USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

Ромир: Россияне продолжают экономить

 •  Среда, 07.09.2016, 13:21

В августе текущего года россияне сократили свои расходы относительно июля на 2%, продолжив демонстрировать режим экономии. Рост расходов россиян относительно августа 2015 года составил лишь 0,7%.

Таким образом, отмечают в исследовательском холдинге «Ромир», показатели августовской потребительской активности россиян оказались далеки от нулевой месячной инфляции, на днях опубликованной Росстатом. Годовой рост объема расходов также оказался несопоставимо низок по сравнению с накопленной за год инфляцией в 6,9%.

Реальные, «очищенные» от инфляции, расходы россиян по итогам августа по-прежнему сохранили значения ниже трех предыдущих лет. Августовский показатель реальных расходов оказался ниже нулевой точки отсчета в январе 2012 года, опустившись до отметки в 98%. Отмечается, что летний спад потребительской активности россиян наблюдался и в предыдущие годы, однако в августе обычно происходила плюсовая коррекция.

Средний чек россиян на протяжении семи месяцев подряд сохраняет минимальные значения. Доля продовольственных товаров в общей корзине повседневных затрат россиян после резкого скачка в июле до 67% опять вернулась в серединной отметке в 50%.

Самыми экономными в августе оказались жители Центрального федерального округа. По сравнению с июлем, они сократили свои расходы почти на 10%. Москвичи показали падение объемов повседневных затрат относительно июля на 4,7%. Жители Санкт-Петербурга августе сократили свои расходы на 5,3%.

Россияне со средними доходами в августе сократили свои расходы на 1,4%, а высокодоходники - на 3,5%. Потребители же с низким доходом в августе немного увеличили свои расходы в отличие от предыдущих летних месяцев, показав рост на 0,6%.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Batela Барселона It игрушки тренды 2016 Валютные заемщики как та Вебмани новости Россия Вложения советы экспертов Миллионеров читать бесплатно Выкупная стоимость арендуемого имущества Документы обосновывающие источник происхождения денежных средств Должники микрофинансовых организаций Должны ли быть терминалы в ломбардах Жизнь в Израиле Заработать на спорте Ингерманландский бастион Исламский банкинг книга купить Как быть всегда при деньгах? Как стать директором по логистике? Касьянов Квартира студия с целью дальнейшей продажи Когда появятся 5g девайсы? Максимилиан Буров хам мошенник Микрозелень для ресторана купить СПБ Оплата гостиницы за полсуток Питание в самолете 2016 Плата за парковку во дворе Русский стандарт банк САН Диего налоги и цены Скільки дає прибутку одна кофе машина Список дел на декабрь Тренды ит 2016 Фишки деда мороза

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!