USD - 57.63   0.48    EUR - 61.45   0.8

В Москве своевременно не сдано 60% жилой недвижимости

 •  Вторник, 06.09.2016, 12:11

В первой половине текущего года застройщики жилой недвижимости Москвы не сдали вовремя 60% построенных домов. Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на данные исследования «Метриум групп». Отмечается, что за указанный период всего в столице должны были быть сданы 52 жилых и апартаментных комплексов. 30 из них перенесены на более поздние даты.

68,8% несданных проектов выявлено в сегменте апартаментов. Доля невведенного жилья в сегменте бизнес-класса составила 60%, в элитном сегменте – 57,1%. Из шести заявленных жилых объектов комфорт-класса сдано было пять. Доля несвоевременно завершенных проектов в Новой Москве составила 61,5%. Всего в текущем году в Москве был запланирован ввод в эксплуатацию 100 объектов.

Отмечается, что большая часть застройщиков ожидает разрешения на ввод в эксплуатацию до конца 2016 года, однако ряд компаний вынуждены отложить завершение работ на неопределенный срок из-за финансовых сложностей.

В Рейтинговом агентстве строительного комплекса (РАСК) отметили, что в среднем по России своевременно не вводится в эксплуатацию более 50% жилищных объектов. Эксперты объясняют это, прежде всего, рыночной конъюнктурой. Во-первых, квартиры продаются медленнее, поэтому застройщик не получает часть финансирования объекта через договоры долевого участия. Во-вторых, застройщики таким образом реагируют на субсидированную ипотеку — «если объект будет введен в эксплуатацию, то данный инструмент уже не может быть использован».

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Агуша ящур Вадим погосьян Все правда о квест бизнесе Выкупная стоимость арендуемого имущества Для чего создают банк почты Заработать деньги в электричке Заработать на спорте Исламский банкинг книга купить Как выбрать франшизу? Как государство защищает дольщиков? Как накопить большую сумму денег? Как стать олимпийским чемпионом? Как улудшить дичныю финансу? Какой авиакомпании России стоит доверять? Когда выгодно брать отпуск? Кто лечил зубы в 2015 году Можно ли покупать вещи с рук Мошенничество на антикварном рынке Оформление витрин на черную пятницу Подводные камни банкротства физ лица Пол маккенна я сделаю вас богатыми Пороговый размер ущерба Потребительский терроризм Продать книги из домашней библиотеки Реальные скидки киберпонедельник Список дел на декабрь Судебный приказ о взыскании задолженности Финансовая дисциплина тратить деньги Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!