USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

Вступили в силу новые правила об эвакуации автомобилей

 •  Четверг, 01.09.2016, 11:40

С 1 сентября вступили в силу новые требования по перемещению и хранению задержанных машин. Как пишет «Российская газета», через неделю вступят в силу и методические указания по расчету тарифов за эти действия.

Теперь водитель может оплачивать услуги эвакуатора в течение 60 дней, если согласен с вынесенным в отношении него постановлением. Если нет – выписанный штраф подлежит обжалованию.

С сегодняшнего дня местные органы власти могут устанавливать плату и правила перемещения и хранения задержанных автомобилей в соответствии с установленными исполнительной властью требованиями.

Федеральной антимонопольной службой установлены три методики для расчета тарифов на эвакуацию. Отмечается, что региональные власти могут пользоваться любой из них.

Оптимальная – это расчет средней стоимости услуг эвакуатора на рынке региона. В другие входят и входят расходы на топливо, и затраты на зарплату непосредственных исполнителей, на содержание парка и аренду помещений, а также на хранение самих эвакуаторов. Кроме того, включена стоимость спецодежды и расходных материалов, различные страховки. Включены и возможные безнадежные долги, которые не должны превышать 2% от затрат исполнителей.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!