USD - 59.04   0.1    EUR - 69.59   0.16

В Москве своевременно не сдано 60% жилой недвижимости

 •  Вторник, 06.09.2016, 12:11

В первой половине текущего года застройщики жилой недвижимости Москвы не сдали вовремя 60% построенных домов. Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на данные исследования «Метриум групп». Отмечается, что за указанный период всего в столице должны были быть сданы 52 жилых и апартаментных комплексов. 30 из них перенесены на более поздние даты.

68,8% несданных проектов выявлено в сегменте апартаментов. Доля невведенного жилья в сегменте бизнес-класса составила 60%, в элитном сегменте – 57,1%. Из шести заявленных жилых объектов комфорт-класса сдано было пять. Доля несвоевременно завершенных проектов в Новой Москве составила 61,5%. Всего в текущем году в Москве был запланирован ввод в эксплуатацию 100 объектов.

Отмечается, что большая часть застройщиков ожидает разрешения на ввод в эксплуатацию до конца 2016 года, однако ряд компаний вынуждены отложить завершение работ на неопределенный срок из-за финансовых сложностей.

В Рейтинговом агентстве строительного комплекса (РАСК) отметили, что в среднем по России своевременно не вводится в эксплуатацию более 50% жилищных объектов. Эксперты объясняют это, прежде всего, рыночной конъюнктурой. Во-первых, квартиры продаются медленнее, поэтому застройщик не получает часть финансирования объекта через договоры долевого участия. Во-вторых, застройщики таким образом реагируют на субсидированную ипотеку — «если объект будет введен в эксплуатацию, то данный инструмент уже не может быть использован».

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать TeleTrade Актуальный бизнес в 2017 году Безусловный доход в России В каких странах происходит сокращение ВВП Выкупная стоимость арендуемого имущества Горстрах франшиза Для чего создают банк почты Долги за услуги ЖКХ как снизить Доля сырья в ВВП России 2016 Если доллар будет стоить 100 рублей Журналист исчезающая профессия Инвестировать в недвижимость черногории Как купить покит бук? Как правильно покупать на алиэкспресс? Кафе в кризис Китайский язык перспективы Кто вернет деньги за билеты трансаэро Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Настя Колесникова домашняя еда Нумизматика Передумал делать гарантийный ремонт Развитие it бизнеса Рынок детских игрушек 2016 Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Средния стоимость набора первоклассника Судебный приказ о взыскании задолженности Сумки женские интернет магазин Что делать с долларами?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!