2012 года, опустившись до отметки в 98%. Отмечается, что летний спад потребительской активности россиян наблюдался и в предыдущие годы, однако в августе обычно происходила плюсовая коррекция.

Средний чек россиян на протяжении семи месяцев подряд сохраняет минимальные значения. Доля продовольственных товаров в общей корзине повседневных затрат россиян после резкого скачка в июле до 67% опять вернулась в серединной отметке в 50%.

Самыми экономными в августе оказались жители Центрального федерального округа. По сравнению с июлем, они сократили свои расходы почти на 10%. Москвичи показали падение объемов повседневных затрат относительно июля на 4,7%. Жители Санкт-Петербурга августе сократили свои расходы на 5,3%.

Россияне со средними доходами в августе сократили свои расходы на 1,4%, а высокодоходники - на 3,5%. Потребители же с низким доходом в августе немного увеличили свои расходы в отличие от предыдущих летних месяцев, показав рост на 0,6%.

Чаще всего читают:

Будут арестовывать единственное жилье комментарии ру В России напечатают триллион рублей Вебмани новости Россия Дарья Лебедева Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Для кависта Дьюти фри аэропорт Самара Закон о Форекс Заработать на спорте Заработок в убер Из чего формируется Страховой фонд асв Инвестиции в землю Исламский банкинг книга купить Как выбрать танцевальную студию? Как не купить квартиру в самострое? Как сохранить деньги Когда положены командировочные? Кризис йога центраа Куда платить кредит ринвестбанка Может ли физ лицо купить облигации Нищета Пенсионеров Общественная детская комната для игр Придумать название к вегетарианскому ресторану Росгосстрах банк банкротство Сколько мы платим налогов? Современный взгляд на работников лагеря Тренды ит 2016 У какой криптовалюты есть будущее Федеральное бти Финансовая дисциплина тратить деньги

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!