USD - 59.04   0.1    EUR - 69.59   0.16

В МИД РФ анонсировали мобильное приложение для помощи россиянам за рубежом

 •  Среда, 31.08.2016, 15:29

В МИД РФ разработана система экстренной связи и оповещения россиян во время кризисных ситуациях за рубежом. Как пишет ТАСС, система работает в 144 странах мира.

Отмечается, что ключевой элемент новой системы – мобильное приложение для смартфонов «Зарубежный помощник», разработанное для смартфонов на Android, iOS и Windows Phone. Приложение осуществляет круглосуточный мониторинг ситуации, классификацию и сбор данных, построение маршрутов эвакуации.

После того, как пользователь установит приложение, ему необходимо пройти процедуру регистрации в системе, указав ФИО, дату рождения, номер загранпаспорта. Сведения привязываются к телефонному номеру и определяются в ситуационно-кризисном центре МИД (СКЦ) при каждом обращении пользователя.

Россияне с помощью приложения смогут зарегистрировать сведения о планируемом маршруте и сроках пребывания, а также лиц, которые сопровождают их во время поездки.

Данные автоматически поступают в СКЦ. В случае необходимости это позволит установить точное количество граждан в зоне риска.

В «Зарубежном помощнике» нет информации по странам. Это сделано для того, чтобы приложение загружалось максимально быстро. В МИД рекомендуют закачивать типовые рекомендации по действиям при возникновении чрезвычайной ситуации, а также информацию о конкретной стране поездки. В этом случае воспользоваться необходимыми данными можно без подключения к Интернету.

Предупреждающие оповещения рассылаются по конкретным странам или по группе стран находящихся в одном регионе и в зоне чрезвычайной ситуации.

Владельцы кнопочных мобильных телефонов могут пользоваться услугами call-центра. Звонки и SMS платные, стоимость их зависит от тарифов оператора.

Отмечается, что опытная эксплуатация системы завершится 31 декабря 2016 года.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым В России напечатают триллион рублей Выгода от сдачи квартиры в Испании Дарья Лебедева режиссер Жизнь в Израиле Инвестиции в землю Инком средняя стоимость аренды по округам Как заставить застройщика достроить дом? Как стать олимпийским чемпионом? Касьянов Квартира студия с целью дальнейшей продажи Киндер сюрприз опасен Когда начнет работать электронный ОСАГО? Наличные деньги назад Номерология сохранить работу Обстановка в черногории Оплата гостиницы за полсуток Пенсия это нищета Потребительский терроризм Промышленный альпинист Русские в Италии Рюнбергер где такой Город Свидетельство о праве собственности отмена Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько стоит молоко? Снижение доходов населения Стоит ли вкладывать в недвижимость Стоит ли покупать франк Фишки деда мороза Ювелирная торговля в кризис 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!