USD - 56.94   0.08    EUR - 61.81   0.15

Инфляция в августе составила 0%

 •  Понедельник, 05.09.2016, 17:01

В августе инфляция в России оказалась нулевой. Рост потребительских цен с начала 2016 года составил 3,9%, что в годовом выражении составляет 6,8%.

В четырех субъектах РФ в августе цены на товары и услуги выросли на 0,4% и выше. Так, отмечает Росстат, рост потребительских цен в Камчатском крае из-за увеличения цен и тарифов на услуги составил 0,7%.

В то же время в 34 субъектах страны потребительские товары и услуги в среднем подешевели на 0,1-0,5% в результате снижения цен на продукты питания.

Отмечается, что в последнем месяце лета на общее удешевление продовольственных товаров повлияло сезонное снижение цен на отдельные виды плодоовощной продукции. Так, цены на овощи снизились на 17,5%. Свежие помидоры и огурцы подешевели на 32,6% и 19,1% соответственно, капуста белокочанная - на 19,7%, картофель - на 18,6%. На 9,1% увеличились цены на лимоны, на 3,2% - на апельсины.

Среди остальных продуктов питания на 0,2% дешевле стали печень говяжья, конфеты шоколадные натуральные и с добавками.

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по России в конце августа 2016г. составила 3715 руб. и по сравнению с предыдущим месяцем снизилась на 2,7%.

Чаще всего читают:

10 антинтрендов 2017 Daily money как увеличить заработок Алена Соболева развод Бизнесмены сетевого Вебмани новости Россия Верховный суд о ценах на водоотведение Владельцы ателье о деятельности Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Должны ли быть терминалы в ломбардах Если доллар будет стоить 100 рублей За сколько можно купить седобный глаз Зарабатывать Как живут русские в черногории? Как обезопасить себя от кредитов мужа? Как принимать подарки по закону? Какобменять коммуналку на студию Книги чтобы стать умной Когда начнет работать электронный ОСАГО? Лайфхаки для упрощения жизни Лицензии банков к концу 2016 года Настя Колесникова домашняя еда Недвижимость в Крыму Нумизматика Почему нефть влияет на российскую экономику? Прага монастырский шинок Придумать название к вегетарианскому ресторану Профессия стеклодув Сколько раз мы прошли дно кризиса? Список дел на декабрь Тренды ит 2016

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!