USD - 58.46   0.55    EUR - 69.18   0.22

Ромир: Россияне продолжают экономить

 •  Среда, 07.09.2016, 13:21

В августе текущего года россияне сократили свои расходы относительно июля на 2%, продолжив демонстрировать режим экономии. Рост расходов россиян относительно августа 2015 года составил лишь 0,7%.

Таким образом, отмечают в исследовательском холдинге «Ромир», показатели августовской потребительской активности россиян оказались далеки от нулевой месячной инфляции, на днях опубликованной Росстатом. Годовой рост объема расходов также оказался несопоставимо низок по сравнению с накопленной за год инфляцией в 6,9%.

Реальные, «очищенные» от инфляции, расходы россиян по итогам августа по-прежнему сохранили значения ниже трех предыдущих лет. Августовский показатель реальных расходов оказался ниже нулевой точки отсчета в январе 2012 года, опустившись до отметки в 98%. Отмечается, что летний спад потребительской активности россиян наблюдался и в предыдущие годы, однако в августе обычно происходила плюсовая коррекция.

Средний чек россиян на протяжении семи месяцев подряд сохраняет минимальные значения. Доля продовольственных товаров в общей корзине повседневных затрат россиян после резкого скачка в июле до 67% опять вернулась в серединной отметке в 50%.

Самыми экономными в августе оказались жители Центрального федерального округа. По сравнению с июлем, они сократили свои расходы почти на 10%. Москвичи показали падение объемов повседневных затрат относительно июля на 4,7%. Жители Санкт-Петербурга августе сократили свои расходы на 5,3%.

Россияне со средними доходами в августе сократили свои расходы на 1,4%, а высокодоходники - на 3,5%. Потребители же с низким доходом в августе немного увеличили свои расходы в отличие от предыдущих летних месяцев, показав рост на 0,6%.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем 2000 рублей дополнительного дохода 2016 год доллар или Юань Wowworks стоимость работ Австрия работа жизнь Аквариумист Бинарные опционы 2017 Внж в черногории Втб приват банкинг Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Горстрах франшиза Для чего создают банк почты Долги за услуги ЖКХ как снизить Египет средний зарплата2016 Журналист конкурентность на рынке труда Зачем нужны часы apple Как живут русские в черногории? Как жить в достатке? Как сделать операцию за границей? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Командировка выгодно или нет Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Обстановка в черногории Полина пекач Поправки к федеральному закону о кредитовании Продажа Матрасов по акции черная пятница Расчет потраченных денег на сигареты Роман Будников родной Город Сколько мы платим налогов? Судебный приказ о взыскании задолженности

Последние статьи

Наверх

Спасибо!