Вступили в силу новые правила об эвакуации автомобилей

1715 1 Сентябрь, 2016 год

С 1 сентября вступили в силу новые требования по перемещению и хранению задержанных машин. Как пишет «Российская газета», через неделю вступят в сил...

С 1 сентября вступили в силу новые требования по перемещению и хранению задержанных машин. Как пишет «Российская газета», через неделю вступят в силу и методические указания по расчету тарифов за эти действия.

Теперь водитель может оплачивать услуги эвакуатора в течение 60 дней, если согласен с вынесенным в отношении него постановлением. Если нет – выписанный штраф подлежит обжалованию.

С сегодняшнего дня местные органы власти могут устанавливать плату и правила перемещения и хранения задержанных автомобилей в соответствии с установленными исполнительной властью требованиями.

Федеральной антимонопольной службой установлены три методики для расчета тарифов на эвакуацию. Отмечается, что региональные власти могут пользоваться любой из них.

Оптимальная – это расчет средней стоимости услуг эвакуатора на рынке региона. В другие входят и входят расходы на топливо, и затраты на зарплату непосредственных исполнителей, на содержание парка и аренду помещений, а также на хранение самих эвакуаторов. Кроме того, включена стоимость спецодежды и расходных материалов, различные страховки. Включены и возможные безнадежные долги, которые не должны превышать 2% от затрат исполнителей.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особенности шопинга в Израиле 375
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 537
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 601
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1699