Путин: Курс рубля должен соответствовать уровню развития экономики

1344 2 Сентябрь, 2016 год

Курс национальной валюты должен соответствовать фундаментальным интересам развития экономики и не должен ориентироваться на интересы конкретной групп...

Курс национальной валюты должен соответствовать фундаментальным интересам развития экономики и не должен ориентироваться на интересы конкретной группы либо одной-двух групп.

Об этом президент РФ Владимир Путин рассказал в интервью агентству Bloomberg в ответ на вопрос, помог бы слабый рубль экономике России.

«Это всегда баланс, баланс интересов, и в нём (курсе рубля – прим. DME) должен отражаться этот баланс. Баланс между теми, кто продаёт что-то за границу, и им выгоден слабый курс, и баланс между интересами тех, кто покупает, а им нужно, чтобы курс был повыше. Баланс между производителями внутри страны, скажем, сельхозпроизводителями, – это их интерес. А у нас, так или иначе, с селом связано 40 млн российских граждан. Это очень важная вещь! Но также нужно не забывать про интересы просто покупателей, которым нужно, чтобы цены в магазинах были чуть-чуть пониже», — разъяснил президент РФ.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 97
Особенности шопинга в Израиле 575
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 769
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 847