USD - 59.36   0.11    EUR - 69.72   0.07

Ромир: Россияне продолжают экономить

 •  Среда, 07.09.2016, 13:21

В августе текущего года россияне сократили свои расходы относительно июля на 2%, продолжив демонстрировать режим экономии. Рост расходов россиян относительно августа 2015 года составил лишь 0,7%.

Таким образом, отмечают в исследовательском холдинге «Ромир», показатели августовской потребительской активности россиян оказались далеки от нулевой месячной инфляции, на днях опубликованной Росстатом. Годовой рост объема расходов также оказался несопоставимо низок по сравнению с накопленной за год инфляцией в 6,9%.

Реальные, «очищенные» от инфляции, расходы россиян по итогам августа по-прежнему сохранили значения ниже трех предыдущих лет. Августовский показатель реальных расходов оказался ниже нулевой точки отсчета в январе 2012 года, опустившись до отметки в 98%. Отмечается, что летний спад потребительской активности россиян наблюдался и в предыдущие годы, однако в августе обычно происходила плюсовая коррекция.

Средний чек россиян на протяжении семи месяцев подряд сохраняет минимальные значения. Доля продовольственных товаров в общей корзине повседневных затрат россиян после резкого скачка в июле до 67% опять вернулась в серединной отметке в 50%.

Самыми экономными в августе оказались жители Центрального федерального округа. По сравнению с июлем, они сократили свои расходы почти на 10%. Москвичи показали падение объемов повседневных затрат относительно июля на 4,7%. Жители Санкт-Петербурга августе сократили свои расходы на 5,3%.

Россияне со средними доходами в августе сократили свои расходы на 1,4%, а высокодоходники - на 3,5%. Потребители же с низким доходом в августе немного увеличили свои расходы в отличие от предыдущих летних месяцев, показав рост на 0,6%.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Event индустрия В России напечатают триллион рублей Валютные заемщики как та Втб приват банкинг Должники микрофинансовых организаций Если доллар будет стоить 100 рублей Инвестиции в землю Инком средняя стоимость аренды по округам Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как стать директором магазина в Израиле? Как стать олимпийским чемпионом? Какой авиакомпании России стоит доверять? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Когда начнет работать электронный ОСАГО? Когда появятся 5g девайсы? Массовки зритель оплачиваются 2017 Мсп критерии акционерное общество Наличные деньги назад Оплата гостиницы за полсуток Пенсия это нищета Производители искусственных брилиантов в России Промышленный альпинист Рынок детских игрушек 2016 Свидетельство о праве собственности отмена Сколько стоит молоко? Снижение доходов населения Сумки женские интернет магазин Что нельзя покупать бу? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!