USD - 60.15   0.15    EUR - 67.15   0.35

Инфляция в августе составила 0%

 •  Понедельник, 05.09.2016, 17:01

В августе инфляция в России оказалась нулевой. Рост потребительских цен с начала 2016 года составил 3,9%, что в годовом выражении составляет 6,8%.

В четырех субъектах РФ в августе цены на товары и услуги выросли на 0,4% и выше. Так, отмечает Росстат, рост потребительских цен в Камчатском крае из-за увеличения цен и тарифов на услуги составил 0,7%.

В то же время в 34 субъектах страны потребительские товары и услуги в среднем подешевели на 0,1-0,5% в результате снижения цен на продукты питания.

Отмечается, что в последнем месяце лета на общее удешевление продовольственных товаров повлияло сезонное снижение цен на отдельные виды плодоовощной продукции. Так, цены на овощи снизились на 17,5%. Свежие помидоры и огурцы подешевели на 32,6% и 19,1% соответственно, капуста белокочанная - на 19,7%, картофель - на 18,6%. На 9,1% увеличились цены на лимоны, на 3,2% - на апельсины.

Среди остальных продуктов питания на 0,2% дешевле стали печень говяжья, конфеты шоколадные натуральные и с добавками.

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по России в конце августа 2016г. составила 3715 руб. и по сравнению с предыдущим месяцем снизилась на 2,7%.

Чаще всего читают:

Александр Федяев отзывы Алена банкиры Антитренды 2017 Банкротство предприятий строительной отрасли РФ В России напечатают триллион рублей Втб приват банкинг Выживание бизнеса в кризис Европа банк продажа Долгов Закон о Форекс Зарабатывать Заработок в убер Зарубежные журналы по хэндмэйд Знак х на ладони хиромантия икс Инком средняя стоимость аренды по округам Как возместить расходы на лечение? Как купить еврооблигации? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Какую криптовалюту купить? Командировка выгодно или нет Международная торговая политика России в 2015 Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Настя Колесникова домашняя еда Недвижимость в Крыму Профессия стартапер Профессия стеклодув Свисток для общения с собакой Ситуация с бизнесом 2017 году Снижение доходов населения Стоит ли покупать недвижимость в Греции Хостел в жилом доме

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!