USD - 59.13   0.09    EUR - 69.56   0.03

Законопроект о садоводстве и дачном хозяйстве внесен в Госдуму

 •  Вторник, 30.08.2016, 12:42

В Госдуму внесен законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве. Соответствующее распоряжение, подписанное главой правительства РФ Дмитрием Медведевым, размещено на сайте кабмина.

Отмечается, что законопроект направлен на «приведение правового регулирования в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства в соответствие с действующим законодательством».

Законопроект направлен на сокращение количества организационно-правовых форм товариществ собственников недвижимости, созданных для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, до двух: садоводческое некоммерческое товарищество (для ведения садоводства и дачного хозяйства) и огородническое некоммерческое товарищество (для ведения огородничества).

Кроме того, предлагается отказаться от понятия «жилое строение», которое не предусмотрено Жилищным кодексом. Вместе с тем вводится понятие «садовый дом» - для его размещения не требуется разрешения на строительство.

Садовый (дачный) земельный участок может использоваться для строительства жилого дома – объекта индивидуального жилищного строительства, пригодного для постоянного проживания граждан. На огородном же земельном участке граждане вправе размещать исключительно хозяйственные постройки, не являющиеся объектами капитального строительства.

Как ранее писал DailyMoneyExpert, документ затрагивает интересы более 60 млн россиян, ведущих садоводство, огородничество, дачное хозяйство. В случае принятия законопроекта объединения садоводов и огородников также получат право самостоятельно решать, устанавливать ли для членов объединения взносы, размер которых зависит от площадей их земельных участков.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Liketwice магазин Банк Америки Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Боты для заработка в телеграмме Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Вебмани новости Россия Внж в черногории Где хранить деньги дома? Должны ли быть терминалы в ломбардах Домашний собутыльник по вызову цены Доминикана цены на туры 2015 Как бороться с бедностью? Как быть всегда при деньгах? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Как уволиться с выгодой для работника? Классификация гостиниц Микрозелень для ресторана купить СПБ На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Общественная детская комната для игр Отзывы экс брокер Пассивны доход при Подтверждение источника происхождения денежных средств Проблемы в росреестре Русский стандарт банк Сколько стоит переезд в США? Список дел на декабрь Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Федеральное бти

Последние статьи

Наверх

Спасибо!