USD - 59.36   0.11    EUR - 69.72   0.07

С сегодняшнего дня 700 МФО работают в России нелегально

 •  Вторник, 06.09.2016, 08:08

Состояние экономики России на сегодняшний день


С сегодняшнего дня вступают в силу изменения, в соответствии с которыми микрофинансовые организации (МФО) для дальнейшей деятельности должны состоять в саморегулируемой организации (СРО).

По данным Центробанка, по состоянию на 2 сентября в СРО вступили 1,9 тыс. МФО. Еще порядка 600 микрофинансовых организаций вступят в СРО в ближайшее время. Всего в России ведут свою деятельность 3,2 тыс. МФО.

На сегодняшний день, пишут Банки.ру, в отношении 700 МФО Банк России уже предпринимает действия по исключению сведений о них из реестра в связи с нарушениями законодательства.

Как ранее писал DailyMoneyExpert, у действующих микрофинансовых организаций было полгода, чтобы в обязательном порядке вступить в одну из трех официальных саморегулируемых организаций (СРО). Норма отражена в федеральных законах «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка» и «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».Срок стал отсчитываться после 10 марта 2016 года.

Чаще всего читают:

Wowworks стоимость работ Бизнесмены сетевого Букет фруктовый каникулы Дарья Разумихина Для кависта Доля сырья в ВВП России 2016 Журналист исчезающая профессия Запах секонда Зачем нужны часы apple Как накопить миллион? Как прожить без денег в России? Как сделать операцию за границей? Как сохранить деньги Как стать директором по логистике? Кафе в кризис Кино о стратапах Куда платить кредит ринвестбанка Ннтервию с хакерами Организация покупок со скидки Пол маккенна я сделаю вас богатыми Придумать название к вегетарианскому ресторану Реальные скидки киберпонедельник США Нью Йорк купить варенье com Самая дешевая квартира аренда в Галянова Самые востребованные ит специалисты Сколько мы платим налогов? Смешение лофт и неоклассики У какой криптовалюты есть будущее Хедж фонды в России Что выгоднее брать больничный или отпуск?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!