USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

С сегодняшнего дня 700 МФО работают в России нелегально

 •  Вторник, 06.09.2016, 08:08

Состояние экономики России на сегодняшний день


С сегодняшнего дня вступают в силу изменения, в соответствии с которыми микрофинансовые организации (МФО) для дальнейшей деятельности должны состоять в саморегулируемой организации (СРО).

По данным Центробанка, по состоянию на 2 сентября в СРО вступили 1,9 тыс. МФО. Еще порядка 600 микрофинансовых организаций вступят в СРО в ближайшее время. Всего в России ведут свою деятельность 3,2 тыс. МФО.

На сегодняшний день, пишут Банки.ру, в отношении 700 МФО Банк России уже предпринимает действия по исключению сведений о них из реестра в связи с нарушениями законодательства.

Как ранее писал DailyMoneyExpert, у действующих микрофинансовых организаций было полгода, чтобы в обязательном порядке вступить в одну из трех официальных саморегулируемых организаций (СРО). Норма отражена в федеральных законах «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка» и «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».Срок стал отсчитываться после 10 марта 2016 года.

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 P2p площадки Россия Аквариумист В России напечатают триллион рублей В каких странах происходит сокращение ВВП Валютная ипотека в госдуме Выкупная стоимость арендуемого имущества Горновой доменной печи Долги за услуги ЖКХ как снизить Европа банк продажа Долгов Жизнь в Чехии Закон о Форекс Ирина Крючкова дизайнер где купить Как купить недвижимость в Албании? Как сохранить деньги Какой авиакомпании России стоит доверять? Кафе в кризис Когда выпадет мелочь из кармана? Когда начнет работать электронный ОСАГО? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Настя Колесникова домашняя еда Нумерология Онлайн знакомства Подтверждение источника происхождения денежных средств Продать книги из домашней библиотеки САН Диего налоги и цены Сколько мы платим налогов? Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Список дел на декабрь Хобби приносящее доход

Последние статьи

Наверх

Спасибо!